Вверх

Телеканал ТВi не смотреть, больше трех не собираться! (ВИДЕО)
08.09.2012 19:48:20. Просмотрено 951 раз. За сегодня — 1 раза.

Репрессии против независимых СМИ, давление на журналистов, судебные запреты акций протеста – так режим Януковича реализует свое наступление на права и свободы граждан в Украине.

Сегодня под прицел власти попал телеканал ТВi, который является одним из немногих объективных украинских телеканалов. Лично для меня телеканал ТВi – это пространство индивидуальной и духовной свободы. А самый легкий способ, как сделать из человека раба – это забрать у него это пространство, пространство свободы, пространство мысли, возможности знать о том, что у тебя есть выбор, или о том, что тебе кто-то говорит неправду.

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=XzJCtlrCtHA[/VIDEO]



Сейчас в Верховной Раде ожидает рассмотрения вопрос законодательно урегулировать  мирные собрания граждан. Но под предлогом их упорядочить и нормировать, власть хочет взять митинги и акции под свой контроль и продолжить политику «закручивания гаек». Власть усложняет возможность гражданам собираться вместе и отстаивать свои интересы.

Очевидно, власти мало судебных запретов неугодных акций протеста на основании неконституционного, а поэтому юридически ничтожного в Украине Указа Президиума Верховного Совета СССР «О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР» двадцатичетырехлетний давности. С помощью нового закона они хотят «улучшить» и укрепить стену между властью и обществом, обезопасить себя от раздражающих звуков с улицы.

Кроме того, Министерство внутренних дел недавно осуществило масштабные закупки техники специфического профиля – «автозаки», водометные машины, комплекты спецуниформы для «беркутовцев», металлические щиты, всего на 60 миллионов гривен.

Особенно цинично это выглядит на фоне многочисленных заявлений власти о все большей возможности гражданам реализовать свои права и свободы. Судя по ассортименту упомянутых закупок этого силового ведомства, они предназначены не для уборки территории или полива газонов. Чем ближе к выборам, власть все больше ищет пути обезопасить себя от поиска справедливости гражданами путем митингов и демонстраций.

Свобода собраний является одним из основных гражданских прав и свобод. Это гарантирует Конституция Украины и это норма в гражданском обществе. Но, похоже, что нынешняя власть серьезно страдает патологическим страхом не только перед политическими оппонентами, но и перед гражданами. Ведь, почему в поездках президента и премьера страной перекрывают улицы, выставляют живые кордоны милиции? Не говоря уже о многочисленных конфликтах работников силовых структур с журналистами, которые часто заканчиваются избиением последних во время выполнения своих профессиональных обязанностей.

Однако, нам нельзя бояться. Когда в очень трудное время Иоанн Павел II вышел к польскому народу и сказал ему: «Не бойтесь!». И это спасло Польшу. Нам, украинцам, сегодня, как никогда, нужно вспомнить эти слова. Ведь политики или общественные активисты не могут самостоятельно завоевать свободу для своего народа. Надо, чтобы каждый украинский гражданин услышал в себе эту силу, этот духовный стержень и именно тогда духовная и моральная поддержка внутри нашего народа станет сильнее. Именно таким образом, обычные люди смогут завоевать для себя свободу, а также огромные духовное и интеллектуальное пространство для своего народа.

Больно думать о том, что больше половины молодых украинцев сегодня мечтает, как покинуть родную землю. Надо сделать все возможное, чтобы они смогли реализоваться на своей Родине.
Сегодня мы должны отстоять канал ТВi. Телеканал, который не только дает каждому украинскому телезрителю возможность получить объективную информацию, но и символизирует борьбу граждан за свое право, данное каждому Богом от рождения, право на человеческое достоинство, на выбор, на защиту собственной свободы.

Завтра нашим детям отстаивать это право может быть значительно сложнее. Поэтому, все вместе, вместе с ТВi, за нашу свободу, за свободное пространство для украинского духа!


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
гість 09.09.2012 22:08:05

Я,  здивований, 77 чоловік переглянули цей матеріал і ніхто не прокоментував. Завжди байдужість виходить - БОКОМ ! Не пам"ятаю хто говорив  -  "Є території які треба обнести колючим дротом , по периметру", і починаю впізнавати ці території.

Ответить     
Громадянин УКРАИНЫ 27.12.2012 00:19:33

Я СМОТРЕЛ СЮЖЕТ ПРО ПОЕЗДА "ХЮНДАЙ" МОЖЕТ НАЙДЕТСЯ В УКРАИНЕ КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ СЮЖЕТ. НЕ ТЕПЛОВОЗОМ НАДО БЫЛО ТЯНУТЬ А ПАРОВОЗОМ С ПЕСНЕЙ "НАШ ПАРОВОЗ ВПЕРЕД БЕЖИТ"... НА КОТЛЕ СИМОНЕНКО И ДР.ЛИЦА. КОНЕЦ СЮЖЕТА ----- ТУПИК!!!! ПОКАЖИТЕ СИМОНЕНКО И ЭТИМ ГОЛУБЫМ БАНДИТАМ

Ответить     

Последнее в блогах