Вверх

Спасите нашу землю. Дерибан по-новому
06.01.2015 00:02:45. Просмотрено 4784 раз. За сегодня — 1 раз.

Символично было писать о миллиардной коррупции на Киевщине в день борьбы с коррупцией. Изучая темпы выделения земель в Киеве и близлежащих к нему селах замечаешь, что с такой скоростью земля не выделялась и не перепрофилироваласьОбещания люстрации и борьбы с коррупцией преимущественно остались на бумаге.
Вашему вниманию тайная карта Киева, на которой, красным отмечены участки, которые по генплану Киева при новой старой команде Кличка, сменили свое назначения. Изменили с детских площадок и скверов на застройки, нарушающие  нормы и здравый смысл (рис.1)
       Рассмотрим один из примеров, который на этой карте отмечен красным это застройка, которая будет по ул.Мечникова, 9а в Печерском районе Киеве. (рис.2)
       Как видим 26 этажка будет прямо впритык 5-этажке и наглухо ее закроет. Вот такой отель прикроет Лавру (рис.3)
А вот такой случай в селе Крюковщина, что возле Киева. Многоэтажка, выросшая во дворе частного дома. Здесь пытающийся перекрасится сельский голова Андрей Крипак раздерибанил в прямом смысле всю землю села такими способами. (рис.4)
Всплеск недовольства киевлян обусловлен миллиардными злоупотреблениями с земельными ресурсами и манипуляциями с градостроительной документацией. Власть Киева и Киевской области не решается сломать общеизвестные коррупционные схемы. Доминирование застройщиков в команде власти, наверное, есть объяснением их позиции.  Все дальше миллионы продолжают идти мимо местных бюджетов.
       Наполнить бюджет все дальше предлагается  за счет повышения тарифов на проезд, коммунальные услуги, а не за счет прекращения схем, когда сельско-хозяйственные, оборонные, транспортные, рекреационные, историко-культурные земли становятся землями для жилищной и коммерческой застройки.
Эксперт в сфере градостроительства Виктор Глеба аргументировано оценил оборот теневой прибыли в сфере управления земельными ресурсами и градостроения 1,5 миллиардов гривен в год. За 20 лет в Украине 5 миллионов гектар, которые были выделены под сельскохозяйственное назначение стали элитной застройкой.
        Согласно генплана 2025, который хотят принять в Киеве, Киевщина станет тотально застроена исключительно жилыми многоэтажками. Там практически исчезают ландшафтные, промышленные и коммунальные земли и гражданские сооружения. Жилые застройки везде, где их можно и нельзя всунуть : во дворах домов, на месте детских и спортивных площадок, бывших цехов заводов, трамвайных и троллейбусных депо, автостоянок и склонах Днепра. Жилье недоступное по цене обычным киевлянам.
        Для чего думать про инновации, новые производства и выходы на новые рынки, если можно построить «свечку», продать квартиры, вывести деньги в офшор и потом ничего не платить за землю. Подробнее со схемами


Комментарии