Вверх

У шахт Донбасса нет перспективы или правительсто просто не желает их видеть?
12.04.2014 13:01:45. Просмотрено 1317 раз. За сегодня — 1 раз.

    Вчера  в донецкие шахтерские семьи вновь пришла беда. Семь горняков погибли. Восемь находятся в больнице. Это горе, привыкнуть к которому невозможно. Хотя в Донецком регионе частые смертельные случаи на шахтах – почти норма.
    Все это - результат безграмотной государственной  политики в отношении угледобывающего комплекса, который практически не развивается. Нет новых технологий, очень низкий уровень техники безопасности.
   Проблему можно решить просто – продать или закрыть государственные шахты, что, кстати, и предлагает  Арсений Яценюк,  визит которого в Донецк совпал с трагедией на шахте Скочинского.
   Друзья, это очень плохой сигнал для шахтерского края. Мы можем потерять шахты, которые являются  основным звеном энергетической безопасности Украины. Скажу больше, мы можем получить серьезный социальный взрыв, который усугубит и без того критическую ситуацию в регионе.  
   На эти грабли уже наступало предыдущее правительство. Многие госпредприятия были проданы  за бесценок. Теперь их просто нет. Не желание рассматривать  уголь  в качестве альтернативного газу источника энергии – подтверждение недальновидности правительства.
   Сегодня ситуация с угольной промышленностью Украины напоминает заглохший автомобиль, который много лет пытаются толкать в разные стороны, брать на буксир или разбирать  на металл. А отремонтировать двигатель и наконец-то поехать вперед никто не берется. У  плохого хозяина всегда так. Только шахты – это не старое авто, а тысячи рабочих мест и дешевая энергия. Уверен, что у шахт Донбасса есть хорошие перспективы, главное, чтобы их смогли увидеть и в правительстве. 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 12.04.2014 13:58:49

Александр Иванович, приведите, пожалуйста, цифры: сколько стоит тонна добытого угля (максимум, минимум, среднее) - с учетом всех субвенций на угольную отрасль из гос. бюджета, сколько гигакалорий тепла получается из тонны, и сколько гигакалорий получается из тысячи кубометров газа, и, таким образом, какова стоимость гигакалории тепла из угля и из газа.
Также прокоментируйте слова Яценюка о том, что бюджет может платить шахтерам по 80 тысяч гривен в год за счет субвенций, если остановить шахты. И почему металлурги предпочитают американский уголь донбасскому?

Ответить     
Гость 14.04.2014 12:12:38

Злостный тролль, ану марш дрочить на путлера

Ответить     

Последнее в блогах