Вверх

Речь короля Георга VI о начале Второй мировой войны. Произнесена 3 сентября 1939 года
28.08.2014 20:15:22. Просмотрено 6295 раз. За сегодня — 9 раз.

В этот суровый час, быть может судьбоносный в нашей истории, я обращаюсь ко всем и каждому из моих подданных в метрополии и в доминионах. Я обращаюсь преисполненный глубоким чувством к каждому из вас, как будто бы переступил ваш порог, и лично говорю с вами.
 
Многие из вас уже во второй раз услышат сообщение о войне. Снова, снова и еще мы пытались прийти к мирному решению, преодолев противоречия между нашим народом и теми, кто теперь стал нашим недругом. Но все усилия оказались напрасны. Мы были втянуты в серьезный конфликт, и наши принципы обязали нас принять брошенный вызов, ибо торжество зла стало бы фатальным для цивилизованного порядка во всем мире. 

Это зло неприкрытое никакой личиной, оно признает законной примитивную доктрину, что сила всегда права. 

Во имя сохранения всего, что нам дорого, мы считаем недопустимой саму возможность, отвергнуть этот вызов. И во имя этой высокой цели, я сейчас призываю мой народ здесь, дома, и мой народ далеко за морем, считать эту волю своей собственной. 

Я прошу всех сохранять единство и выдержку, и спокойствие в этот час испытаний. Задача эта нелегка, впереди у нас горькие дни и война сейчас выйдет далеко за поля сражений, но мы должны поступить так, как считаем правильно и благоговейно вручить нашу судьбу в руки Господа. Если все как один, мы станем твердо двигаться по этому пути, тогда с божьей помощью мы одержим победу!

Да благословит и сохранит Он нас всех.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость Антей 29.08.2014 09:59:49

Хозяин! Ответь, пожалуйста, а чего так рьяно стали комменты подчищать? Я вроде ничего оскорбительного не пишу, дискутирую с оппонентами вполне в правовом поле? Так-то у меня один вывод напрашивается - когда нечего ответить, тогда лучше и не видеть, и не слышать! Я имею ввиду статьи вашего ура-патриота-ученого г-на Сытника. Ежели не нравятся комменты, так и не надо бумагу, то бишь, сайт, своими опусами заполнять! Тогда вообще без комментов всё сделайте - и всех дел!

Ответить     
ЗАБЛУДИВШАЯ РОССИЯ 06.09.2014 00:40:44

ВАШ ЛУгандон-СМЕРДЯЩИЙ ПЕС ПУТИНА!  КАК СКАЖЭТ ХОЗЯИН-ТАК БУДИТ ВЕРТЕТЬ ХВОСТОМ!  А ПО СУТИ ОНО ЧМО! ПОДСТАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДОВ ДОНБАССА НА ПОРУГАНИЕ КАВКАЗЦАМ И РАЗНОМУ УГОЛОВНОМУ ШОБЛУ, А САМ ОТГРЕБАЕТ ДЕНЕЖКУ...  ПРАВДА ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТСА НЕДОЛГО!  ВПРОЧЕМ КАК СКАЖЕТ ПУТИН.

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »