Вверх

История переселенцев: 6 детей, дом разрушен, работы нет
11.04.2017 00:03:51. Просмотрено 2971 раз. За сегодня — 3 раз.

В нашу ассоциацию обращается довольно много переселенцев со своими жизненными трудностями и проблемами. Кому-то не выплачивают пенсию или соц.выплаты, кому-то отказывают в оформлении субсидии, а кому-то вообще негде жить. Я никогда не выносил эти случаи на публику, но некоторые истории заслуживают Вашего внимания. И вот одна из них, это реальная история многодетной семьи переселенцев из Торецка...Раньше семья Задорожных жила в своём большом доме, они воспитывали шестерых детей. Отец Александр работал долгое время дальнобойщиком, а после мастером смены на заводе. Зарабатывал хорошо, вместе с женой Альбиной содержали такую большую семью.Но в один момент, в дом семьи Задорожных, как в огромное множество других семей, пришла война. Родного брата убило на шахте (прилетел снаряд). А через время, прилетел снаряд и к ним... Большой дом оказался разрушенным. Хорошо, что все остались живы, собрали оставшиеся вещи и уехали  в Дзержинск. С этого начались долгие скитания по коммуналкам и поиск хоть какого-то жилья. И вот, в августе 2016 года, небезразличное люди предложили во временное пользования дом в селе Михуньки, что в Хмельницкой области. С тех пор, это село стало для них вторым домом.



В селе живет всего 50 человек, люди добрые и до сих пор помогают, кто дровами, кто продуктами. Александру хотелось бы завести корову или коз, но денег хватает только на еду. К тому же, как и у всех нас, случаются непредвиденные ситуации - в начале года сильно заболела жена, а потом и младший сын. На операции и лекарства отдал последние сбережения. Ещё Александру хотелось бы купить не дорогой дом в селе, и начать полноценную новую жизнь. Но кредит ему, конечно, никто не даёт, а продавать дом в рассрочку переселенцу с шестью детьми никто не станет.


Вот так многодетная семья переселенцев осталась один на один со своей бедой. Тяжелые условия переезда, отсутствие государственной поддержки, проблемы с жильем и достойной работой, шестеро детей, и не самые лучшие перспективы. Я думаю Вы согласитесь, что для таких семей, должны быть специальные условия на покупку жилья и возможность начать свой бизнес на льготный условиях. Это бы подарило таким людям надежду и уверенность в завтрашнем дне. А в такой ситуации, это уже очень много! Ну а пока, давайте поможем этой семье, распространим информацию о них как можно шире, глядишь местные чиновники не оставят эту проблему без своего внимания. А если у кого-то есть возможность и желание помочь семье, можете сделать перевод (5168757312340583 ПриватБанк, Александр Задорожний). Поверьте, для них каждая гривна не будет лишней.