Вверх

Переселенцам практически невозможно оформить субсидию
10.10.2016 16:58:59. Просмотрено 798 раз. За сегодня — 1 раз.

Как Вы наверно знаете, любая семья ВПЛ, арендующая квартиру в Украине, может оформить субсидии на услуги ЖКХ. Для этого нужно подать заявление о назначении субсидии, декларацию о доходах/расходах и договор на аренду жилья.
Если с первыми двумя пунктами все понятно, то получить договор на жилье, мягко говоря, проблематично. Большинство переселенцев, как и обычных жителей, снимаю квартиру не официально. И дело не в квартиросъемщиках, а в арендодателях. Они не готовы платить какие-либо налоги на полученную от сдачи жилья прибыль. Соответственно, если их попросить оформить договор, то им проще поменять арендатора. Либо они увеличат стоимость аренды пропорционально налогам.

Стандартный договор аренды от агентства заключают многие, но вот последствия оформления на него субсидии, предсказать сложно.
Зачастую, переселенцы снимают не дорогое жилье и спрос на такие квартиры хороший. Поэтому за арендаторов особо не держатся, тут даже наоборот – многие переселенцы сталкивались дискриминацией в объявлениях - ”не сдаем квартиру жителям Донецкой и Луганской областей”.
Поэтому мы видим очередные улучшения для переселенцев, на практике которые не будут выполнятся.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 10.10.2016 19:03:31

Молодец, что пишешь на эту тему, но по всей видимости, тема ВПЛ, власти на хуй не нужна.

Ответить     
Юлия 11.10.2016 14:48:04

Договор - не главная причина. У тех, кто писал закон, видимо, с арифметикой туго. Арендная плата как правило в разы больше коммунальных. Как мне может хватать 3000грн на аренду и не хватать 1000грн на коммуналку - непонятно.

Ответить     
Гость 15.10.2016 14:26:51

Страдают, в основном, настоящие переселенцы котрые по зову сердца перебрались в Украину. 50, а то и более % из числящихся впл пенсионеров проживают на неподконтрольной стороне и получают пеньсии и там и тут. Те, которым блокировали пеньсии в Украине уже давно всё порешали, через взятки, и востановили выплаты. Пишу т.к. знаю таких лично. Эти падлы-пылесосы выживут при любой власти и при этом будут её ругать. Как вычислить? Снятие денег только в отделениях ощадбанка, карточка только безналичный рассчёт, сверка времени пересечения границы с датой снятия наличных и обратное пересечение границы. Этих сепаратистких собак, которые мечтали о руском мире, душить как чумных крыс.

Ответить     
Елена Эллер 20.10.2016 09:56:41

Стоит искать квартиру через агенство. Можно найти за те же деньги нормальный вариант со всеми документами


http://aquatherms.com/ http://aquaterms.com/

Ответить     


Последнее в блогах