Вверх

НОВОСТИ-ХРЕНОВОСТИ
14.11.2013 10:29:08. Просмотрено 806 раз. За сегодня — 3 раз.

Как тяжело смотреть на сумрачные лица
Семьи, где издавна господствует разлад.
Русский поэт Алексей Плещеев, "После чтения газет", 1854 г.

 
Нет, господа, не могу отделаться от ощущения, что из ящика прёт на нас явный бред. Вот опять про Кокса с Квасьневским заладили. Энный раз прилетели эти чудаки в Украину, и энный же раз (двадцать шестой, кажись?) улетели. Поселились бы они уже у нас, что ли. Чего взад-вперед ездить? Сколько денег сэкономили бы европейскому налогоплательщику! А отчеты в ЕС отсылали бы по факсу. Не в лесу ведь живем, XXI век на дворе… Вообще, поставьте себя на их место. Лично я опостылевшую дорогу из Брюсселя на Харьков возненавидел бы уже где-то к десятой поездке. А эти всё ездят и ездят, и не ненавидят. По крайней мере, улыбаются. На публику. Представляю себе, как Квас ругается не на камеру. Будет им и годы спустя сниться эта проклятая дорога... У меня предложение к харьковским властям. Надо как-то увековечить подвиг (без кавычек!) этой терпеливой европарочки. Назвать, например, в Харькове один из проспектов именем Кокса-Квасьневского. Или хотя бы переименовать Качановку в Коксоквасьневск. Или там, Коксоград… 

А вот репортаж из парламента. Там оппозиционеры патетически, как боярыня Морозова, воздев руку, предают проклятию нынешнюю власть и… смиренно просят у нее же отпустить Юлю. Напоминает поведение брыкающегося мальчика-хулигана, который, пойманный за ухо дюжим милиционером, то выкрикивает оскорбления в его адрес, то жалобно вопит: «Отпусти, дяденька, больно! Отпусти, пожалуйста!» Но дяденька не отпускает…
Или еще одна тема дня. Митингующие ходят по улицам Киева, повторяя свои заезженные заклинания вроде «банду геть», а как бы нелегитимная Киеврада в это же время, собравшись на заседание, все шлепает и шлепает свои новые решения: о правилах застройки Киева, о бюджете, о земле. Не скажешь, что ее, рады, нет. Вот она, полюбуйтесь. Легитимная, нелегитимная, но работает. «А Васька слушает, да ест». Давно сказано. И точно...

Митинг против «нелегитимной» Киеврады плавно перерастает в проевропейский. Кучкуются люди с плакатиком «Юлі волю». Круг замкнулся – с чего начали, к тому и пришли. Опять Юля – Кокс – Квасьневский… Евроинтеграция – ассоциация… В кадре появляется довольно полная, хорошо одетая женщина. Журналист за кадром говорит, что это - тетя самой Юлии Тимошенко. Видно, что человек не бедствует, по крайней мере, в бытовом плане. Тетя уверяет, что если бы разрешили, то люди понесли бы Юлю из тюрьмы на руках.
Не верю. Юлю уже один раз толпа несла на руках – в 2004 г. Я это видел своими глазами. Ликование было небывалое. И занесли прямо с улицы во власть. Как она этой властью распорядилась – хорошо известно, до сих пор выхаркиваем. Уже тогда я говорил своим собеседникам: такие подарки дважды в жизни не бывают. Упустят шанс сломать систему – второй раз тебя в Кабмин не занесут. Вынести могут, но не занесут…

Ну да ладно, переключаю на другой канал. Попадаю на репортаж о том, как жителям, еще 3 года назад отключившим свои квартиры от центрального отопления, всё присылают и присылают платёжки за несуществующие услуги. Самое интересное, граждане возмущаются, но платят. Можно ли их назвать после этого нормальными? Нет, такие заслуживают свое рабство… Им и Европа не поможет. Даже если захочет. Но думаю, не захочет. Предпочтёт выждать лет 10 - 15, пока вымрут, подобно мамонтам.

