Вверх

Бюджет 2017: Бюрократы важнее переселенцев
24.09.2016 13:30:05. Просмотрено 725 раз. За сегодня — 0 раз.

На этой неделе все активно обсуждают бюджет Украины на 2017 год. Хотелось бы и мне сказать несколько слов, не как специалисту, а как обычному гражданину и переселенцу. Я думаю не каждый человек подробно просматривает бюджет, однако каждый хочет знать, правильно ли распределяются средства, которые все мы отдаем государству в виде налогов. Повторюсь, я не специалист, и очень глубоко проанализировать бюджет мне сложно, но даже на обывательском уровне у меня возникают вопросы. И вызывают их в частности два министерства.
Не буду голословным и процитирую пояснительную записку к проекту закона "Про государственный бюджет Украины на 2017 год":

- "У проекті Державного бюджету України на 2017 рік видатки для Міністерства з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб України передбачено по загальному фонду - 25 249,4 тис. гривень."

- "У проекті Державного бюджету України на 2017 рік видатки для Міністерства інформаційної політики України передбачено в сумі 251 830,6 тис. грн., у тому числі по загальному фонду - 251 331,1 гривень., по спеціальному - 499,5 тис. гривень."

Такие огромные суммы выделяются на министерства, от которых нет никакого толку. Я, как переселенец или обычный гражданин, не почувствовал на себе их эффективность. Тут целесообразно задаться вопросом, а какие общественные блага эти министерства производят? В чем состоит их работа? Лично я, так пока и не понял. Давайте сравним с другими министерствами, там мы хотя бы видим расписанные бюджетные программы, на которые пойдут средства. А вот министерство ВПЛ ограничилось лишь пустой нормой, которую я цитировал выше.

Может эти средства пойдут на строительство жилья или решения каких либо других проблем переселенцев? Ответов мы не не знаем, но в бюджете я не увидел ни одной целевой программы.

Может эти средства пойдут на социальные выплаты ВПЛ? Нет. Социальные выплаты уже заложены в бюджете министерства социальной политики:

- "За бюджетною програмою "Надання щомісячної адресної допомоги внутрішньо переміщеним особам для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг" передбачені у сумі 3 263 665,0 тис. гривень."

Если эти средства не идут на что-то полезное, то логично предположить, что они идут на содержание самого министерства. А следовательно, мы платим просто за имитацию работы и это очередной распил средств.
Поскольку такие суммы направленные "в пустоту", как минимум возмущают... Мы отправили депутатский запрос в министерство ВПЛ с просьбой разъяснить откуда взялась цифра именно 25 млн. грн и куда ее планируют потратить. Мы не дадим в очередной раз растратить деньги на "зарплаты, премии и канцелярские принадлежности". Более того, на эти же деньги вместо помощи, чиновники будут усложнять нам жизнь. Поэтому активно включаемся в контроль за рациональным расходованием и так скудных переселенческих средств. Буду вас держать в курсе!
www.facebook.com/ruslan.dn
www.facebook.com/Association.migrant.Ukraine 

Кто хочет ознакомится с проектом бюджета, вот ссылка goo.gl/c3ev8n


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 24.09.2016 22:48:40

Отсутствие комментариев, ярко показывает, отсутствие интереса к проблемам переселенцев.Пиши о Путине, патрошенко и рагульх маниях. Сразу комментаторы появятся.

Ответить     
Гость 25.09.2016 17:26:56

А, что писать? Всё верно, поживём увидим. А рашисты, заботится надо о тех переселенцах которые побежали к вам на колыму, сидят последний хуй бес соли доедают.

Ответить     
Гость 25.09.2016 19:54:41

Про хуй без мяса, это тебе какой дебил рассказал ? Если ты в это веришь, значит не чем не отличаешься от свидомого рагуля, типа парасюка. Надеюсь у тебя в голове немного масла (разума) осталось.

Ответить     
Гость 25.09.2016 19:56:50

А, что ваши переселенцы в государство агрессор бегут, да ещё в таком количестве, не задумывался ?

Ответить     
Гость 26.09.2016 01:25:55

Отсутствие интереса народа к тому как тратятся его деньги показывает тупость основной массы населения и что потом жаловаться что живём плохо позволяя себя грабить так нам и надо

Ответить     
Гость 27.09.2016 22:56:10

Нужно  сказать, что переселенческие выплаты мизерные, даже не знаю, можно ли их назвать помощью. Наверное больше разговоров  об этих выплатах, чем пользы от них.  Может эти средства действительно нужнее государственным  деятелям, чем переселенцам. Может им для полного счастья этих денег не хватает? А депутатский запрос в министерство впл - это хорошо.  Ждите они "ответят"!

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »