Вверх

Раньше осени этот быдлам не закончится. Дай Бог, чтоб я ошибся
30.05.2014 00:41:59. Просмотрено 3672 раз. За сегодня — 2 раза.

Все спрашивают: когда это закончится? Думаю, до парламентских выборов (осенью) не закончится. Слишком многим выгодно, чтоб не закончилось.  Просто, если в Донбассе будет такой бардак, то выборы здесь не состоятся. Соответственно Партия регионов и КПУ не пройдут в парламент. Соответственно, Ринат Ахметов и Ко, а также перевертыши Януковича останутся  не у дел. Такая перспектива слишком соблазнительна для Киева, и, может быть, ее искушение объясняет тот факт, что  АТО  похожа на вальс: два шага вперед, один назад…
 
С другой стороны, Ахметов, похоже, понял, что заигрался и  риск того, что проблему Донбасса решат без него, а потом он останется не только без честно натендереных предприятий, но и без политических механизмов лоббирования,  должен заставить его сделать все,  чтоб выборы в регионе состоялись. Даже  если его ставка будет уже не на ПР, а на какого-нибудь ляшко. Проведение выборов для него – это механизм его влияния   на будущий расклад сил в парламенте. Возможно, этим объясняется  вчерашний пассаж батальона «Восток», который вдруг начал показывать  «небожителям» ДНР, кто в захваченной ОГА хозяин…
 
Однако, кроме десятков группировок в Донецке, есть еще Славянск, Горловка, Краматорск… Например, только в последнем, по оперативной информации, насчитывается около 20 различных  бандитско-сепаратистских группировок,  большинство из которых не подчиняются Стрелку.  А анализ их деятельности, то есть,  захватов и отжимов  показывает, что, как ни странно, собственности в Краматорске из-за них лишается семейство Пшонок. Зато бизнес-структуры семейства Близнюков, почему-то, никто не трогает… Это позволяет говорить о сценариях и интересах еще и локальных игроков, которые могут совсем не совпадать с интересами  бывшего «хозяина Донбасса». И, по крайней мере, на локальном уровне,  работать против него.
 
Нельзя здесь забывать и о Путине, который, хоть и отказался от искушения  забрать с собой в могилу еще  чуток украинской земли, заинтересован в нестабильном Востоке, который ослабляет всю Украину. Особенно ее экономику. Шутка ли – из-за сепаратистов и террористов на Донбассе практически остановились 60% предприятий. Так и до дефолта недалеко.  
 
Учитывая, что Путин  сдулся,  армия с каждым боем становится все более боеспособной, пограничники  делают выводы, а население понемногу устает от бандитизма и чеченцев, самое большое влияние на процесс урегулирования ситуации  на Донбассе оказывается в руках государства, то есть президента. Но если есть возможность получить парламент без коммунистов и регионалов, задвинуть Ахметова и Ко, то есть, фактически, провести,  как минимум, политическую зачистку Востока… - трудно  удержаться от искушения и не поиграть в качели.  Я уже не говорю об экономических мотивах… В общем,  лето в Донбассе будет жарким. Дай Бог, чтоб я ошибся.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Алекс 30.05.2014 10:03:32

Почему Ляшко с маленькой? Знак неуважения?

Ответить     
Гость 30.05.2014 10:08:24

Примерно в том же ключе, что недавно высказался еще один блогер http://www.ostro.org/blogs/sitnik/160311/

Ответить     
игорь 30.05.2014 11:14:12

Хунта, какой дефолт???? Вы три месяца нам рассказываете, что ДОНБАСС дотационный..... Украина ( по вашей версии) только сэкономит, не выделяя из бюджета средства на дотации. Где правда, сказочники???

Ответить     
Гость 30.05.2014 14:03:01

Повсюду брехуну. Верить нельзя никому, только себе и то не всегда.

Ответить     
Гость 30.05.2014 14:30:52

умница просто! все правильно сказал . мы жители Донецка требуем от президента нас защищать от этих бандитов . людям надоело здесь смотреть на вес этот бардак . люди 11 мая не за бородатых наемников голосовал и не за бандитизм . ДНР всех этих простых людей просто обманул референдумом  , но не на долго! все уже понимают к чему они нас ведут

Ответить     
Александр Чернов 30.05.2014 18:37:58

Браво, Главред! Читал - как сам писал! smile:D
Однако, я бы не был настолько однозначно оптимистичен: ИМХО, Кацапстан может ещё и войсками сунутся - нынешняя московская власть и логика - вещи малосовместимые...
Но печальнее всего то, что "тлеть" Донбасс будет ещё очень долго - минимум 2-3 года. Очень уж много паскудо-гопоты вооруженной повылазило!
А о версии про игры Запада о подготовке буферной зоны перед Большим ударом по Кацапстану и думать не хочется...smile:o

Ответить     
Гость 31.05.2014 03:11:07

Интересно поиграть в стратегов государственного уровня (да простят нас погибшие при этом люди). 1) Славянск и Краматорск - уникальный полигон для возрождения Армии. Чем дольше он существует - тем лучше. Может-ли украинская армия возродиться в принципе? Хороший вопрос. Для этого нужна какая-то структура в самой Армии, с анализом и выводами доступными офицерам. Англичане были большими спецами в этом ИМХО. 2) Первоочередная военная задача - Луганск. Если луганских боевиков не уничтожить, то граница будет прорвана и контроля не будет вообще нигде. Они еще и самые опасные, так-как Болотов имеет шансы стать легитимным (он "свой", жил в Украине) и, похоже, контролирует большую часть боевиков (могу ошибаться). Не очень понятно (может кто объяснит), чьи интересы за ним стоят (в смысле олигархов и партий). Хороший претендент на первоочередную "зачистку" еще и "Бес". Похоже, что украинская армия еще нескоро будет достойна таких учителей и слишком много солдатиков погибнет пока она "доростет".  

Ответить     
Катя 10.06.2014 13:39:57

"...Путин  сдулся,  армия с каждым боем становится все более боеспособной..."    Автор, ты из какой параллельной реальности вырвался??!!!smile:o

Ответить     
Гость 14.06.2014 18:21:08

Что гребаные великоукры, готовы в очередной раз получить по щам?  Скоро весь юго-восток вернется в Россию, а бандеровская и околобандеровская мразь получит по заслугам!

Ответить     
мозгами думайте, а не скачите 15.06.2014 23:21:04

Граждане Украины очнитесь у вас идет гражданская война, не посылайте на восток своих мужиков защищать интересы алигархов. на востоке нет российских войск. Вы убиваете друг друга, тысячи женщин и детей страдают из за действия ваших политиков, не превращайтесь в страну третьего мира, вы гробите сами себя, своих 19 летних патцанов, зимой будете мерзнуть по вине ваших майданутых, Российских войск на украине нет и не будет. Если бы Россия вошла на Украину в течении суток Киев был бы взят вместе с тучиновам, яйценюхом. В России одна из самых боеспособных армий в мире и смысл войскам месяц ковыряться на донбасе сами подумайте.

Ответить     
гость 24.06.2014 16:44:44

Дефолт неизбежен благодаря киевской власти

Ответить     


Последнее в блогах