Вверх

Трамп – классический популист, а популизм – это не лицо, это маска. Так что Трамп – кандидат в президенты, и Трамп – президент – это два разных Трампа.
09.11.2016 13:59:51. Просмотрено 868 раз. За сегодня — 3 раза.

Вставлю свои "пять копеек" насчет Трампа.  Неожиданно, но не трагично. Трамп – классический популист, а популизм – это не лицо,  это маска. Так что Трамп – кандидат в президенты, и Трамп – президент – это два разных Трампа. И какой Трамп скрывается под маской - мы еще не знаем. Но в любом случае, я думаю, это будет Трамп, которого не ждут его сторонники.   В реальной жизни популист априори не может соответствовать искусственному образу, который он лепил под запросы толпы. Особенно это касается его симпатиков в России и на оккупированной части Донбасса. Потому что, в любом случае, Трамп – американец, а, значит, он не станет и не сможет потакать Путину в его необоснованной претензии на мировое лидерство (иначе придется отрывать это лидерство от себя).  А еще Трамп миллиардер, - значит вопрос накопления и увеличения ресурсов – это его психология и философия. Он не станет делить что-то с тем, кто слабее и будет бороться с сильным.  Главное, чтоб его "акульи" наклонности концентрировались на внешней политике, а не на внутренней. Иначе он вполне может стать американским Януковичем. Не зря же у них один политтехнолог…
А вообще, победа Трампа – это показатель кризиса современной демократии как таковой. Отмечу – СОВРЕМЕННОЙ демократии. Потому что на самом деле то, что мы называем сегодня демократией, по сути является ОХЛОКРАТИЕЙ и с демократией ничего общего не имеет. Государственные решения принимают те, кто понятия не имеет не то что о политике, а часто даже о реальной жизни.  Выжившие из ума старики и люмпен, определяют жизнь страны. И это не "народная мудрость" – это результат соревнования манипулятивных политтехнологий.  В случае Америки – это популизм. В нашем – гречка и популизм.  В любом случае, это выбор, продиктованный примитивными желаниями слышать то, что хочется слышать и верить в то, что обещают, чтоб снять с себя ответственность за нереальность обещанного. 
Всеобщее избирательное право сегодня можно сравнить с вакциной, от которой зависит иммунитет государства. Вакцина раздается всем жителям страны, независимо от наличия медицинских знаний и вообще адекватности человека. Один продает ее за гречку на лево; другой колет ее не туда или вообще не той стороной шприца; третий просто сливает в унитаз... То, что должны делать медики, или, хотя бы, под присмотром медиков, делают те, кто понятия не имеет ни о значении вакцины, ни о правилах ее применения и условиях хранения.  В результате – страна с острым иммунодефицитом… Сейчас эта болезнь добралась и до США.  Так что, избрание Трампа  несет и большой плюс - появление симптомов  болезни обнаруживает  эту болезнь, а, значит, заставляет организм заняться ее лечением. 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 09.11.2016 14:33:41

На четыре года мир будет в тумане.

Ответить     
Гость 09.11.2016 14:51:50

Что ещё остаётся грантоедам, скулить о том, что ВЕСЬМИРСНАМИ. Остаётся только, найти украинских родственников у Трампа в родословной. Скоро гранты давать не будут, что тогда запоёшь, а серёжжа ?

Ответить     
Xoxol 09.11.2016 18:07:58

Трампа избрали по двум причинам - вернуть производство в США и из-за недоверия к Клинтон.
Кстати, Ваши претензии к Порошенко меня тоже удивляют. Он движется в верном направлении? Так поддерживайте. Не достаточно быстро... так ему виднее, иначе не только Крым можно потерять. Есть идея, что в Системе что-то  принципиально не так? Так пишите и аргументируйте. У каждого клубка есть свой конец (один) за который его можно разматать.

ЗЫ -Мне кажеться, что Вы слишком самоуверенны в своих представлениях. Чтобы иметь "правильное" представление о мире нужно поездить пр миру и поработать с людьми из других стран. Победа Трампа, как раз победа демократии и очень важная.

Ответить     
Гость 10.11.2016 02:25:43

Гармаш - не классический дырявый педераст. Точнее пидор редких кровей.

Ответить     
Сергей Гармаш 10.11.2016 13:10:06

Спасибо за признание моей исключительности )) И Вам, как знатоку в сфере педерастии,  вопрос: чем отличается "дырявый" от недырявого?

Ответить     
Гость 10.11.2016 08:45:19

Гостю-классическому:-докажи.

Ответить     
Гость 10.11.2016 20:01:03

Исключительному Ф-1 в сраку, кайфонёт навсегда...

Ответить     
Гость 11.11.2016 12:04:09

Гармаш чему ты радуешься? Своей исключительности - дырявого чмошника? Вздернись на тополе, избавь Вселенную от своего жалкого присутствия.

Ответить     
Гость 11.11.2016 12:05:53

Ответить     
Гость 11.11.2016 12:08:52

Ответить     
Гость 11.11.2016 13:26:48

Лишняя хромасома-главное достоинство русской нации. Кто не имеет тот против нас.

Ответить     
Гость 29.11.2016 16:12:49

Хромосома холопства, вот объяснение рагулей никчёмности.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »