Понедельник, 24 июля 2017, 11:461500885962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трамп – классический популист, а популизм – это не лицо, это маска. Так что Трамп – кандидат в президенты, и Трамп – президент – это два разных Трампа.
09.11.2016 13:59:51. Просмотрено 2151 раз. За сегодня — 0 раз.

Вставлю свои "пять копеек" насчет Трампа.  Неожиданно, но не трагично. Трамп – классический популист, а популизм – это не лицо,  это маска. Так что Трамп – кандидат в президенты, и Трамп – президент – это два разных Трампа. И какой Трамп скрывается под маской - мы еще не знаем. Но в любом случае, я думаю, это будет Трамп, которого не ждут его сторонники.   В реальной жизни популист априори не может соответствовать искусственному образу, который он лепил под запросы толпы. Особенно это касается его симпатиков в России и на оккупированной части Донбасса. Потому что, в любом случае, Трамп – американец, а, значит, он не станет и не сможет потакать Путину в его необоснованной претензии на мировое лидерство (иначе придется отрывать это лидерство от себя).  А еще Трамп миллиардер, - значит вопрос накопления и увеличения ресурсов – это его психология и философия. Он не станет делить что-то с тем, кто слабее и будет бороться с сильным.  Главное, чтоб его "акульи" наклонности концентрировались на внешней политике, а не на внутренней. Иначе он вполне может стать американским Януковичем. Не зря же у них один политтехнолог…
А вообще, победа Трампа – это показатель кризиса современной демократии как таковой. Отмечу – СОВРЕМЕННОЙ демократии. Потому что на самом деле то, что мы называем сегодня демократией, по сути является ОХЛОКРАТИЕЙ и с демократией ничего общего не имеет. Государственные решения принимают те, кто понятия не имеет не то что о политике, а часто даже о реальной жизни.  Выжившие из ума старики и люмпен, определяют жизнь страны. И это не "народная мудрость" – это результат соревнования манипулятивных политтехнологий.  В случае Америки – это популизм. В нашем – гречка и популизм.  В любом случае, это выбор, продиктованный примитивными желаниями слышать то, что хочется слышать и верить в то, что обещают, чтоб снять с себя ответственность за нереальность обещанного. 
Всеобщее избирательное право сегодня можно сравнить с вакциной, от которой зависит иммунитет государства. Вакцина раздается всем жителям страны, независимо от наличия медицинских знаний и вообще адекватности человека. Один продает ее за гречку на лево; другой колет ее не туда или вообще не той стороной шприца; третий просто сливает в унитаз... То, что должны делать медики, или, хотя бы, под присмотром медиков, делают те, кто понятия не имеет ни о значении вакцины, ни о правилах ее применения и условиях хранения.  В результате – страна с острым иммунодефицитом… Сейчас эта болезнь добралась и до США.  Так что, избрание Трампа  несет и большой плюс - появление симптомов  болезни обнаруживает  эту болезнь, а, значит, заставляет организм заняться ее лечением.