Вверх

Основная часть должностей покупается
24.11.2014 13:28:12. Просмотрено 2871 раз. За сегодня — 1 раз.

На сессии парламента 14 октября был принят антикоррупционный пакет реформ, который включает в себя несколько законов: «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», «О предотвращении коррупции», «Об основах антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей».

Основная проблема коррупции заключается в том, что большая часть должностей в Украине покупается. А если в основе назначения лежит коррупция, то абсурдно предполагать, что ее не будет дальше.
Эти законодательные акты не дали ответа на вопрос, как все же сделать назначение высших должностных лиц прозрачным. Учитывая эти факты, можно предположить, что Антикоррупционное бюро станет еще одной коррумпированной структурой.

Начинать борьбу с коррупцией нужно с самого верха, а в основу необходимо заложить принцип гласности назначений, конкурсов и т.д. Для этого необходимо создать информационный ресурс, который будет открывать доступ к информации для любого желающего, обеспечив тем самым механизм общественного контроля.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Волкодав 25.11.2014 17:12:16

Шоколадный пидарас  - прекращай бомбить Донбас

Ответить     
Гость 25.11.2014 20:25:49

В лесу раздавался топор Правосека,
Он им отбивался от ласк ГОМОСЕКАю
Но силы иссякли,упал правосек.
И им без труда овладел гомосек.
Неспешно закончил и хлопнув по жопе
Сказал он хохлу - вот теперь ты в Европе!

Ответить     
Гость 12.01.2015 09:55:11

Какая сексуальная озабоченность у комментаторов.По моему они все латентные гомики , прямо смакуют подробности. А больше сказать не о чем

Ответить     


Последнее в блогах