Четверг, 21 сентября 2017, 04:151505956549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деньги переселенцев украдены
18.01.2017 11:11:24. Просмотрено 3369 раз. За сегодня — 0 раз.

За время своей общественной деятельности, я был на многих круглых столах и в кабинетах влиятельных чиновников. Я везде говорил, о том, что проблема №1 для переселенцев - это жилищный вопрос. Я устал повторять, что за три года не запущена ни одна программа по строительству доступного жилья и не выдаются кредиты под нормальную ставку. Но мне отвечали всегда одно и тоже: "Денег нет. В бюджете не заложено!". Но ведь на самом деле, у самих переселенцев есть деньги на запуск таких программ, просто эти деньги наглым образом забрали! Давайте разберемся подробнее…

Как мы знаем, в Донецкой и Луганской областях часть городов являются дотационными, а часть донорскими. Так вот, донорские города накопили определенные ресурсы и хранят их на счету Казначейства Украины, согласно ст.63 ЗУ «О местном самоуправлении". А эти средства являются ни чем иным как собственностью территориальной общины.

2 июня 2016 г. были приняты изменения в "Бюджетный кодекс Украины», согласно которым "временно, до возвращения населенных пунктов под контроль государственной власти, остатки средств местных бюджетов таких населенных пунктов, учитываются по состоянию на 1 января 2016 на счетах в органах Казначейства Украины, зачисляются в специальный фонд соответствующих областных бюджетов Донецкой и Луганской областей.




Зачисление средств в специальный фонд соответствующих областных бюджетов Донецкой и Луганской областей является не законным. Это подтверждают нормы Европейского и национального законодательства.

Как мы видим(из таблицы), в собственности громады есть около 4 млрд. грн. А разве не переселенцы и есть члены громады, которые платили налоги и формировали этот бюджет? Разве не переселенцы вправе им распоряжаться?!

Всеукраинская Ассоциация Переселенцев требует:
1. Вернуть оставшиеся средства на счет Казначейства Украины.
2. Подробно и публично отчитаться военно-гражданским администрациям Донецкой и Луганской областей о потраченных средствах.
3. Разработать и запустить программы доступного жилья для переселенцев за счет этих средств.

Для реализации этих законных и логичных требований у власти есть все юридические, финансовые и организационные возможности. Остается только захотеть реально помочь, а не тупо разворовать! Мы будем бороться за реализацию этих требований!