Вверх

КАК-ТО СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ЮЗ...
30.11.2013 11:06:34. Просмотрено 604 раз. За сегодня — 2 раза.

Как-то старый добрый Юз
Захотел в Евросоюз.
Да с правами человека
Вышел у него конфуз.

Слишком он буквально понял
Европейские слова.
Человек имеет право... Лишь один...
Ну, или два...


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Однокашник 30.11.2013 13:20:48

Или он обязан быстро
По команде "раз, два, три"
Вынуть паспорт из кармана
Вот, я, "Беркут", посмотри

Может, даже, на "четыре"
Руки "в гору", ноги - ши-и-и-ре
На счёт "пять" - 
Стоять, молчать
Дальше... Стоп!
Учусь считать...

Ответить     
Однокашник 01.12.2013 13:23:27

Дружище, поразмышляй над вопросом: "кому это выгодно" (Cui prodest?).
Полагаю, эмоциональный всплеск после показа силового и демонстративно грубого варианта разгона спящих студентов (причём именно в момент, когда численность митингующих на майдане находилась на минимальном уровне) был прогнозируемым. Далее, вектор этого порыва также почти однозначен - "преступная власть, а кто же ещё".
 Результат - быстро организуемые акции протеста с требованием досрочных выборов и запрете Януковичу и Тимошенко баллотироваться на 2-й срок. Для Януковича основание - нарушил Конституцию, т.е. как гарант не обеспечил право граждан на собрания и свободное волеизъявление (разгон евромайдана). Для Юли - формально наличие неснятой судимости - эта процедура будет запущена с получением позитивного результата после президентских выборов.
С точки зрения морали - почти все корректно (все живы, нанесение увечий при столкновениях с "Беркутом" относится на издержки "борьбы с преступным режимом" и в пользу демократии). С позиций права - тем более. Используются исключительно допустимые Конституцией методы для получения контроля над структурой власти.
А теперь немного истории. После выборов в Рейхстаг (1933), нацисты не получили контроля над парламентом. Только поджог здания Рейхстага позволил вывести на улицы население с требованием отставки "преступного режима". Гинденбург назначает Гитлера канцлером. Цель достигнута. Занавес... Далее уже совсем другая история.
 Мой пассаж относится исключительно к использованию политических провокаций для достижения собственных целей. Кто будет кричать, что этот тезис ставит знак равенства между нынешней "демократической оппозицией" и преступным нацистским режимом., тот действует по русской поговорке "Держи вора!".
Ведь ПОБЕДИТЕЛЕЙ в политике не судят. Наоборот, именно ПОБЕДИТЕЛИ организуют суд и проводят выгодный для себя приговор.
 Хотелось бы, чтобы мой гипотетически возможный сценарий так и остался лишь плодом фантазии. А провокации в политике ушли бы небытие...

Ответить     
Гость 01.12.2013 15:00:07

В субботу в 3 часа утра я смотрел 5 канал. Так в 3 утра, так называемые революционеры знали, что в 4-5 утра будет разгон митинга. Это было сказано в эфире 5 канала одним из нардепов от свободы. Так у меня вопрос: Что же вы сцуки бросили людей под "бульдозер". Где были кролик-Сеня, Боксер недоделанный, Тягнибок? Где? Когда их обычных сторонников паковали в автозаки. Что сидели у своих каминов. Крепко спали в тепле.
Ну а потом можно утром выйти и сделать фотосессию для иностранных информагенств: Вот смотрите, какие мы РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »