Вверх

Европейская конференция по беженцам: Украины нет
26.09.2016 16:07:34. Просмотрено 982 раз. За сегодня — 1 раза.

В 2014 году Украина столкнулась с новой для себя проблемой, миллионы людей покинули свои дома, спасаясь от российской оккупации в Крыму и убегая от русских солдат в Донбассе. Появилось огромное количество беженцев, к чему государство оказалось совершенно не готово. Хотя проблема эта не нова, и с ней уже сталкивались другие государства. В 70-х годах XX века в силу войн, разгоревшихся на территории Анголы, Вьетнама, Камбоджи и Судана - эти страны и Европа столкнулись с первой волной беженцев. Вторая волна беженцев была из Грузии, Ирака, Сирии, Афганистана и Сомали. По информации Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), наибольшее количество внутренне перемещенных лиц зафиксировано в Колумбии (6,9 миллионов), Сирии (6,6 миллионов) и Ираке (4,4 миллионов). Наибольший рост количества ВПЛ в 2016 году зафиксирован в Йемене, где были зарегистрированы 2,5 миллиона человек, что составляет 9 процентов от населения страны. Отсюда следует, что проблема беженцев/переселенцев, является глобальной проблемой и нужно искать ее комплексные решения исходя из огромного мирового опыта. Тогда как у нас, орган призванный решать эту проблему создан 4 месяца назад и кажется, до сих пор так и не сформировал четкой стратегии работы.
Давайте обратимся к Европейским источникам и определим, кто же такие беженцы?
В 1951 году на Женевской Конвенции была принята норма о статусе беженцев, было четко определено само понятие "беженец", установлена процедура получения статуса "беженца", определены правовые нормы по отношению к беженцам, а также установлены ограничения на ряд возможностей беженцев в стране, где они нашли убежище.
Беженцы, согласно Протоколу Конвенции - это те лица, которые в силу обоснованных опасений могут подвергнуться преследованию по вероисповеданию, признаку расы, а также стать беженцами в силу гражданской принадлежности к какой-либо социальной группе. Также, одной из главных причин побуждающих людей оформлять статус "беженец", является преследование на почве особых политических убеждений и взглядов. Беженцами также являются люди не имеющих возможности воспользоваться защитой родной страны.
Руководство нашей страны, в частности президент, не называет вещи своими именами и не признает, что внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, на самом деле являются беженцами. Отсюда у мирового сообщества формируется иллюзия по поводу отсутствия в Украине проблем с беженцами. Лишний раз подтверждает это тот факт, что никто из руководителей страны(привет эффективному министру Чернышу) 24 сентября не присутствовал на саммите по проблемам беженцев с участием 10-ти европейских государств. Хотя там обсуждались комплексные решения проблем беженцев, а также оговаривали помощь государствам, столкнувшимся с этой проблемой. Но похоже, что мы продолжаем делать вид, что проблем нет...
Я считаю, что мы должны занять честную позицию, определиться с дефинициями и перестать обманывать самих себя, в Украине огромное количество беженцев. И государство по прежнему не может решить их проблемы. Это ли не повод, чтобы начать более плотно работать с такими организациями как ООН, ОБСЕ и прочими международными партнерами, чтобы перенять опыт решения проблем беженцев и не стесняться просить помощи, если эффективно работать самостоятельно мы не в состоянии.
В Украине около 2 млн. беженцев. Больше чем за 2 года власть так и не удосужилась решить их базовые нужды в жилье и работе. До сих пор нет ни программ по строительству жилья/выделению земли для переселенцев, ни льготных кредитов и программ "доступного жилья", ни возможности достроить за свои средства стоящие без толку "недострои". Также, абсолютно не ведется работа по привлечению международных грантов на развитие бизнеса, строительство новых предприятий и улучшение инвестиционного климата, что дало бы новые рабочие места и обеспечило переселенцев работой. Я уже не говорю о стимулировании самих переселенцев заниматься бизнесом и выделении льготных кредитов, государственных грантов для малого бизнеса и налоговых каникулах.
С каждым годом проблема переселенцев будет становиться острее. И если государство будет продолжать бросать на произвол судьбы своих граждан, то мы так никогда и не интегрируем переселенцев в украинское общество. А те люди, которые еще будут выезжать, поедут просить убежища в Европе, поскольку собственная родина от них фактически отказалась...


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 26.09.2016 17:59:38

У нас, в Украине, нет бежинцев, у нас ВПЛ - ВНУТРЕННЕ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА или переселенцы. А кто перемещал? Сами! Ну вот, мы тут причём-такое впечатление от действий правительства.

Ответить     
Eugene 27.09.2016 19:15:07

Преимущества твердотопливных котлов

Главным преимуществом, конечно, стоит назвать высокий уровень КПД. Также одной из наиболее важных характеристик есть независимость от централизованной системы подачи газа, как например, у турбированных котлов. Вы имеете автономное отопление, которое работает на заранее закупленном твердом топливе. Также Вы можете самостоятельно регулировать температуру, добавлять или уменьшать жар. Купить твердотопливный котел в Украине стоит тем, у кого большой частный дом, и требуется высокая производительность. 

Ответить     
Гость 27.09.2016 20:06:42

Все поставим. А где потом брать "твёрдое" топливо? И пойдёт вырубка лесов... И будет дифицит...угля высокосернистого... и будет стоять вонь сероводородная...

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »