Четверг, 14 декабря 2017, 15:241513257892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О ситуации в Донецке. Из-за импотентной власти мы теряем Донбасс!
11.04.2014 13:33:10. Просмотрено 14350 раз. За сегодня — 3 раза.

При попустительстве донецких и киевских властей, а также при помощи некоторых представителей, так называемой «донецкой элиты» Донецкая народная республика начинает материализовываться.  Официальные власти уже  ведут с ней переговоры. И не об  освобождении захваченных зданий, а об их политических требованиях.
 
Донецкая народная республика  берет под контроль города области.  - Выступает брат Цыплакова, который давно всем ( и СБУ тоже)  известен как кошелек "Семьи", который финансирует сепаратизм. 

– Донецкая народная республика объявила о создании Народной Армии.
Командующий: «Будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет…». «Наша армия создается для защиты наших народных интересов, которые будут строго соблюдать». Функция армии: «защита границы и территориальной целостности ДНР». Вопрос – защита от кого? И за какие деньги  «соответствующее обеспечение»?
 
На этом фоне секретарь донецкого горсовета Богачев предложил (читай – дал указание) кабельщикам вернуть российские каналы, а  нардеп Коля Левченко  рассказывает сепаратистам , как он хочет объединения Белоруси, Украины и России. По сути – это агенты влияния Кремля.
Тарута прячется. За все это время он ни разу не вышел на телевидение и не сказал людям, что власть еще существует, - многие в провинции думают, что украинской власти в Донецке уже нет.
 
Власть абсолютно импотентна!!! Милиция практически никак не противодействует сепаратистам (значит – поддерживает).  Сепаратисты, практически руководят милицией, то указывая ей уйти, то  разрешая  находиться рядом. Они уже договариваются с властями о совместном с милицией патрулировании улиц. А нас, простых граждан, спросили, хотим ли мы, чтоб люди,  гадящие в кабинетах обладминистрации, патрулировали  наш город?
 
Все это вызывает вполне логичные вопросы к власти: 

- почему  в захваченной ОГА не отключены службы жизнеобеспечения?
- почему место захвата не оцеплено и  сепаратисты свободно перемещаются по городу??
- в чем вообще заключается  анти-террористическая операция, объявленная Киевом???
- почему не заменены руководители  силовых структур, которые допустили захват зданий????
-  почему допустили отставку председателя облсовета и, таким образом, практически, обезглавили легитимный орган власти?????
- почему в условиях информационной войны абсолютно не ведется контр-пропагандистская работа???????
 
Таких «почему» - десятки!
 
Я против штурма ОГА, который сделает  сепаратистов жертвами режима и даст России повод для вторжения. Но я и против создания сепаратистам комфортных условий.  Переговоры тоже не могут вестись вечно! Должны быть поставлены конкретные сроки для перевода диалога с террористического в политическое русло. А после этого нужно действовать.  Есть масса методов выкурить их из ОГА. И в прямом и в переносном смысле Пусть спросят у «братьев»- россиян как это делается. 
 
Сепаратисты хотят второго государственного языка и референдума. Ок! Давайтье проведем всеукраинский референдум с вопросом о втором государственном языке! Хотят федерации – хорошо, давайте провелдем всеукраинский референдум с  вопросом о федерализации!
 
Почему меньшинство диктует большинству? Почему  власть идет на поводу у меньшинства?  
 
Или может патриотично настроенным гражданам тоже нужно захватывать здания и бить людей с русскими флагами, для того, чтоб их тоже услышали?  
 
В общем, власть подыгрывает маразму. А тем временем процесс выходит из под контроля. Радикализация растет с обеих сторон. Патриоты Украины тоже требуют действий.  И если не направить их в нужное русло, то  люди начнут действовать самостоятельно, а это уже открытая гражданская война.  Только с одной стороны будут хорошо экипированные и подпитываемые финансово боевики, а с другой –  патриоты-романтики. А значит, без серьезной организации эта битва обречена на провал.
 
Нужно говорить откровенно: для организации серьезного сопротивления сепаратизму нужны серьезные деньги. Не меньшие чем те, какими располагают они.  Это, по оперативной информации, миллионы долларов. Но, господа политики и олигархи,  может быть Донбасс стоит этих денег?..