Пятница, 22 сентября 2017, 07:381506055136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корбан наших дней
04.11.2015 13:40:26. Просмотрено 5560 раз. За сегодня — 4 раз.

По задержанию Геннадия Корбана, как и ожидалось, отписались и высказались ВСЕ. Все знаю кто виноват, кто украл, кто убил, сколько взяли, сколько следует дать и кого отпустить в виду сурового украинского патриотизма. Причем это все писали про одного человека. Смешались в кучу сепары, люди и залпы тв-орудий.

Я не стал реагировать сразу, чтобы не сгинуть в этом цунами «аналитики». Взяв себе тайм-аут, постарался точнее разобраться, поспрашивать и обсудить с нужными людьми и сложить полную картинку. Мнение, конечно же, субъективное, но для простого читателя будет не лишним. А дальше уже вам решать кто прав, кто виноват.

Итак.

Главный вопрос, как говаривал Козьма Прутков «Зри в корень» (в вольном переводе: «где собака порылась?») – КТО И ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛ?

В текущей иерархии власти на первый вопрос ответить несложно – Президент и генеральный прокурор Шокин затеяли игру. Вот зачем? И тут будем рассматривать много и с чувством.

Послышались предположения, о каком-то заговоре, о втором туре выборов в Днепропетровске, бизнес конфликты. Стандартный набор политических разборок в Украине. Но времена тупых разборок прошли. Давайте смотреть глобальнее. Очевиден один факт, что Президент сейчас в ситуации, когда через пару месяцев его просто будут считать «балаболом» - обещаний миллион, решений НОЛЬ ЦЕЛЫХ НОЛЬ ДЕСЯТЫХ. Речь прежде всего идет о внутренних вопросах, коррупции, борьбе с коррупцией.

Давайте вспоминать: заявление Президента о недопустимости перевыборов, давление на низкорейтингового премьер-министра и его команды министров. А еще раньше арест Мосийчука (хотя тот и чистосердечно сознался уже), который в итоге не остановил радикалов, нагнетающих и раскачивающих политическую ситуацию, которые, все таки, вышли из коалиции. Есть также предположение, что некоторые депутаты также собираются покинуть коалицию и сделают это еще до нового года.

Президент решил играть на опережение и ударить первым (Путин превед!). Ва-банк ли это или расчет посмотрим. Порошенко наносит упреждающий удар по одному из самых центральных фигур политического бомонда. Дабы другим неповадно была «лаять» на КАРАВАН (хотя стоит признать, есть за что, даже за ОЧЕНЬ много чего).президент понимал что у группы «Приват» много лояльных депутатов в разных (!) фракциях, да и «Приват» умеет ($) найти подход к депутатам и фракциям, в случае проведения внеочередных выборов для фракции или по вопросу выхода из коалиции…

Надеюсь, я вам ничего нового не сказал? smile;)

1) Любой наезд на политика в Украине – это прямой и мощный пиар. Так были у нас всегда при всех правителях. Раньше про Корбана или ничего или плохо, то теперь «ага, его власть щимит, значит он что-то как-то где-то». Из рейдера Корбан может превратиться в политика. Посадят ли его? Думаю что это вилка, которую президент сделал себе сам.

2) Судя по первому дню в Верховной раде, достаточного стабильного количества голосов для принятия глобальных решений у большинства нет. А вот раздраженность появилась и сильно прогрессирует. Как в парламенте, так и среди украинцев.

3) И главное: люди злятся из-за такого рода арестов. Почему? Люди сразу делятся на лагеря сторонников и противников «АРЕСТКОРБАНА». Те, кто резко ЗА Корбана – к ним вопросов мало, даже осуждать их сложно. Другие возмущены и опасаются подобного с собой. А есть еще (и их большинство) люди, которые не понимают, почему до Корбана не сели те, кто разворовывали страну до войны и занимались насаждениям «русского мира». Часть просто ненавидит систему, они всегда ее ненавидят как образ жизни или достало или ультраправые.

Но у всех, порой таких разных групп, есть одно общее свойство. Они сходны во мнении:
- на каком основании, по какому праву, Президент-обманщик и его окружение, уже без сомнения, сборище таких же коррупционеров, как и прошлые, офшорники в законе, в ручном режиме будут управлять одним из самых мутных органов правосудия Украины как Генеральная прокуратура?! И что самое парадоксальное как один коррупционер «Шокин-Пшонкин» может сажать другого преступника?

Как по мне это самая огромная проблема. И общество это не воспринимает.

Уверен если бы назначили Касько или Соболева, на которого не влиял бы по звонку, президент! Недовольных было бы в пять раз меньше, даже если бы новый прокурор начал свою деятельность с посадки того же Корбана.
Вернемся к самому Корбану. Мнение не то, что двоякое, а скорее триякое или пятирякое))). Не однозначное точно.

Как и все, я тоже слышал о его темном прошлом. Слышал от людей которым верю. Но из собственного опыта могу сказать следующее: так сложилось, что в 2014 году находился на территории Донецкой области чаще чем в Киеве и приходилось сталкиваться с командой в Днепре, в том числе и с Корбаном. Все что декларировал Днепр тогда - все выполняли на 90-100%. Это было тогда очень важно, особенно весной 2014, когда в Киеве был временный, совсем не кровавый Пастор))

Тогда решительность было очень необходима! пока в Киеве офигевали от отжатого Крыма и начала серьезных боевых действий в Донецкой и Луганской области. Поэтому, когда киевляне спрашивали за кого я бы проголосовал на киевских выборах, я говорил, что я не вижу реальной кандидатуры, но могу сказать что из всех кандидатов есть только два таких которых вы знаете. Не кот в мешке - это Кличко и Корбан. Кличко показал себя уже, Корбан тоже не скрывал, куда собирался)))

Собственно, как по мне, это не последняя ошибка Банковой. Пристегните ремни по крепче. Как сказал один человек: «Дальше будет только хуже».

И это даже не Президент и не Путин виноват. Это мы должны измениться сами и тогда не заметим, как измениться место, где мы живем!

P.s. Если я завтра спасу мир от катастрофы, а на следующий день совершу преступление административное или тяжкое, считаю что я должен ответить перед законом согласно духу и букве его!