Вверх

МЕЧТАТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА, ЮЛЯ И ЦВЕТ КОНЯ.
02.11.2013 14:31:20. Просмотрено 816 раз. За сегодня — 0 раз.

 
Когда девушке 18 лет, она мечтает о принце на белом коне. Когда девушке исполняется двадцать пять, цвет коня уже не имеет решающего значения: подойдет и черный конь, и даже серый в яблоках. Лишь бы на нем восседал принц. К тридцати годам, если она все еще не вышла замуж, девушка согласна и на пешего принца. А годам к сорока – просто на коня.

Вспомнить эту старую шутку меня заставил очередной поворот в мыльном сериале с освобождением Юли. Поначалу она и ее рупор-Власенко требовали не иначе как полной амнистии, снятия судимости (без погашения определенного судом ущерба, разумеется), а также выплаты компенсации за моральный ущерб. Не хватало лишь красной ковровой дорожки, усыпанной цветами. Потом планка требований как-то незаметно и сама собой спустилась до помилования без снятия судимости, но с возможностью баллотироваться на президентских выборах. Числа 15 октября сего года заговорили о частичном помиловании (это как? по пояс? или ниже пояса?).

И вот совсем свежая новость: Юля требует от своих парламентских товарищей по партии «неотложно и без поправок», «без каких-либо дискуссий» (повеяло ленинским «без аннексий и контрибуций») проголосовать за законопроект пани Лабунской, согласно которому Юле будет предоставлена возможность просто выехать за границу – без амнистии, без помилования и без снятия судимости. В общем, цвет коня уже не имеет значения. Лишь бы побыстрее убраться из страны…
Как пела одна замечательная певица, «Отпустите меня в Гималаи!»… Кстати, а почему бы и не в Гималаи? Помнится, Далай-Лама когда-то тоже высказался за освобождение Тимошенко. Ему с «Крыши мира» далеко все видно. Может быть, тибетская медицина будет лучше немецкой для исстрадавшейся не столько телом, сколько душой высокопоставленной узницы? Впрочем, я думаю, она и сама разберется, куда ей ехать. Если отпустят.

Для меня интересно другое. В то время, когда тысячи людей умирают - в самом нешуточном смысле это слова - в украинских тюрьмах от туберкулеза, СПИДа и гепатитов, умирают, не получая должного лечения, умирают от наплевательского к себе отношения со стороны государства, специальный закон готовят прежде всего под Юлю. Что всем хорошо понятно.

Итак, даже спасая свою шкуру, Юля остается все такой же, какой была раньше – с претензией на эксклюзивность. Только на воле были эксклюзивные брошки и сумочки, сейчас же – эксклюзивные законы. А люди, между тем, в украинских тюрьмах мрут и мрут (к слову, как сообщалось по телевидению, там за последний год умерло на одну треть больше народу, чем годом раньше). А самое возмутительное – люди часто не получают должной помощи и умирают в СИЗО, являясь, с точки зрения закона, еще не преступниками, поскольку не осуждены судом. Кроме того, есть немало таких, кто чист не только с формальной точки зрения, но и по сути, оказавшись в СИЗО по чьему-то наговору и без вины… Кто-то из невиновных, но лишенных свободы, умрет даже за то время, пока вы, уважаемые читатели, читаете эту скромную по объему заметку. А многих бы можно было спасти, если бы Юля и ее политический блок, когда находились при власти, приняли бы гуманный закон о лечении лиц, находящихся в местах лишения свободы. В том числе и предусматривающий выезд на лечение за границу. Но не до того Юле было тогда, были дела поважнее...
***
Наполеон когда-то посещал бараки с заболевшими чумой своими солдатами. Он не гнушался своими людьми и не брезговал пожать руку тем, кто шел в бой под его штандартом. Как известно, Наполеон не заболел и выиграл после того случая еще много сражений… 
Такие же, как Юля, бегут из тюремного барака. Даже если там и близко нет чумы и лично для них создан комфорт почти четырехзвездочной гостиницы. Впрочем, бегут не только из барака – бегут, в целом, из зачумленной, по их мнению, страны. Хотя недавно отплясывали здесь на венских балах. И спина не болела. И инвестиционный климат расхваливали перед Западом. Придите мол, принесите ваши денежки… А мы тут их… Пристроим, как надо…

Да, было время… Я слушал много раз публичные выступления Юлиных министров, в том числе министра от медицины. «Реформы», «забота о гражданах», «прогресс» - вот одни из самых употребляемых этими деятелями слов. А на деле – лапы Эскулапа. Почти всегда жадного и далеко не всегда компетентного. Которые, даже взяв с больного хорошие деньги, могут и покалечить, и даже зарезать. И Юля тоже знает реальное состояние нашей медицины. Потому и хочет сбежать от нее - от той самой медицины, которая сформировалась и её, Юлиными, усилиями в 2005, 2008 и 2009 гг. Вот это и есть лучшая оценка Юлиных реформ и ее управленческой деятельности. Оценка, выставленная ею самой. И эта оценка явно не «5». Потому цвет коня и не имеет значения. И принц уже не нужен – дайте просто коня. Наступает момент истины... Благодаря таким моментам взрослеет нация...  

