Вверх

Освободили и бросили. Реалии освобожденного Донбасса
10.09.2014 11:09:28. Просмотрено 9265 раз. За сегодня — 0 раза.

Пришло письмо в редакцию. Сначала прочел, думал, что речь о захваченной террористами Амвросиевке (я их с Авдеевкой вечно путаю). Но нет, - письмо об освобожденной Авдеевке. Что называется, освободили и бросили.
"Я проживаю в городе Авдеевка Донецкой области в 12 км от Донецкого ЖД вокзала.
И уже две недели нахожусь в Киеве. За этот период никто в СМИ не сказал ничего о ситуации в городе. С 28 июля в городе нет света и воды, магазины не работают, и остальная инфраструктура тоже... Продолжаются ежедневные обстрелы. За последнюю неделю погибло 6 человек. Более 8 получили ранения. Мобильная связь практически не работают. Мои родственники в городе только с определенных мест могут дозвониться мне. В город можно добраться только на автотранспорте. Автобусное и ЖД сообщение отсутствуют. По городу ходят упорные слухи, что ремонтировать электрические сети не дает нацгвардия!!! Мы очень ждали прихода нацгвардии. 28 июля нас "освободили". И с этого дня город без света и вода. Городские власти - вообще отсутствуют на рабочем месте!!! Население не информируют о том, что происходит в городе. Все на уровне слухов. Ходят слухи, что вооруженный батальон Коломойского специально обстреливает Авдеевский коксохимзавод, чтобы "отжать" его у Ахметова. Что из этих слухов правда, а что нет, никто не знает. Очень хочется, чтобы в "украинском" городе, где развевается украинский флаг была "украинская" власть, свет, вода и информация"
.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Александр Чернов 10.09.2014 14:34:18

Не оправдывая украинскую (а была ли она последние годы в Авдеевке!?) власть, должен с грустью признать некоторую жестокую целесообразность в (без)действии по восстановлению города (12 км от Донецкой клоаки!).
Ведь, последние недели очевидно, что конфликт распространится - Авдеевка (будем откровенны!) с высокой вероятностью будет вновь захвачена ополченцами и армией РФ...

Ответить     
Гость 10.09.2014 18:35:50

не жестокая  целесообразность, а хитрож....ть.  Расходы хотите отнести на счет ополченцев и РФ.  И так во всем.

Ответить     
Александр Чернов 10.09.2014 19:07:11

"Расходы хотите отнести на счет ополченцев и РФ."

Разумеется!!!
А разве рациональный и справедливый способ восстановления Донбасса предполагает иной вариант!?

Ответить     
ЛЕОНТЬЕВ ОДНАКО 11.09.2014 11:19:57

А ГДЕ-ТО ТАМ, В ГНИЛОМ ЗАПАДЕ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГНИЛОЙ АМЕРИКЕ ГОСДЭП И ЛИЧНО  ОБАМА В СВОЕМ БАРАКЕ ЧИТАЮТ ТВОИ КОМЕНТАРИИ И ПОТЕШАЮТСА

Ответить     
Александр Чернов 11.09.2014 21:30:17

Я могу быть в этом уверен!?smile;)

Ответить     
Barbara 19.09.2014 10:19:33

Если хочет отжать - так нафига его обстреливать! Отжимать будет нечего!
Похоже - вы оказались в т.н. Серой зоне - это территория, которая никому не подчиняется и находится в буферной зоне меджу армиями. Возможно - скоро вас снова "освободят", уже ополчение. Свет и вода от упомянутого факта врядли появятся - им тоже не до этого! Выходов два - либо хилять из прифронтовой зоны куда угодно либо брать власть в свои руки - нет начальства, сбежало? Значит оно не легитимно!  Выбирайте новых! Вообще интересно - можно ли упростить процедуру выборов для таких "освобожденных" территорий? Или все таки имеют смысл военные комендатуры?

Ответить     


Последнее в блогах