Вверх

Процессы стали необратимыми. Если Янукович не назначит выборы, в Украине начнется война. Обращение к донецкой элите и простым работягам
24.01.2014 17:51:45. Просмотрено 1860 раз. За сегодня — 0 раз.

После того, как вчера в полночь 30 тысяч человек, дождавшихся  на морозе возвращения лидеров оппозиции из АП,  не поддались уговорам Тягнибока и проголосовали за прекращение переговоров с властью и расширение Майдана, стали очевидными две истины.
 
Первая – оппозиция не контролирует Майдан, а особенно его радикальную часть на Грушевского, следовательно, теряется и возможность  власти  влиять на процесс путем интриг и частичных уступок оппозиционным лидерам.
 
Вторая -  есть только два варианта развития событий: Янукович объявляет досрочные выборы  Президента и Рады, предоставив народу решать, кого он поддержит.  Или начинается гражданская война и раскол страны. 
 
Третьего не дано.   Даже  введение ЧП и кровавый разгон Майдана, которых требуют некоторые региональные органы власти,  только запустят механизм второго варианта. Бунты на Западной Украине это подтверждают. 
 
Если еще  верить милиции, заявляющей о наличии большого количества оружия в КГГА и Доме профсоюзов, то  это лишь дополнительный аргумент в пользу пессимистического прогноза.
 
Конечно, этого оружия и человеческих ресурсов у повстанцев значительно  меньше, чем у карателей из «Беркута» и других силовиков, но надо учитывать, что первые – идейные бойцы, готовые умереть за свою свободу и Украину, а вторые – лишь наемники, хоть и идеологически обработанные.
 
Назначение Клюева, который, собственно, и спровоцировал создание Майдана, на должность главы АП, показывает неадекватность оценки  Януковичем ситуации в стране и заставляет ожидать  второго варианта.
 
На этом фоне я не понимаю руководство Донецкой области и областной организации Партии регионов. Вместо того, чтоб склонить своего президента к мирному разрешению конфликта, и предоставления народу  права высказать свою позицию на выборах,  они  электризуют ситуацию митингами и посылают людей в Киев, подбрасывая динамита в этот огонь. 
 
Господа Шишацкий, Чичасов и прочие руководители партии регионов в Донецке !  Я искренне уважаю вас и оцениваю ваши усилия к сдерживанию  политических страстей в регионе, но,  в данном случае, - не понимаю.  

Прежде чем посылать  людей на баррикады, приедьте сначала в Киев сами, посмотрите в глаза людям на Майдане, подышите гарью на Грушевского, почувствуйте накал, а потом уже решите для себя, хотите Вы  брать на себя ответственность за   жизни людей и  разжигание  войны в стране, или нет.  Я понимаю, что вы люди подневольные и обязаны выполнять решения начальства, но иногда принципы должны стоять выше служебных обязанностей. В этот раз песнями и плясками в Мариинском парке не обойдется.   Ситуация в Киеве такова, что ни власть, ни оппозиция не могут гарантировать  людям безопасность.

 Я, например, не исключаю, что  снайпер,  расстреливавший людей на Грушевского, был не от власти и не от оппозиции, а просто  робингуд-одиночка из мажоров, убивающий противников режима из извращенного чувства своей правоты. Кто-то вроде луганского депутата-выродка, заявившего, что  четырех граждан Украины убили «правильно».
 
Такие же  обезбашенные «борцы за справедливость» могут возникнуть и среди сторонников Майдана.  Тем боле, что  жестокость «Беркута» только способствует их появлению и стимулирует жажду мести.
 
Еще меньше я понимаю логику простых людей, которые из страха потерять работу и, вероятно, непонимания реальной остроты ситуации, соглашаются  рисковать жизнью и участвовать в авантюре, которая может привести к войне. Можно понять собственников ваших предприятий, ментов и бандитов –  большинству из них есть что терять. Но что такого лично вам сделал Янукович, что вы готовы стать пушечным мясом ради его защиты?
 
Он выполнил хоть одно свое предвыборное обещание?  Своей неготовностью слышать людей, привычкой ломать их через колено,  он довел  народ до революции, и мы все можем остановить ее кровавое развитие, если заставим его  посмотреть на  происходящее трезво и дать людям возможность на выборах поддержать его, или отправить на пенсию.  
 
Ну бесполезно  воевать с народом! – Это  заранее проигранная война! А все соцопросы показывают, что большинство населения не поддерживают президента и не доверяют власти.  
 
