Пятница, 22 сентября 2017, 16:331506087200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Раньше осени этот быдлам не закончится. Дай Бог, чтоб я ошибся
30.05.2014 00:41:59. Просмотрено 4800 раз. За сегодня — 1 раз.

Все спрашивают: когда это закончится? Думаю, до парламентских выборов (осенью) не закончится. Слишком многим выгодно, чтоб не закончилось.  Просто, если в Донбассе будет такой бардак, то выборы здесь не состоятся. Соответственно Партия регионов и КПУ не пройдут в парламент. Соответственно, Ринат Ахметов и Ко, а также перевертыши Януковича останутся  не у дел. Такая перспектива слишком соблазнительна для Киева, и, может быть, ее искушение объясняет тот факт, что  АТО  похожа на вальс: два шага вперед, один назад…
 
С другой стороны, Ахметов, похоже, понял, что заигрался и  риск того, что проблему Донбасса решат без него, а потом он останется не только без честно натендереных предприятий, но и без политических механизмов лоббирования,  должен заставить его сделать все,  чтоб выборы в регионе состоялись. Даже  если его ставка будет уже не на ПР, а на какого-нибудь ляшко. Проведение выборов для него – это механизм его влияния   на будущий расклад сил в парламенте. Возможно, этим объясняется  вчерашний пассаж батальона «Восток», который вдруг начал показывать  «небожителям» ДНР, кто в захваченной ОГА хозяин…
 
Однако, кроме десятков группировок в Донецке, есть еще Славянск, Горловка, Краматорск… Например, только в последнем, по оперативной информации, насчитывается около 20 различных  бандитско-сепаратистских группировок,  большинство из которых не подчиняются Стрелку.  А анализ их деятельности, то есть,  захватов и отжимов  показывает, что, как ни странно, собственности в Краматорске из-за них лишается семейство Пшонок. Зато бизнес-структуры семейства Близнюков, почему-то, никто не трогает… Это позволяет говорить о сценариях и интересах еще и локальных игроков, которые могут совсем не совпадать с интересами  бывшего «хозяина Донбасса». И, по крайней мере, на локальном уровне,  работать против него.
 
Нельзя здесь забывать и о Путине, который, хоть и отказался от искушения  забрать с собой в могилу еще  чуток украинской земли, заинтересован в нестабильном Востоке, который ослабляет всю Украину. Особенно ее экономику. Шутка ли – из-за сепаратистов и террористов на Донбассе практически остановились 60% предприятий. Так и до дефолта недалеко.  
 
Учитывая, что Путин  сдулся,  армия с каждым боем становится все более боеспособной, пограничники  делают выводы, а население понемногу устает от бандитизма и чеченцев, самое большое влияние на процесс урегулирования ситуации  на Донбассе оказывается в руках государства, то есть президента. Но если есть возможность получить парламент без коммунистов и регионалов, задвинуть Ахметова и Ко, то есть, фактически, провести,  как минимум, политическую зачистку Востока… - трудно  удержаться от искушения и не поиграть в качели.  Я уже не говорю об экономических мотивах… В общем,  лето в Донбассе будет жарким. Дай Бог, чтоб я ошибся.