Вверх

Притча о блокаде Донбасса. Нужны ли врачам здоровые люди?
20.02.2017 16:34:45. Просмотрено 1809 раз. За сегодня — 2 раз.

То, что сегодня происходит с войной на Донбассе и блокадой,  можно сравнить с ситуацией в больнице. Наверняка, это знакомо всем нам. Есть тяжелый больной. И есть две группы врачей.  Одни понимают, что чем больше больной болеет, тем больше денег они получат, тем больше лекарств на него спишут, тем больше внимания они получат от родственников и фармацевтов, тем легче им манипулировать близкими и теми, кто требует капремонта в больнице. Какой же капремонт, если больной в реанимации! Он же умрет!..  А сколько больной протянет, и что в больнице душ – кружка над унитазом, - так "не до роскоши сейчас". К тому же операция - это риск, можно испортить статистику по больнице. Да и анестезия дело дорогое, а анестетики давно спи...ли. Так что, - "главное - сохранить жизнь! И пока он жив, - это мы ее сохраняем. Ну а как помрет – на все воля Божья"… 
Другая часть врачей (гораздо меньшая) требует немедленной операции, пока больной еще от пролежней не сгнил и не заразил всю больницу своей чахоткой.  Но кто их слышит? – ведь денег мало не бывает…
А состояние больного ухудшается.  И тогда, те врачи из меньшинства, которые требовали операции, сами, ночью, начали оперировать. Без наркоза, - наркоз скоммуниздили и продали на лево сторонники лечения туберкулеза искусственным погружением в кому.
И вот те врачи, которые теряют пациента и его деньги, начинают орать что операция незаконна, что она может привести к летальному исходу, что пациенту больно.... Натравливают на оперирующих коллег родственников - пугают потерей близкого... Крик, гам, и люди начинают верить, что виноваты те, кто оперирует без наркоза, а не те, кто три года держал человека в искусственной коме, стыбзил наркотики и ежемесячно тянет из них на лечение, которое не дает результата....
Да, больно. Да больно может стать всем, не только больному. Но это та боль, которая исцеляет. Которая показала реальную ситуацию в больнице, заставила искать наркоз, показала, что врач - это не тот, кто лечит, а тот, кто излечивает.
Операция еще не окончилась. Но она уже дала шанс спасти не только больного, но и больницу. К сожалению, - только шанс.
И еще одно. Если бы больного прооперировали сразу, как только его привезли в больницу, он бы уже давно был здоров и жил своей жизнью, как и его родные. Но врачам не нужны здоровые, им выгоднее – больные. И платежеспособные…