Единственный путь  сохранить сегодня  мир, собственность, рабочие места и стабильность в  регионе – это не втягивать Донбасс в конфликт, а потребовать от власти его мирного  разрешения путем досрочных демократических выборов.  Даже если ПР  проиграет эти выборы, она всего лишь уйдет в парламентскую оппозицию. В случае же эскалации конфликта,  региональная элита рискует потерять гораздо больше, чем  просто большинство в парламенте.
 
Нужно усмирить свою региональную гордость, эмоции, обиды и сохранить тот баланс, который есть в регионе. Это можно сделать не продолжением «закручивания гаек» в стране, что уже привело к кровопролитию и только усилит его масштабы, а требованием мирного разрешения конфликта, которое имеет только один способ – досрочные выборы. Вспомните физику – закон природы – любая сила вызывает сопротивление, равное этой силе.
 
На войне правых и не правых не бывает. И победителей и проигравших – тоже нет. Убивают и с той и с другой стороны. И праздновать победу будут только те, кто выживет! Так стоит ли  любая победа такой цены? Может быть проще предотвратить войну?
 
Мы еще можем сделать это.  Но каждый должен приложить к этому свои усилия. Не стоит ждать, что конфликт  разрешат политики. Это уже не срабатывает. Ни власть, ни оппозиция ситуацию в стране уже не контролируют. Сохранение мира становится делом каждого из нас.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 24.01.2014 19:09:58

Наконец-то,Сергей хорошую статью написал, хоть и со своей колокольни!

Ответить     
Гость 24.01.2014 20:19:58

Янык обречен...И сынки его...

Ответить     
Гость 24.01.2014 20:42:17

Как легко хаять власть, когда ты не "у руля"!!! Почему все забыли,что,когда ПР пришла к власти, страна была в разрухе после Юли и Ющенка, а лидеры оппозиции все время то и делали,что только блокировали трибуну и не давали адекватным политикам принимать полезные для народа законы? Назревает война и раскол Украины? Прекрасно!!! Наконец-то Восточная Украина избавится от балласта Западной!!! Сколько можно кормить дармоедов?!

Ответить     
=В= 24.01.2014 20:58:18

Подписываюсь под каждым словом! Спасибо!

Ответить     
Николай Ман 24.01.2014 23:17:24

Я все-таки надеюсь, что гражданской войны не будет.
Сторонники Януковича -- пассивные сторонники,
Он будут ругаться на майдан, будут постить карикатуры,
ссылки на статьи и видео, которое соответствует их убеждениям.
Они даже будут ругаться в интернете и писать гневные комментарии.
Но они не не будут идти на улицу, на мороз и воевать за Януковича.
Разве что от скуки и избытка сил, но не за идею.

Кто же из обычных людей будет драться с Майданом?
Люди на службе и люди за деньги.
Этих людей мало, и они не смогут воевать долго и ожесточенно.
Гражданской войны не будет.
Надеюсь, и раскола не будет. И слава Богу!

Ответить     
Сергей Гармаш 24.01.2014 23:44:51

Опасное заблуждение. Сторонники Януковича пассивные, пока то, с чем они борются карикатурами не коснулось их лично, их семей и знакомых. Если в Донецк привезут труп какого нибудь солдата ВВ, или мента, эта пассивность станет активностью.    Война - это кровь, а кровь, лишает разума. Причем это как грипп - заразно.

Ответить     
Сергей Гармаш 24.01.2014 23:59:55

Вот то, о чем я писал http://www.ostro.org/general/politics/news/436035/ . В Киеве убили милиционера. А если бы он был донецким? Как вы думаете, его родственники, друзья, их родственники и друзья остались бы пассивными? Да еще при таких тонких намеках МВД. Да они просто возненавидят Майдан и всех, кто на нем и поедут мстить... 

Ответить     
Киев 25.01.2014 01:02:13

Толковая статья, правильные мысли... Дончане, не ведитесь на "гебельсовщину", НЕ ЕДЬТЕ В КИЕВ за "пару копеек", они не СТОЯТ Ваших и наших жизней... куда лучше, если таки дойдёт до этого, МИРНО РАЗДЕЛИТЬ ИМУЩЕСТВО (страну) и строить каждому СВОЁ будущее ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ, нежели перебить друг друга в безжалостной бойне и выжившим (победивших не будет) оставить выжженную землю. Неужели Вы всерьёз думаете, что в Киеве МАССОВО люди, ездящие на недешёвых авто, одетые на несколько тысяч гривен, а то и долларов, будут ЗА ДЕНЬГИ ЛЕЗТЬ ПОД ПУЛИ И ГРАНАТЫ садистов?.. Мы лишь защищаем СВОЙ ГОРОД, от гопников и ворья, которое свезли сюда наделённые властью, ЗА ВАШИ И НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ.  Я сам уроженец Донбасса и бываю у своих родных, и слышу от них и прекрасно вижу сам ЧТО ДАЛ, а точнее НЕ дал, Донбассу Янукович и его приспешники, все его обещания остались ТОЛЬКО обещаниями, кому (а точнее СКОЛЬКИМ) из Вас стало лучше от того, что "семья" озолотилась за время его правления?.. задайте себе простые вопросы и ответьте на них не фразами зомбоканалов, а адекватно осмыслив происходящее.

