Вверх

СКАЗКА ПРО РЕПКУ НА НОВЫЙ ЛАД
08.11.2013 16:30:29. Просмотрено 1176 раз. За сегодня — 0 раза.

Профессор Преображенский, персонаж «Собачьего сердца», рекомендовал своим друзьям не читать советских газет. По крайней мере, перед обедом - чтоб аппетит не портить. Сейчас газеты уже не советские, но страху порой нагоняют не меньше. Вместе с дешевым драматизмом.

Впрочем, думаю, не читать и не смотреть – не самый лучший рецепт. Поэтому моя рекомендация будет несколько иная: и газеты читайте, и телевизор смотрите. Но, включая телевизор, включайте и чувство юмора. Юмор - лучший рецепт от страха. Страха, которого так много развелось в Украине.
А то и впрямь, насмотревшись выпусков новостей, можно поверить, что цивилизационный выбор Украины решится не иначе как нажатием кнопки в некий четверг или вторник. Нет, господа агитаторы. Такие материи обходятся без кнопок…  

Но вернемся к газетам и телевидению. Я вот, например, уже несколько лет воспринимаю многие предлагаемые там сюжеты не столько как источник достоверной и полезной информации, сколько в качестве сырья для ироничного переосмысления. А у некоторого сырья, знаете, очень высокая степень готовности. Можно брать, например, публичные выступления Азарова, ничего не переделывать, только пускать смех за кадром, как в некоторых сериалах, и вот вам – готовый смехопродукт большой «убойной» силы. Премьер с завидным постоянством такое отчебучивает, что не хуже Райкина получается. А уж каким языком говорит этот калужский «гигант мысли» - не один филолог, поди, инфаркт получил…

Или вот еще. Посмотрел очередной выпуск новостей, где разговоры все только и про Юлю, и почему-то вспомнилась русская народная сказка «Репка». Старинная сказка, а какой актуальный сюжет! Можно и сегодня рассказывать. Адаптируя к обстановке. Итак:

Посадил дед Юльку. Выросла кримінальна справа большая-пребольшая, на сто томов.
Стал Власенко Юльку из тюрьмы тащить. Тянет-потянет, вытащить не может. Кликнул Власенко Кокса. Кокс за Власенко, Власенко за Юльку. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Кликнул Кокс Квасьневского. Квасьневский за Кокса, Кокс за Власенко, Власенко за Юльку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнул Квасьневский Кужель. Кужель за Кваса, Квас за Кокса, Кокс за Власенко, Власенко за Юльку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Кликнула Кужель Жужу. Жужа за Кужель, Кужель за Кваса, Квас за Кокса, Кокс за Власенко, Власенко за Юльку. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Крепко засела в тюрьме Юлька! Не случайно, видать, засела...
Отирают пот со лба, смотрят все с надеждой на деда. Думают: может, возьмет дед, да сядет за компьютер, кликнет мышкой, Юльку-то и вытянет. Да что-то не похоже, чтобы дед дружил с компьютерной техникой…

***
А чтобы не грустили и те уважаемые читатели, которые надеются на деда с мышкой, расскажу, кроме сказки, еще и несколько анекдотов, сочиненных мною в разные годы под влиянием текущих политических событий.
 
***
- Юлия Владимировна, к вам едет Квасьневский с Коксом.
- Ура! И много?
- Чего много?
- Ну, этого, как его, кокса…
- Юлия Владимировна, это не то, о чем вы подумали…

***
Инициативная группа астрономов-поклонников Юлии Тимошенко обратилась к международному научному сообществу с предложением переименовать комету Шумейкера – Леви в комету Квасьневского - Кокса.

***
Разговор утром на окраине Харькова:
- Куме, котра година?
- Двадцять хвилин на дев’яту.
- А звідки ви знаєте, у вас же годинника немає?
- А ви що, не бачили? Кокс із Квасьневським щойно проїхали це перехрестя…


***
В Петербурге выпустили новый напиток – квас «Невский». Во время его рекламы солидный мужской голос за кадром убеждает: «Квас «Невский». Выпей стаканчик. Помоги Юле!» Затем бодрый женский голос в ускоренном темпе тараторит: «Часть средств от реализации кваса «Невский» направляются на гуманитарную помощь политическим заключенным на Украине!»