Придет время, когда хлебнут прелестей "реформированной" ими страны и Янукович с Азаровым. Там тоже будет свой момент истины. Но это будет несколько другая история. И немножечко позже...


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Gross 02.11.2013 17:15:14

И Юля, и Луценко, и тот же урод из Мариуполя Поживанов, думали что им все нипочем. Можно трепать языком о реформах и ничего не делать , только бабки в карманы класть. но тут и их коснулось. правильно написано!
Хотя мне Юлю немного жалко. Чисто как женщина она симпатичная и эффектная. Я б трахнул такую пару раз

Ответить     
Гость 03.11.2013 15:14:10

И я, и я хочу трахнуть Жульку Григян !

Ответить     
Жанна Аркадьевна 04.11.2013 09:00:48

Сытник - от Вас донецкость прямо прет. Прямо диогноз. Видимо, ничего не можете с собой поделать. А к Гармашу больше в блоги никто идти не хочет.

Ответить     
Гость 04.11.2013 14:51:16

Дочь Аркадия я знаю Евгения Сытника с 1999 года. Он кандидат наук, преподаватель. Этот человек очень часто ездил в командировки в европейские университеты и контактирует с европейской научной элитой. Обвинять его в  недалекости - бред сумасшедшего. 
Чтобы хоть как то приблизится к Европе, прежде всего культурном и морально-этическом плане, нужно начинать не с освобождения ЖУЛИ ГРИГЯН-ТИМОШЕНКО.
Жуля и есть один из вдохновителей всего этого бардака. Скажите нет? Занимать должности премьер министра, вице-премьера и ничего не сделать для медицины и пенитенциарной системы.
Начинать нужно каждому с себя самого. Начинать нужно с таких элементарных вещей как: Нельзя выбрасывать мусор на асфальт, для этого есть урны и т.д.

Ответить     
Valdis - Жанне Аркадьевне 04.11.2013 14:52:16

А вы что-то можете по сути возразить? Или как все бютовцы, только клеить ярлыки?
В чем Юля проявила себя как демократ? В том что запрещала публиковать информацию об инфляци во время кризиса 2008 года? Или когда хотела создать с рыгами коалицию (ПРИБЮТ)?
Ответьте, не прячьтесь...

Ответить     
Valdis - Жанне Аркадьевне 04.11.2013 14:57:26

Пусть проплаченная оранжевая политическая проститутка баба Маша в своем блоге напишет что-то в опровержение Сытника. Или слабо?
То-то...

Ответить     
Прекрасная няня 05.11.2013 15:26:25

Жанна Аркадьевна, тебе за сорок? Очуметь!

Ответить     
Гость 06.11.2013 13:30:01

Браво, Евгений! 3 последних абзаца - лучше сказать трудно. Блистательно (как всегда, впрочем)
Спасибо Вам

Ответить     
Гость 08.11.2013 14:36:25

Юлию Владимировну как человека и тем более как женщину можно понять.Еще ей можно посочувствовать,что будучи человеком с нормальной психологией,расчитывала на наличие такой же у окружающих.Ошиблась.А вот то,что"хлебнут прелестей "реформированной" ими страны и Янукович с Азаровым.",то это вряд ли,Будучи гопниками по своей сути,они прекрасно понимают момент когда пора "делать ноги"и уж точно знают куда и как.Так что хлебаем мы (уже),за что огромное "спасибо жителям..."

Ответить     
Гостю 08.11.2013 14:36:25 08.11.2013 16:25:54

Если бы юля владимировна была, как вы говорите, с нормальной психологией, она бы не меняла платья каждый день с маниакальной последовательностью. Убежден, она нарциссистка и воровка. Я как психолог утверждаю.

Ответить     
Гость психологу 09.11.2013 11:52:22

Да каждая женщина в той или иной степени "нарциссистка" Был такой в ВР,который с трибуны на всю страну заявил"каждая бусина в вашем(ЮВ) ожерелье стоит столько,что среднестатистической украинской семье хватит жить 2 года"То,.что мужчина в женских бусах не разбирается(оказалось-бижутерия,макс400 долл),это простительно,а вот то что народный депутат даже приблизительно не знает об уровне жизни"среднестатистических семей"это печально,для избирателей печально,а не для депутата.А что касается "воровка",назовите  установленную судом точную сумму ущерба,причиненного Тимошенко госудаству.Не считаю ее кристальночестным бизнесменом(у нас таких нет)но неужели вы думаете,что она будучи премьером не почистила свои хвосты?А платья...Так по  сравнению с ,золотым унитазом и страусячими туфлями(это только то,о чем мы знаем)Юлькины платья-детские игрушки,в межигорье такими и пол мыть постеснялись бы.Кстати,если вы психолог,то уже бы поняли,что основная причина по какой Тимошенко в тюрьме,как ни крути а это страх нашего Гаранта перед нею как перед личностью.

Ответить     
защитнику Юли 14.11.2013 18:21:22

точная сумма причиненного ущерба названа в приговоре - это порядка 1,5 миллиарда гривен. Не слабо как для комсомольской сучки. И нехер таких защищать. К тому же суд не мог все выявить, но и этого достаточно чтобы понять все про Юлю. мне ясно и без суда - конечно жила на тётины деньги как она уверяла smile:) 
Люди не дураки...

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »