Четверг, 17 августа 2017, 16:561502978183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расчет власти на то, что Путин не выполнит Минские соглашения. А если выполнит?
04.09.2015 08:55:41. Просмотрено 4590 раз. За сегодня — 4 раз.

А что если Путин - мастер несимметричных ответов - обманет ожидания нашей власти и выполнит Минские соглашения?  Заставит боевиков провести выборы по закону Украины, (при открытой границе и без участия патриотов им такие выборы ничем не грозят); выведет свои войска (формально их там и так нет); даже передаст нам участок границы, который мы сейчас не контролируем (тяжело, что ли, снова открыть, если понадобится защитить русский мир?). И с чем тогда останется Украина? Санкции с России снимут.  А на Востоке образуется террористический анклав, который будет называться Украиной, но … 
 
Зачем об этом пишу, ведь писал уже много раз? Просто вчера был на эфире «Права на владу» на 2+2. И немного покричал на Юру Луценко. При том, что искренне его уважаю. Но в данном случае, в лице Луценко полемизировал с властью, которую все чаще хочется назвать «режим Порошенко».  Так вот, в запале дискуссии Юрий Витальевич открытым текстом подтвердил, что единственный  расчет Пороха на то, что Россия не выполнит Минск. И тогда Запад, якобы (!!!), введет новые санкции, даст нам оружие, а мы превратим линию разграничения в жесткую границу и будем давить боевиков экономически.  
 
То есть,  сработает Минск так, как ожидает президент (то есть, не сработает из-за России), или  сработает так, как хотят Меркель, Путин и Оланд (то есть, договоренности будут реализованы), в любом случае  наша власть берет курс на консервацию конфликта. А значит, - это на десятилетия. А значит,  там и дальше свои же военные будут убивать своих же волонтеров за борьбу с контрабандой; и дальше будут обирать людей на блокпостах; и дальше  два миллиона ВПО останутся бездомными и бесправными; и дальше  приближенные к власти олигархи (то есть, сама власть) будут делать теневой бизнес в серой зоне. Для власти это идеальный вариант: вроде, и войны нет, и всегда есть куда списать миллиарды и послать неудобных…   
 
Все что делает сейчас наша власть рассчитано только на то, что Путин не выполнит Минские соглашения! Но ведь они ему выгодны, - откуда такая 100% уверенность, что он их не выполнит в его трактовке? И откуда уверенность, что эту трактовку не примет Запад, который боится войны с Россией?
 
 И я понял, что боюсь именно выполнения Путиным Минских соглашений. А ведь он может их выполнить. Что, собственно, он от этого потеряет? Конституцию под его марионеток на Донбассе мы перепишем. Его цель – создание постоянного источника дестабилизации Украины – будет выполнена. Руками наших парламентариев. Запад будет доволен и из благодарности  окончательно забудет про Крым. Санкции сняты… Конфликт действительно будет «устаканен», но так как нужно Путину и команде Порошенко. А вернет ли это Донбасс украинскому народу…   Так ведь этого никто и не обещал…