Вверх

Почему часть Донецкой области в выходные оказалась без тепла. Анализ одного обращения "граждан"
07.12.2015 13:13:54. Просмотрено 3463 раз. За сегодня — 1 раз.

5 и 6 декабря в Донецке и близлежащих городах (Харцызск, Макеевка, Торез) было отключено отопление. Котельные оказались без газа. При этом, в квартиры газ поступал (хоть и под слабым давлением),  поэтому люди грелись  поставив металлические предметы на горящие конфорки. Сегодня, как минимум в Донецке и Макеевке, тепло дали.  
 
Власти «ДНР» традиционно обвинили в перебоях с газом «украинского олигарха Курченко», который уже  два года живет в России и является скорее российским олигархом. Тем более, что, оказывается, именно Россия «уполномочила» его поставлять газ в ДНР.  Такую информацию я почерпнул из  «Открытого обращения граждан ДНР к руководству Республики», опубликованному 5 декабря на официальном сайте этой организации.  
 
Изначально было очевидно, что все газовые проблемы оккупированной части Донецкой области связаны с перераспределением этого рынка. То есть, желанием верхушки ДНР и ее «крыши» в Москве,  переподчинить  себе эти потоки, и естественным нежеланием нынешнего поставщика и того в Москве, кто его «уполномочил» поставлять газ, - терять этот рынок.  Нынешняя ситуация с отсутствием тепла, и, особенно, анализ текста «обращения граждан»  явственно это показали.   
 
Во-первых, очевидно, что от имени граждан  к себе обращается само руководство ДНР. Потому что откуда простым гражданам, потребителям газа известно, что именно «олигарх Курченко, уполномоченный поставлять газ из России в ДНР»?

Во-вторых, откуда им знать, что «поставки недостаточны, хотя он получает полную оплату от Республики»?

В-третьих, явно не от имени простых жителей в обращении написано, что Курченко «Хочет нас вынудить вернуть ему право собирать платежи с населения Республики». Ведь не простые жители решают этот вопрос.

И последнее, самое показательное – это: «Мы просим руководство Республики договориться с Россией о замене поставщика газа».
  
Из этой фразы следует, что именно Россия уполномочила Курченко поставлять газ в «ДНР». Следовательно, сменить его простым волевым решением Захарченко и Ко не могут, - соответствующее решение должно быть принято кем-то в Москве.  Но кто-то в Москве, уполномочивший Курченко  поставлять газ на оккупированную часть Донецкой области, почему-то (понятно почему) не хочет менять поставщика,  поэтому его нужно заставить сделать это, показав опасность ситуации прежде всего для России. А города «ДНР» без тепла – это опасно для России, потому, что  социальное недовольство создает проукраинские настроения и показывает экономическую несостоятельность «республик».  И на это Москва не может не отреагировать. 

Так что, одна фраза «возмущенного народа»: «Мы просим руководство Республики договориться с Россией о замене поставщика газа»,  говорит об истинных причинах «замораживания» дончан больше, чем вся пропаганда «ДНР».  Простой анализ «обращения граждан ДНР к руководству республики» показывает, что отключения тепла   в Донецке и близлежащих городах  - это спектакль, устроенный именно для Москвы, чтоб она сменила поставщика газа на того, которого укажут Захарченко и Ко.
  
Об этом же говорит и тот факт, что уже 6 декабря «и.о. главы администрации Донецка» Игорь Мартынов заявил, что 7 декабря отопление возобновится.   Откуда утром в воскресенье он мог знать, что Курченко сменит гнев на милость и даст газ именно в понедельник, 7 декабря? А победных реляций о смене Курченко не прозвучало… Значит прекращение подачи тепла, как и его возобновление через два дня, были заранее спланированы в ДНР. И вся акция по заморозке домов людей была рассчитана как сигнал для Москвы. Не зря же отключение газа состоялось в выходные, когда не работают школы и «госучреждения»… 
 
Картина очевидна.  Граждане, проживающие на временно оккупированных территориях, страдают из-за борьбы бизнес-интересов семьи Януковича, одним из кошельков которой является Курченко, и семьи Захарченко. Арбитром в этой борьбе является Кремль, который «уполномочивает» на поставки газа.  И именно для него дерутся «паны» и морозят «холопов»…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 08.12.2015 21:58:43

Какое же ты ЧМО автор. Иди патрашенко жопу полижи, это у тебя блестяще получается.

Ответить     
Гость 14.12.2015 14:48:38

Это же всем известная политическая проститутка - Гармаш. Серожа пиши еще. Пиши. Лишь бы ты не плакал. Чухонец ты кастрированный.

Ответить     
Гость 21.12.2015 22:48:30

"традиционно обвинили" - гармаш ты делаешь вид, что так думаешь. правильно тебя гандоном называют. не позорь фамилию нашего любимого актёра пидр гнойный. скоро тебя на гиляку вздёрнем мразь.

Ответить     
Злостный тролль 14.01.2016 12:10:31

Этот уродливый остров невезения явно никто не читает. Даже протоукры забили на него толстый болт

Ответить     


Последнее в блогах