Понедельник, 18 декабря 2017, 07:101513573836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почему Плотницкий одолеет "зеленых человечков" Корнета
21.11.2017 13:56:30. Просмотрено 1753 раз. За сегодня — 3 раза.

Многих, почему-то взволновала тема противостояния в Луганске между главарем "республики" Плотницким и "министром" внутренних дел Корнетом. Понимаю беспокойство луганчан – жить в городе, центр которого буквально захватили непонятные вооруженные люди – это опасно. Но для нас в Украине "крысиные бега" в Луганске - ничего не меняют.  Кроме, может быть, тех, кто как-то завязан на контрабанде из "республик".  К сожалению, Киев никак не использует внутреннюю ситуацию на оккупированных территориях для их освобождения – Минские соглашения не позволяют.
Теперь о самом конфликте. За ним явно просматривается противостояние между Сурковым, курирующим политическое руководство "республик", и ФСБ, филиалы которой называются в "ЛНР/ДНР" "министерствами" госбезопасности и внутренних дел.  Эта линия разлома просматривается и по тому, что луганских силовиков открыто поддержают силовики  "ДНР".  Борьба, как всегда, не за идеи "русского мира", а за финансовые и контрабандные потоки.   Очевидно, что раз все это вышло в публичное пространство, то основные терки идут в Москве, а не Луганске. Кто-то в Москве санкционировал  такие игры  в "зеленых человечков" в марионеточной "республике".
Чем закончится? Скорее всего - ничем.  Плотницкий нужен Москве, даже если она его уже на дух не переносит. Его подпись, как физического лица (!), стоит под "Минскими договоренностями".  Ни "ЛНР", ни "ДНР" там нет. Там не обозначены и должности  Плотницкого и Захарченко. Соответственно, "высокие" делегации, представляющие "республики" в Минске, представляют там физических лиц – граждан Захарченко и Плотницкого. Убери сейчас этих граждан и легитимность минского спектакля окончательно рухнет. А это противоречит стратегии Москвы, которая упорно пытается навязать Украине субъектность "ДНР/ЛНР".  Так что, Плотницкий, скорее всего, выйдет из этой переделки без потерь. Правда, возможен компромиссный вариант, когда Корнета таки уберут, но  каналы контрабанды (и-за которых весь сыр бор) останутся все-таки под силовиками.  Что ж, хоть какой-то детективный сюжет в затхлом "русскомирском" болоте…