Вверх

Сегодня ситуация в парламенте, как переходной возраст юноши
13.12.2014 23:06:24. Просмотрено 2578 раз. За сегодня — 2 раз.

          Сегодня на 56% обновлен парламент Украины. Еще на выборах в 2012 году это казалось несбыточным. Парламент существенно омолодился. Уже нет столько пенсионеров, которые сидят по нескольку созывов с нулевой законотворческой эффективностью. Избраны общественники, журналисты, молодые ученые. При банде януковича даже и близко люди, которые лидеры среди людей и без миллионов и бизнес интересов не при каких обстоятельствах не могли попасть в парламент. С одной стороны это даже и хорошо, что в том крепостном парламенте не было этих 56%, на которых сегодня возлагаются самые оптимистические надежды. Ведь все мы понимаем, что на таких как Звягильский, который более 5 созывов нардеп, ожиданий на улучшения ситуации в стране никто не возлагает.
         Этот парламент переходной и как переходной возраст у юноши пройдет быстро. Но как в переходном возрасте он быстро взрослеет и получает шанс достойно войти во взрослую ответственную жизнь, где он должен правильно женится, взрастить достойное потомство. Он вроде бы уже самостоятельный и сильный, но еще зависимый.  И уже сам несет ответственность за свой бюджет, а не кормится с чужих рук, пускай даже родителей и других родственников.
         Почему переходной и почему продержится очень недолго. Во-первых, Майдан практически ничего не изменил. Убийцы Небесной сотни не покараны, правоохранительные органы не реформированы, коррупция не уменьшилась и этот список можно очень долго продолжать. Работают старые схемы . Меры регионалы не люстрированы и на местах также как при януковиче продолжают дерибанить землю.
          Но как в 2004 году не получится сказать людям: – мы власть сменили – все свободны. Майдан в стране это не событие зимой 2013-2014 это Майдан – состояние сознания украинцев, которые уже другие. И пока война им некогда контролировать власть в Киеве и на местах, но это временно.
          Только скорейшие местные выборы смогут помочь изменить ситуацию и привести в одну систему координат центральную власть и местную, чтобы предотвратить социальный взрыв и даст условия для эффективного внедрения реформ. Эксперты на сегодня сходятся во мнении, что оптимальным временем для местных выборов является май 2015 года
Олег Поливанов


Комментарии