Суббота, 21 октября 2017, 13:281508581685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Достойная работа каждому переселенцу
13.12.2016 11:39:45. Просмотрено 1836 раз. За сегодня — 3 раз.

Согласно данным Организации объединенных наций, самой большой проблемой для переселенцев является трудоустройство. И с этим сложно не согласиться, ведь финансовая помощь от государства остается мизерной и на предоставление жилья рассчитывать не приходится. Получается, что без работы, переселенцы не в состоянии выжить. Это самая определяющая потребность. Другое дело, что иногда даже имея работу или даже несколько, денег не хватает на достойный уровень жизни. И тут, наверно чуть-ли не в первый раз, переселенцы положительно восприняли инициативу правительства о повышении уровня минимальной заработной платы. Впрочем, повышение зарплаты это конечно плюс, но для многих открытым остается вопрос, как найти достойную работу?
Помочь ответить на этот вопрос готова Общественная организация "Всеукраинская Ассоциация Переселенцев". Уже в этом году запускается проект - ярмарка вакансий для переселенцев "Достойная работа каждому". Государственная служба занятости сообщает о большом количестве открытых вакансий которые могут заинтересовать переселенцев. В то же время, статистика говорит о незначительном количестве обращений в службу занятости от переселенцев. На мой взгляд, подобное положение вещей связано с отсутствием у переселенцев актуальной информации о возможностях трудоустройства. Именно над решением этой задачи мы планируем поработать.

В этом году, ярмарки будут проходить по такому графику:
- 16 декабря г. Краматорск с 11.00 до 13.00
в IV корпусе Краматорского экономико-гуманитарного института,
расположенном по адресу: ул.В.Стуса (ул.Социалистическая), 47
- 20 декабря 2016 г. Днепр с 10-00 до 12.00
в помещении Центральной городской библиотеки по адресу: ул. Воскресенская, 23 (актовый и читальный залы)
- 21 декабря 2016 г. Харьков с 11.00 до 14.00 в помещении ОСК «Металлист», расположенном по адресу: г.. Харьков, ул. Плехановская, 65.

Нередко, в различных СМИ, переселенцев пытаются выдать за эдаких попрошаек, которые постоянно чего-то требуют и жалуются на государство. При этом, эти же СМИ, часто забывают что Донбасс покинули как правило самые работоспособные, трудолюбивые и сильные люди. И я убежден, что переселенцев в первую очередь интересует именно "удочка", а не "рыба". Т.е. спрос на работу у ВПЛ есть, у работодателей есть предложение, осталось только предоставить информацию о взаимных возможностях.

А в успехе данного проекта я даже не сомневаюсь, да простят меня жители других регионов, но все же не зря у людей из Донбасса репутация самых трудолюбивых!