***
Наряду с орденом Александра Невского в России ввели орден Александра Квасьневского – для награждения лиц, особо отличившихся при освобождении друзей Газпрома из мест лишения свободы.

***
- Что общего между американской индейкой и украинским Луценко? - И индейку, и Юрия Луценко помиловали президенты. Только индейку помиловал президент США, а Юрия Луценко – президент Украины. Но обоих – к большим праздникам.

***

Выборы нового Римского Папы – единственное кадровое событие 2013 года, которое обошлось без участия донецких.

***

Учителю истории из Николаева пришлось долго объяснять детям, что македонцы – это не чиновники из Макеевки и Донецка, заполонившие их область, а древний народ на северной границе Эллады.

***

Что общего между коммунизмом и донецким метро? И то, и другое строят много лет, но, похоже, так и не построят никогда.

***

- Что получится, если объединить «Свободу» и «Удар»?
- Тягнибокс!

***

Янукович сказав, що завтра буде покращення вже сьогодні.

***

Президент дал премьер-министру поручение, чтобы бедных в Украине стало меньше. За год после этого население страны сократилось на 250 тыс. человек.

***

- Сёма, а вы слыхали, шо какой-то украинский гаишник на своем «Мерседесе» врезался в памятник Щорсу в Киеве?
- Слыхал. А виновного наказали?
- Таки да, наказали. Виновным был признан Щорс, и ему дали 15 лет.
- А почему так много?
- Пять лет – за превышение скорости, пять лет – за езду верхом в неположенном месте, и еще пять – за то, что угрожал гаишнику саблей, а это – холодное оружие!

***

Эволюция Луценко, Тимошенко и им подобных: вначале чиновники бывают высокопоставленными, потом – высокоотставленными, а затем – высокопосаженными.

***

Странно, что Моцарт, не ходивший по украинским судам, написал такое грустное произведение, как «Реквием»…

***

После осуждения киевским судом верхушки большевистской партии как организаторов Голодомора нужно не останавливаться на достигнутом, а открыть уголовное дело против хана Батыя по обвинению в геноциде украинского народа, рэкете и разрушении Киева, и потребовать от Монголии и Татарстана денежной компенсации.

***

В Украине неконституционным способом формируется конституционное большинство, а конституционным способом – неконституционное большинство.

***

Украина уже начала сближение с Россией даже на уровне географических названий: в России есть Хабаровский край, а Украина превратилась в один большой хабарницький край.

***

В связи с тем, что почти все высшие менеджеры крупных донецких компаний окончили лондонские вузы, Донецк нужно переименовать в Лондонецк.

***

- Сёма, как вы думаете, почему в Украине так много всего поддельного? И товары, и деньги, и даже дипломы?
- Что же тут удивительного? Ведь по-украински «підробляти» - это и «подрабатывать», и «подделывать».

***

В украинских учебниках истории времен власти донецких была выявлена очередная ошибка: вместо «Дмитрий Донской» там написано «Дмитрий Донецкий».

***

- Сёма, говорят, шо на Украине Кравчук.
- Ой, та хто тільки на Україні не крав – і Чук, і Гек…

***

Виктор Ющенко и Вера Ульянченко вдохновили украинских кинематографистов на съемки фильма «Свинарка и пастух - 2».

***

- Что погубило фельдмаршала Паулюса?
- Его погубило его окружение…

***

Первым исторически достоверным основателем собесов является польский король Ян Собеский.

***

Первый Wi-Fi появился еще в древней Вифинии, отчего эта историческая область и получила свое название.

***


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Лена 08.11.2013 17:18:42

Посмеялась от души

Ответить     
Гость 09.11.2013 15:57:24

А мені про Луценко сподобалось. Реально, Луцик - тупий індик. Щось писдить таке, що не просцяти за цілий тиждень... А сам бізнес-центр має. Цікаво, за зарплатню міністра 8 тис. грн. побудував бізнес центр на 10 міліонів?

Ответить     
Гость 13.01.2014 13:37:13

Остроумно

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »