Вверх

Почти 70 процентов избирателей не поддержали партию власти
02.11.2012 14:26:06. Просмотрено 5092 раз. За сегодня — 2 раз.

Результаты этих выборов показали, что более 2/3 украинских избирателей не поддерживают политики действующей власти. Они хотят перемен. Особенно это показательно по результатам голосования за Партию регионов в центральных областях.

Однако, даже там, где она проиграла, в частности в Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Сумской, Черкасской, Черниговской областях, а Объединенная оппозиция «Батькивщина» получила от 32 до почти 45 процентов, по мажоритарной системе от округов в этих областях в парламент попадают провластные представители – кандидаты от Партии регионов. Почему так произошло? Потому что действующая власть применила такие грязные технологии, какие только смогла. Давила не только на избирателя, но и на местные власти.

В Виннице в округе № 11 местная власть помогала уничтожать избирательную документацию. Ночью неизвестные ворвались в опломбированное помещение ОИК и повредили коробки с бюллетенями. Окружная избирательная комиссия незаконно сменила главу ОИК. Пересчет голосов осуществлялся без наблюдателей. В помещение никого не пускали. И этому способствовали правоохранительные органы. При пересчете даже не было представителей участковых комиссий, хотя по закону любой пересчет должен происходить в их присутствии. Все это зафиксировано наблюдателями и журналистами.

В Черкасской области неизвестные пытались захватить кандидата от Объединенной оппозиции который по предварительному подсчету голосов побеждал. При участии представителей ОИК в округе 132 сфальсифицирован протокол подсчета голосов. Без учета результатов, зафиксированных в протоколах с «мокрыми» печатями, было «вписано» победу кандидату от Партии регионов. Все это также зафиксировано наблюдателями и журналистами.

Это не останавливает «кандидатов-дельцов», которые организуют или способствуют таким грязным технологиям, ведь они чувствуют поддержку правящей партии, ее административного ресурса. И не только административного. В частности, в  Киевской области и в самой столице Украины применяют схему неконкурентной борьбы через судебную систему. Таким образом, проигрывающая власть пытается через суды украсть победу у оппозиционных кандидатов. Подавая многочисленные иски в суды о повторном пересчете голосов или признании недействительными результатов на тех участках, где по подсчетам более всего проиграл провластный кандидат.

Была парализована работа ОИК 94 и полностью парализована работа ОИК 197 округов. Представители оппонентов пытались сорвать работу комиссии и таким образом заблокировать победу кандидата от Объединенной оппозиции. Кроме того, можно подозревать и вмешательство в информационную систему Центризбиркома. Ведь, как можно объяснить то, что сначала сайт Центральной избирательной комиссии определил «победителем» одного кандидата при 100% подсчете голосов, а потом вдруг на первом месте появляется фамилия другого, конечно, провластного кандидата.

Объединенной оппозицией «Батькивщина» подано обращение о правонарушениях на 132 избирательном округе, о реальном применении силы против членов ОИК, применении слезоточивого газа и дубинок против членов комиссий, и о том, что подразделение «Беркут» уничтожает избирательные бюллетени и протоколы. Кроме того, оппозиция внесла в парламент постановление о расследовании фактов фальсификаций во время выборов. В постановлении содержится обращение к органам прокуратуры, Службы безопасности, Министерства внутренних дел расследовать факты подкупа, давления, фальсификации выборов, уничтожение избирательной документации в конкретном перечне избирательных участков.

Запугивания, давление, подкуп, необоснованный пересчет голосов, применение фальсификационных схем всевозможных ресурсов, в том числе и судебного – это не просто нечестное конкурентное политическое соревнование. Это политическая война, изнурительная, агрессивная, обязательно с негативными последствиями не только для участников, но и для государства и всего украинского общества.

Ведь за ходом избирательного процесса наблюдают другие государства и общества. Глава миссии ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Украине, вице-президент ПА ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас уже назвала эти выборы «регрессом демократии». Такие заключения не единичны. Глава делегации ПАСЕ Адреас Гросс отметил «олигархизацию» всего избирательного процесса и «системные проблемы во время избирательного процесса», а Председатель долгосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Одри Гловер отметила, что отсутствие адекватного ответа власти по различным нарушениям во время выборов способствовала созданию вокруг них атмосферы безнаказанности.

Однако, несмотря не все это, выборы в Верховную Раду Украины убедительно показали, что большинство граждан Украины не доверяют политике этой власти. Они не хотят такого отношения к себе. И такое недоверие к этой власти – это главный итог выборов. Через грязь, унижение чести и человеческого достоинства, лицемерия и грубой силы.

В стремлении к переменам свой пример показала столица. В Киеве, во всех тринадцати округах, Партия регионов проиграла. Проиграла, несмотря на все обещания лучшей жизни, которыми ежедневно заливали телевизионные эфиры и полосы провластных газет. Ведь киевляне действительно устойчивы к лжи и манипуляциям. Киевлян также не возьмешь угрозами и давлением. Отстояли столицу – отстоим и Украину. И это дает надежду на изменения, которые вопреки действиям этой власти осуществят сами граждане. Неравнодушные и мудрые украинцы.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 03.11.2012 18:26:00

Идиотское сравнение  и такие же идиотские выводы ! Ведь и ОО и"УДАР" и "Свободу" поддержало еще меньшее число избирателей. Типичная попытка "онаучивания материала" и повод поумничать. Дешевая аналитика, вернее ее полное отсутствие.

Ответить     
Гость 05.11.2012 20:26:05

нее сравнение не идиотское )) дело в том, что на Донбассе поддержали оппозицию даже больше чем 5 % но все украли, как всегда!

Ответить     
выборы 07.11.2012 16:21:09

Черновецкий ведь не с ПР, весь Киев за него проголосовал, почему свои поражения не видите? Слабо ! Проиграли все жители Украины,от дав оппозиции свои голоса только за слова ! Оппозиция , как всегда, блефует! Ни одного полезного дела для страны не было сделано, просто НИ-ЧЕ-ГО !
Люди устали от ваших лозунгов и обещаний, когда нужно было решать вопросы - исчезали с поля битвы, как шолудивые псы! Работать нужно, а не трепать языками...
Просто вам и не снилось сколько денег вбухали ваши демократы , чтобы сфальсифицировать выборы, а теперь объявляют голодовки! Так им и надо ! Пусть теперь кричат. Нужно быть честными до конца, привыкли одной рукой давать, другой отбирать и кричать: "ганьба".smile:{}

Ответить     
Гость для пользователя Выборы 07.11.2012 16:21:09 07.11.2012 17:34:58

"Оппозиция , как всегда, блефует! Ни одного полезного дела для страны не было сделано, просто НИ-ЧЕ-ГО!" А сколько полезных дел сделала Партия регионов с коммунистами - увеличили госдолг, растянули бюджет (только последние поправки в бюджет на полтора миллиарда денег типа в шахты,но не вам, золотые труженики Донбасса, а денежки пойдут немного южнее, в район Кипра!!!) кроме того, деребан облгазов, укртелекома, укрзализницы, деребан денежек на дороги и мосты, которые за месяц после открытия уже трещины даю - ВОТ ЭТО КОНКРЕТНЫЕ дела!!!
Так, "нужно решать вопросы" по-вашему? Да вам так мозг выносят ваши Чечетов, Азаров, Богословская, Симоненко, и прочие, что вообще сами думать не можете.... Очень жаль.
А, да, еще, а вам снилось, сколько "денег вбухали" ВАШИ хозяйственники? И на счет руки, действительно, нужно быть честными до конца - вы еще посмотрите, кто одной рукой дал, другой отберет ))) точнее, уже отобрал до того, отберет и еще! Целуйте ручки вашему монарху!

Ответить     
Гость 08.11.2012 10:21:20

У Прегионов всегда конкретные дела делаются с омоном и через суды

Ответить     


Последнее в блогах