Ответить     
Rjevskiy 25.01.2014 08:30:16

Единственный путь к сохранению Украины, о котором почему-то никто не говорит (кроме коммунистов) - референдум. Обе стороны конфликта говорят от имени всего народа Украины, не спрашивая об этом сам народ. На референдум нужно вынести вопрос:
1 Украина движется к ЕС
2 Украина движется к ЕАС и ТС
3 Украина вне любых союзов, сотрудничество со всеми с кем выгодно
И в соответствии с результатами строить дальнейшую политику, производить выборы и перевыборы, но двигаться в одном направлении. Это не даст возможности "политикам" выступать от имени всего народа.
Поверьте, и на западе, и в центре, и на востоке Украины есть очень много здравомыслящих людей...

Ответить     
Ольга 25.01.2014 18:37:59

Сергей, спасибо большое за статью, подписываюсь под каждым словом, сказанным в ней! Особенно по поводу закона физики - в точку!

Ответить     
Гость 25.01.2014 19:12:10

Статья хорошая, обращение к жителям Востока понятное, НО я у которого два деда воевали с фашистами и бендеровцами, никогда не стану плечом к плечу с людьми у которых в руках красно-черные флаги и думаю со мной согласятся многие жители Донбасса

Ответить     
Гость 25.01.2014 23:51:33

Сегодня 25 января, 23:43. Событий каждый день, каждый час хоть отбавляй, но содержание статьи не теряет актуальности. К сожалению! Жду решительного действия президента - отказа от власти!

Ответить     
Гость 26.01.2014 07:49:10

Сергей Гармаш и "Остров" это рупоры переворотчиков, правонарушителей, фашистов, нацистов, подлых и никчемных людишек с "Майданов" и войны с ул.Грушевского. Статья уговаривает ультимативно власть сдаться без боя. Иначе война! Да война уже идет! Применение огнестрельного оружия на основании Законов Украины вполне допустимо в определённых случаях. И надо применять! Против правонарушителей, переворотчиков! Без страха и упрека. Кровь уже льётся. Беснующий майданщик с Грушевского пообещал, что "жертв будет миллион..."smile:( Где мы были бы если наши отцы и деды поддались предложением фашистов Гитлера сдаться без боя!? Нас бы не было! 
Сергей Гармаш этого не поймет. Никогда! Он и "Остров" и есть "барабан" войны с народом Украины!

Ответить     
Влад 26.01.2014 16:48:30

Уважаемый Сергей Гармаш.
Присоединяюсь к Вашим идеям, вернее присоединился к ним пару дней назад, ещё не читая эту статью.
Очень надеюсь( и верю), что так и произойдёт - мирно, без полно масштабной народной войны. Если каждый человек, приложит свои усилия в этом направлении,- тогда удасться избежать хаоса.

Ответить     
Гость 26.01.2014 19:51:30

хорошая статья

Ответить     
Л.Коганович 26.01.2014 20:28:38

..Сергей, ты наверное был душой класса в школе, ...статейка так себе и ты -романтик. Только без денег не бывает ничего, кроме любьви, да и та, которая даром, только за амбаром. А деньги дает только Кацапия, спасибо ей за это. Вот и все.

Ответить     
Мишка-Макеевский Гаврош 26.01.2014 22:56:03

Ceргій Гармаш ,добре Батьку робиш. Стаття актуальна , почувається рука майстра.  "Правду говорить легко и приятно!" - Мастер и Маргарита.
Українці, діти нашої рідної землі, повставайте за своїх дітей, за своїх батьків, за себе! Не дайте далі себе вбивати! У нас більше не залишилося вибору!

Ніякі переговори з Януковичем-вбивцею не допустимі.

Питання стоїть жорстко: або вони, або Вільна Україна. Або жертви наших закатованих дітей, або негайна політична смерть диктатури разом з її очільниками!

Я звертаюся до всіх людей в будь-яких погонах держави Україна: не беріть кров українців на свої душі. Ані робота, ані зарплата, ані погони не варті смерті вашої душі. Я закликаю вас звільнятися з лав найманих вбивць Януковича та переходити на сторону країни. Я знаю, що ваші матері так само моляться за вас та Україну, як і матері тих доньок та синів, яких ви вбиваєте та калічите.