Переключаю на «Ай-си-ти-ви». А здесь и вовсе интересно: на Закарпатье учительница в школе покусала… Покусала ученицу (!). Малышка, вся в слезах, показывает ручонку журналистам. Там отчетливо видны свежие следы зубов. Хочется спросить у учительницы: вам Дракула случайно прадедушкой не приходится? Впрочем, у нас в Украине и без Дракулы хватало характерников. Вспомним того же атамана Сирко. Может, поведение пятидесятилетней учительницы – рецидив самобытных украинских, а не трансильванских традиций? Кое-кто как обернулся волком в XVII веке, так до сих пор обратное действие проделать не может?

А вообще грустно, господа. И прежде всего от того, что реально значимых новостей нам почти не подают. Впрочем, если бы подавали, было бы еще страшнее, чем от клыкастой училки. Я имею в виду то, что надвигается на нас в экономике.
Посудите сами: экономического роста в Украине уже несколько кварталов практически нет. Зато падение по многим направлением очевидное. Автопром рухнул почти в 2 раза, рынок металла оставляет желать лучшего. Прогноз роста ВВП на 2014 г. тоже не радует, поскольку лежит в пределах полутора процентов. Это не тот рост, при котором можно и экономику модернизировать, и социальные стандарты поддерживать, и олигархов миллиардными вливаниями ублажать, да еще и Кремлю с Газпромом сопротивляться. При этом и европейцев за нос водить, и курс гривны поддерживать. Не бывает так, господа. Не бывает… Особенно если учесть, что обеспечивавшие свободу маневра золотовалютные резервы страны тают, как сосульки на весеннем солнце, и скоро пробьют сверху отметку 20 миллиардов. Чем-то придется жертвовать. И что-то подсказывает мне, что это будут не интересы сверхбогачей, а, скорее всего, наши с вами зарплаты и пенсии.

В новом году наиболее важные внешние рынки для Украины по-прежнему будут неприветливы, приток валюты, вероятнее всего, будет уменьшаться. При такой цене российского газа, как сейчас, производить почти не имеет смысла. Крупный бизнес ответит массовым сокращением рабочих мест, которое долго откладывал, и поэтому Украину после Нового года ждет новый виток безработицы. А с ним – дальнейшее сокращение платежеспособного спроса и, как следствие, производства. А там – и новые увольнения…

Итак, главная новость, которую непросто разглядеть в мутном потоке жути и абсурда, льющегося с экрана, состоит в том, что этот режим обречен. То, что мы видим – это агония (то, что она может быть очень затяжной, не меняет сути дела). Более того: исторически обречена, поскольку зашла в глухой тупик, вся украинская олигархическая, монополистическая и бюрократическая модель в целом - хоть в её бело-голубом, хоть в бело-сердечном исполнении. Ресурсы ей больше черпать неоткуда: все, что можно было стащить, уже стащили. Все, что можно было вывести в оффшоры, вывели. Осталось только впиваться зубами в руки детей…
Начинается последняя, самая бескомпромиссная фаза покращення. С чем всех и поздравляю, особенно героическую украинскую зиц-оппозицию…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 14.11.2013 18:14:57

зицпредседатель "Батькивщины" Юля Тимошенко

Ответить     
Гость 14.11.2013 18:16:41

у янычаров и полтора процента не будет , будет минус, быстрей бы им кирдык пришел

Ответить     
Прохожий 15.11.2013 16:30:38

Цитата
"Итак, главная новость, которую непросто разглядеть в мутном потоке жути и абсурда, льющегося с экрана, состоит в том, что этот режим обречен. То, что мы видим – это агония (то, что она может быть очень затяжной, не меняет сути дела). Более того: исторически обречена, поскольку зашла в глухой тупик, вся украинская олигархическая, монополистическая и бюрократическая модель в целом - хоть в её бело-голубом, хоть в бело-сердечном исполнении. Ресурсы ей больше черпать неоткуда: все, что можно было стащить, уже стащили. Все, что можно было вывести в оффшоры, вывели." (с)
- Всё верно, всё сходится. Только почему так есть то хочется (тоже цитата, собственно говоря) И это действительно грустно, господа.
Цитата
" Осталось только впиваться зубами в руки детей…" (с) 
А вот это уже излишне, это уже перебор, многоуважаемый Автор.
Но всё одно  -  спасибо Вам, Евгений

Ответить     
Артем 15.11.2013 16:48:01

перебор в нашей жизни а не в газетах

Ответить     
Боря 01.12.2013 13:58:30

а режим таки впился в руки детей, как автор и предупреждал

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »