Вверх

Главное, нам нужно помнить о своем человеческом достоинстве
23.10.2012 13:38:52. Просмотрено 1081 раз. За сегодня — 1 раза.

Сегодня действующая власть, понимая, что может потерять все, различными способами давит на избирателя. К сожалению, это давление более всего ощущают те категории граждан, которые больше других зависят от государства – пенсионеры, бюджетники, учащиеся.

Например, помним, как директорам харьковских школ поступил приказ от администрации города вывести учителей на митинг против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. По словам учителей, на митинг их заставляли идти лично руководители учебных заведений, а за неучастие грозили увольнением. Или как в Донецке школьные автобусы организованно привозили учителей для участия в митинге под флагами Партии регионов в поддержку регионального статуса русского языка к зданию Донецкой областной администрации. Сейчас в Одесской области учителей заставляют записывать данные о людях, которые обязательно проголосуют за партию регионов, а еще составлять списки тех, кто не будет голосовать за провластную партию.

Используется и другой способ незаконного влияния - это подкуп избирателя. Гражданам рассказывают, как за бюджетные средства сделано такие «добрые дела», которые государство и так должно делать, ведь это его обязанность – строить дороги, школы, медучреждения. Однако, результаты такой работы представляют, как будто бы подарок от Партии регионов. Облгосадминистраци проводят тендеры на строительные работы в округах, где баллотируются губернаторы, или выдвиженцы провластной партии.  Реконструируют помещения садиков или школ, делают ремонт дорожного покрытия.

Или же бросают подачки людям перед выборами, из тех денег, которые не доплачены должным образом. Например, поправка Арсения Яценюка в закон о пенсионной реформе о пересчете пенсии обеспечила бы доплаты десяти миллионам пенсионеров в размере 334 гривны. Но ее не проголосовали в парламенте депутаты провластной партии. Надо помнить, все, что они истратят во время выборов на подкуп избирателя, потом они же в этих избирателей и отберут посредством заниженных выплат и повышенных сборов.

Все это значит, что сейчас наступил переломный момент, когда следует сделать выбор – или мы хотим быть прислугой этой власти, которая строит авторитарный режим, не беспокоясь о надлежащем статусе граждан, с достойной оплатой их труда, или мы будем выбирать другой путь развития - европейский. Такой путь, когда мы можем жить по  европейским, лучшим стандартам. Потому что мы европейцы. Но для этого должно быть демократическое общество. Такое, где власть действительно представляет его интересы.

Довольно часто мне говорят, что повышенное внимание политиков к оплате труда и статуса преподавателя - это популизм. А я говорю, что буду настаивать на том, что зарплату воспитателям, учителям и преподавателям следует повышать. Ведь международные исследования показывают, что результаты успеваемости ученика или студента, зависят в первую очередь от квалификации учителя и его социального статуса. Если в профессию пойдут талантливые, преданные ей люди, которые чувствуют себя самодостаточными и не вынуждены вместо того, чтобы повышать свою квалификацию бежать еще на какую-то работу, чтобы прокормить свою семью, тогда мы будем иметь того учителя, который способен воспитать свободную личность. Такую личность, которая будет критически мыслить, и будет позитивно настроена к преодолению различных препятствий.

В системе образовании в Украине не будет никаких образовательных реформ, без самостоятельного учителя. Для этого нужно изменить систему власти в стране. Изменить систему наполнения государственного бюджета и его распределения. Ведь, посудите сами, где сегодня взять средства на повышение социального статуса педагогических работников? Если за последние два года 70 миллиардов долларов выведены этими олигархическими группами в оффшорные зоны без уплаты налогов. Налоги - это, в частности финансирование образования, медицины, социальной сферы.

А как распределяется государственный бюджет? Не хватает средств на образование, не хватает средств на выплаты детям войны, чернобыльцам, афганцам, закрывают школы с целью экономии. Но в тоже время, в парламенте правящая партия голосует за дотации предприятиям, которые принадлежат олигархам. Тем, которые по данным журнала Форбс, непомерно увеличили свое состояние за последние годы.

Это свидетельствует о том, что власть сегодня представляет интересы не народа, а определенных бизнес-олигархических групп. Понятно, что такая власть никогда не проголосует за закон об ограничении вывода средств в оффшорные зоны.

Поэтому, те проблемы, которые накопились в украинском обществе, могут быть решены только путем системных изменений. Такими изменениями должны быть преодоление коррупции в высших эшелонах власти и тех подходов, по которым сегодня осуществляется наполнение и распределение государственного бюджета.

В преддверии выборов, главное, нам нужно помнить о своем человеческом  достоинстве. Когда нас хотят запугать, когда нам предлагают деньги, чтобы продать свой голос, мы должны спросить себя – какого будущего мы хотим? Для себя, для своих детей? И, подумав, сделать правильный выбор.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
чернобылец 23.10.2012 21:33:45

Лилия, Березина нафига сожрали с регианалами?
Этого мы вам никогда не забудем и не простим.

По нашему избирательному округу снят с выборов беспартийный кандидат В.Березин, который выдвигался на выборы различными общественными организациями города, в том числе и получивший полнейшую и единогласную поддержку от двух чернобыльских организаций. Снят в угоду договорённостей объединённой опозиции с «Ударом».
Мы, конечно не против «Удара», но когда снимают нашего беспартийного кандидата, который не заключал каких либо договоров с «Ударом» — это есть полнейшая измена объединённой опозиции, которая тем более практически ничего не помогала в агитационной компании.
В.Березин имел рейтинг не менее, чем кандидат от ПР и имел полнейший шанс на победу.
В.Березина и нас ПРЕДАЛА опозиция. То есть, руководство опозиции, в Донецкой области, ПРОДАЛОСЬ Партии Регионов, чем обеспечило поду кандидата от ПР, а не от НАРОДА!

Ответить     
Гость 24.10.2012 07:45:40

Жаль, что ОО оказались полными дэбилами. Хотел за них проголосовать

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »