Вверх

Договорные бои набирают обороты? Зачем наши военные оставляют оружие террористам?
27.06.2014 21:49:59. Просмотрено 7578 раз. За сегодня — 2 раз.

Робко написал в Твиттере, что есть информация (из компетентных источников), будто вчерашний бой в Донецке между неким батальоном "Кальмиус" и частью внутренних войск был "договорняком".

Действительно, есть основания сомневаться в его серьезности - 7 часов боя и ни одного убитого ни с одной стороны... Зато в результате и сепараты получили оборудованные казармы и оружие, и наши перед Киевом чисты...

Поразила реакция твит-сообщества. Народ начал приводить примеры других таких "боев". Оказалось, что чуть ли не большинство фактов сдачи нашими военными своих частей после "героической обороны", носят признаки "договорных".

 Военных можно понять - их практически бросило командование: ни приказов четких, ни помощи. Они остались в тылу врага не понимая даже своего предназначения. Но зачем эти спектакли? Они на обывателя рассчитаны, или на дураков в погонах?

И если нашим военным не дают приказа реально обороняться и не обеспечивают их оборону материальным и человеческим ресурсом, то может лучше дать команду уничтожить оружие и казармы и вывести их из тыла врага? Так будет и честнее, и сепараты получат меньше трофеев...

Видео: Освобождение пленных военнослужащих нацгвардии
.