Вверх

Деньги переселенцев украдены
18.01.2017 11:11:24. Просмотрено 1543 раз. За сегодня — 1 раз.

За время своей общественной деятельности, я был на многих круглых столах и в кабинетах влиятельных чиновников. Я везде говорил, о том, что проблема №1 для переселенцев - это жилищный вопрос. Я устал повторять, что за три года не запущена ни одна программа по строительству доступного жилья и не выдаются кредиты под нормальную ставку. Но мне отвечали всегда одно и тоже: "Денег нет. В бюджете не заложено!". Но ведь на самом деле, у самих переселенцев есть деньги на запуск таких программ, просто эти деньги наглым образом забрали! Давайте разберемся подробнее…

Как мы знаем, в Донецкой и Луганской областях часть городов являются дотационными, а часть донорскими. Так вот, донорские города накопили определенные ресурсы и хранят их на счету Казначейства Украины, согласно ст.63 ЗУ «О местном самоуправлении". А эти средства являются ни чем иным как собственностью территориальной общины.

2 июня 2016 г. были приняты изменения в "Бюджетный кодекс Украины», согласно которым "временно, до возвращения населенных пунктов под контроль государственной власти, остатки средств местных бюджетов таких населенных пунктов, учитываются по состоянию на 1 января 2016 на счетах в органах Казначейства Украины, зачисляются в специальный фонд соответствующих областных бюджетов Донецкой и Луганской областей.




Зачисление средств в специальный фонд соответствующих областных бюджетов Донецкой и Луганской областей является не законным. Это подтверждают нормы Европейского и национального законодательства.

Как мы видим(из таблицы), в собственности громады есть около 4 млрд. грн. А разве не переселенцы и есть члены громады, которые платили налоги и формировали этот бюджет? Разве не переселенцы вправе им распоряжаться?!

Всеукраинская Ассоциация Переселенцев требует:
1. Вернуть оставшиеся средства на счет Казначейства Украины.
2. Подробно и публично отчитаться военно-гражданским администрациям Донецкой и Луганской областей о потраченных средствах.
3. Разработать и запустить программы доступного жилья для переселенцев за счет этих средств.

Для реализации этих законных и логичных требований у власти есть все юридические, финансовые и организационные возможности. Остается только захотеть реально помочь, а не тупо разворовать! Мы будем бороться за реализацию этих требований!


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 18.01.2017 15:49:29

1.Вам придется стать волонтерами и вам не будут за это платить деньги. Объясни доступно всем, а на что жить - то, кушать там,за коммуналку ну и другие приземлённые вещи, а ? 
2. Предлагаешь комментировать, дискутировать, а сам комментарии выключил, это указание гармаша, или сам такой трусливый, как сытник и березовский ? 
3. И как тебе в компании, этих грантоедов и лжецов, не мерзко ?  

Ответить     
Гость 20.01.2017 08:20:41

Ответить     
Гость 20.01.2017 13:25:27

В декабре на своей странице в фейсбуке Руслан написал, что отправил в Кривой Рог 7 тонн гуманитарной помощи, а вот те кто получил в Кривом Роге сказали, что получили только 3 тонны. Разница в  4 тонны. Выдали гуманитарку только тем кто заплатил деньги в виде членских взносов, а не тем кто нуждается. Это прицип работы: только своим и только за деньги. Если в разовой поставке гуманитарки такое натворили, то что говорить о более масштабных и более денежных проектах. Прежде чем критиковать других, наведите порядок у себя.

Ответить     
инна 25.01.2017 12:49:00

Гуманитарка положена только беременным афганцам. Суки, а я не планировала срываться с места и снимать сарай за 3500!!!!!! И мне никуя не положено!

Ответить     
Гость 08.02.2017 12:24:19

Вкрай важливі закони щодо децентралізації – завтра парламент має їх прийняти, питання життя або смерті!
http://www.pravda.com.ua/columns/2017/02/7/7134379/

Ответить     
Наталия 27.02.2017 15:14:13

Добрый день! В любом случае, необходимо что-то делать. Что это за страна, которая не думает о своих гражданах, которые каждый день надеются, что будет разработана реальная жилищная программа для переселенцев. Та помощь, которая была пущена на продуктовые наборы, социальное жилье и т.д. и т.п. думаю могла быть направлена на жилищную программу.  Это колоссальные деньги, которые мы проели, часть разворовали. А что дальше? Три года, и конца и края нет, нам нужно где-то жить, строить новую жизнь, мы ведь не просто так все бросили и переехали.

Ответить     


Последнее в блогах