Понедельник, 29 мая 2017, 14:211496056870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процессы стали необратимыми. Если Янукович не назначит выборы, в Украине начнется война. Обращение к донецкой элите и простым работягам
24.01.2014 17:51:45. Просмотрено 2282 раз. За сегодня — 3 раз.

После того, как вчера в полночь 30 тысяч человек, дождавшихся  на морозе возвращения лидеров оппозиции из АП,  не поддались уговорам Тягнибока и проголосовали за прекращение переговоров с властью и расширение Майдана, стали очевидными две истины.
 
Первая – оппозиция не контролирует Майдан, а особенно его радикальную часть на Грушевского, следовательно, теряется и возможность  власти  влиять на процесс путем интриг и частичных уступок оппозиционным лидерам.
 
Вторая -  есть только два варианта развития событий: Янукович объявляет досрочные выборы  Президента и Рады, предоставив народу решать, кого он поддержит.  Или начинается гражданская война и раскол страны. 
 
Третьего не дано.   Даже  введение ЧП и кровавый разгон Майдана, которых требуют некоторые региональные органы власти,  только запустят механизм второго варианта. Бунты на Западной Украине это подтверждают. 
 
Если еще  верить милиции, заявляющей о наличии большого количества оружия в КГГА и Доме профсоюзов, то  это лишь дополнительный аргумент в пользу пессимистического прогноза.
 
Конечно, этого оружия и человеческих ресурсов у повстанцев значительно  меньше, чем у карателей из «Беркута» и других силовиков, но надо учитывать, что первые – идейные бойцы, готовые умереть за свою свободу и Украину, а вторые – лишь наемники, хоть и идеологически обработанные.
 
Назначение Клюева, который, собственно, и спровоцировал создание Майдана, на должность главы АП, показывает неадекватность оценки  Януковичем ситуации в стране и заставляет ожидать  второго варианта.
 
На этом фоне я не понимаю руководство Донецкой области и областной организации Партии регионов. Вместо того, чтоб склонить своего президента к мирному разрешению конфликта, и предоставления народу  права высказать свою позицию на выборах,  они  электризуют ситуацию митингами и посылают людей в Киев, подбрасывая динамита в этот огонь. 
 
Господа Шишацкий, Чичасов и прочие руководители партии регионов в Донецке !  Я искренне уважаю вас и оцениваю ваши усилия к сдерживанию  политических страстей в регионе, но,  в данном случае, - не понимаю.  

Прежде чем посылать  людей на баррикады, приедьте сначала в Киев сами, посмотрите в глаза людям на Майдане, подышите гарью на Грушевского, почувствуйте накал, а потом уже решите для себя, хотите Вы  брать на себя ответственность за   жизни людей и  разжигание  войны в стране, или нет.  Я понимаю, что вы люди подневольные и обязаны выполнять решения начальства, но иногда принципы должны стоять выше служебных обязанностей. В этот раз песнями и плясками в Мариинском парке не обойдется.   Ситуация в Киеве такова, что ни власть, ни оппозиция не могут гарантировать  людям безопасность.

 Я, например, не исключаю, что  снайпер,  расстреливавший людей на Грушевского, был не от власти и не от оппозиции, а просто  робингуд-одиночка из мажоров, убивающий противников режима из извращенного чувства своей правоты. Кто-то вроде луганского депутата-выродка, заявившего, что  четырех граждан Украины убили «правильно».
 
Такие же  обезбашенные «борцы за справедливость» могут возникнуть и среди сторонников Майдана.  Тем боле, что  жестокость «Беркута» только способствует их появлению и стимулирует жажду мести.
 
Еще меньше я понимаю логику простых людей, которые из страха потерять работу и, вероятно, непонимания реальной остроты ситуации, соглашаются  рисковать жизнью и участвовать в авантюре, которая может привести к войне. Можно понять собственников ваших предприятий, ментов и бандитов –  большинству из них есть что терять. Но что такого лично вам сделал Янукович, что вы готовы стать пушечным мясом ради его защиты?
 
Он выполнил хоть одно свое предвыборное обещание?  Своей неготовностью слышать людей, привычкой ломать их через колено,  он довел  народ до революции, и мы все можем остановить ее кровавое развитие, если заставим его  посмотреть на  происходящее трезво и дать людям возможность на выборах поддержать его, или отправить на пенсию.  
 
Ну бесполезно  воевать с народом! – Это  заранее проигранная война! А все соцопросы показывают, что большинство населения не поддерживают президента и не доверяют власти.  
 
Единственный путь  сохранить сегодня  мир, собственность, рабочие места и стабильность в  регионе – это не втягивать Донбасс в конфликт, а потребовать от власти его мирного  разрешения путем досрочных демократических выборов.  Даже если ПР  проиграет эти выборы, она всего лишь уйдет в парламентскую оппозицию. В случае же эскалации конфликта,  региональная элита рискует потерять гораздо больше, чем  просто большинство в парламенте.
 
Нужно усмирить свою региональную гордость, эмоции, обиды и сохранить тот баланс, который есть в регионе. Это можно сделать не продолжением «закручивания гаек» в стране, что уже привело к кровопролитию и только усилит его масштабы, а требованием мирного разрешения конфликта, которое имеет только один способ – досрочные выборы. Вспомните физику – закон природы – любая сила вызывает сопротивление, равное этой силе.
 
На войне правых и не правых не бывает. И победителей и проигравших – тоже нет. Убивают и с той и с другой стороны. И праздновать победу будут только те, кто выживет! Так стоит ли  любая победа такой цены? Может быть проще предотвратить войну?
 
Мы еще можем сделать это.  Но каждый должен приложить к этому свои усилия. Не стоит ждать, что конфликт  разрешат политики. Это уже не срабатывает. Ни власть, ни оппозиция ситуацию в стране уже не контролируют. Сохранение мира становится делом каждого из нас.