Покладіть зброю! Не стріляйте в тих, хто читає вірші Шевченка. Як Сергій Нігоян.

Я звертаюся до лідерів демократичного світу з проханням відкрити другий масштабний фронт проти диктатури, встановленої в Україні. Чим довше ви будете це відкладати, тим більше мирних українців загине на полі бою за Свободу.

Кожна втрачена вами хвилина оплачується українською кров'ю.

Українці, діти нашої святої землі, повставайте!

Не дати вбити вільну Україну, без вас вона сьогодні не вистоїть!

Ответить     
Гость 26.01.2014 23:25:14

Дождитесь очередных выборов в январе 2015.

Ответить     
Гость 27.01.2014 00:35:44

 Уход Януковича ни чего не решает, он только загоняет болезнь во внутрь, она становиться хронической.  2004 ,2007г.г. он уступал к чему это привело мы видим на улицах киева сейчас.

Ответить     
Гость 27.01.2014 11:27:38

Спасибо за статью. Спасибо за смелость, за правду. Житель Донецка, не настолько смелый, к сожалению. как Вы.

Ответить     
ЗААГИТАТОР 27.01.2014 11:29:43

  И  КЛИЧКО СЛОВИЛ ОЧКО…
 
На ! Донецк! Ура! С ! Майдана!
Москалей сметет поток.
Затрубили в барабаны
Яценюк и Тягнибок!

Все иди в атаку смело,
Хоть яйцом ударят в бок—
Посмотри, как лезут в дело
Яценюк и Тягнибок.

А отбой когда затрубят,
Не минуй донецких баб —
Посмотри, как их голубят
Тягнибук и Яценяк.


Если ж дело что-то тихо,
Ты не жми на полный «стоп»-
Послухай - спичуют лихо
Тягнибук и Яйценёк.

Если же зелёнкой ранят-
Разгроми донецкий   штаб —
Там  запарились, как в бане
Яйценюк и Тягнибак.

…Бандюки  уж отступают,
Пробирает  их озноб —
Посмотри, как их шугают
Яйценюк  и Тягнибоб.
 
Вот  донецкие уж сдались,
Янукович вышел слаб-с —
Погляди, как запыхались
Яйценюх и Тягнибакс.


…Бьют Литвина украинки,
Филарет уж мажет лоб—
Погляди, какого чина
Яценюк и Тягнибок….

Ответить     
Катя 27.01.2014 11:58:57

Я так понимаю, что те, кто поддерживает статью, также поддерживают:

1) положительное отношение к "большому количеству оружия в КГГА и Доме профсоюзов" (ведь по мнению автора это нормально, рассматривается просто как факт без негативного отноешния к этому самому факту, которое должно возникнуть у нормального человека, подчеркивающего свою "мирность"smile;)

2) отрицательное отношение к уступкам, которые делает власть т.н. "оппозиции", которая хоть и " не контролирует Майдан, а особенно его радикальную часть", но все равно классная!

3) спокойное восприятие слова "менты" при упоминании сотрудников МВД (это этот автор пренебрежительно отзывается о "проФФесионалах" и мнит себя интеллигентом?!)

4) видение автора о том, что он не понимает "логику простых людей, которые из страха потерять работу и, вероятно, непонимания реальной остроты ситуации, соглашаются  рисковать жизнью и участвовать в авантюре, которая может привести к войне". Но ведь это в бОльшей степени относится как раз к тем, кто стоит на майдане, а не к тем, кто поддерживает власть!

5) точку зрения автора о том, что "Беркут" все-таки "каратели", а те, кто безоружных пацанов забрасывает бутылками с зажигательной смесью - борцы за свободу...

Автор - типичный выкормыш "геббельсовской" пропаганды, которую он, тем не менее "ругает"... Политика двойных стандартов рулит!

Ответить     
Гость 27.01.2014 15:00:53

Катя! Ты за деньги?

Ответить     
Гость 27.01.2014 15:02:52

Не! У нее "субботник"

Ответить     
Катя 28.01.2014 17:20:00

Гостю 27.01.2014 15:00:53
и
Гостю 27.01.2014 15:02:52
(если, конечно же, это разные люди, а не придурь какой-то майданутый сам с собой по привычке схроновской разговаривает)

А тебе, дурику, видно не привыкать, что тебе дают, и ты сам даешь только за деньги?
Только под это мозги и заточены!

Ответить     
Катя 31.01.2014 11:17:20

Вот и лишнее подтверждение уровня интеллекта тех, кто поддерживает "аффтора"... Уж третий день пошел, а внятных мыслей ни один из них не изложил, только гадости в мой адрес написали - и в схрон....
Автор, тебе не стыдно??!!!

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »