Воскресенье, 19 ноября 2017, 05:151511061348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За что я назвал нехорошим словом Сашу Януковича и маму Арбузова
14.06.2013 11:51:38. Просмотрено 3787 раз. За сегодня — 0 раз.

Говорят, дьявол  кроется в мелочах.  На днях  убедился в этом, когда настроение на весь день испортил банальный скандал с кассиршей в обменном пункте. Нужно было срочно поменять двести баксов. После того, как в прошлом году у  меня из машины украли рюкзак с паспортом, оригиналом  ИНН и другими документами, я  паспорт стараюсь лишний раз с собой не таскать.  Поэтому решил заехать  на заправку «Параллель», где  работает киоск-обменка банка ВБР, принадлежащего Януковичу.   Он всегда был  удобен тем, что,  во-первых, работает круглосуточно, а во-вторых, обмен  производили по водительскому удостоверению, без, паспорта.  
 
Дальше было так:  заказал заправщику  топливо на энную сумму и пошел менять  американскую заначку на гривни, чтоб этот бензин оплатить. Но случился облом:  кассирша потребовала паспорт, - оказалось, что с первого января по водительским правам уже не меняют.  Времени нет, паспорта нет,  за бензин нужно платить,  но ни на какие уговоры кассирша не ведется, - «я работаю под камерой». Пришлось идти на заправку просить у кого-то паспорт.  Нашлись добрые люди. Прихожу с чужим  паспортом, уже подписал банковскую квитанцию, но пока она считала деньги, прочитал висящий над окошком документ, в котором говорится, что  обмен осуществляется по предъявлению «документа, удостоверяющего личность».  Дернул меня черт  сказать об этом кассирше. 
 
-  Девушка, у вас же тут написано «документ, удостоверяющий личность». Здесь не написано «паспорт». Права ведь тоже удостоверяют личность.
 
Девушка психонула:
 
- Заберите ваши деньги, я не буду их менять по чужому паспорту.
- Что значит не буду? Я уже квитанцию подписал об обмене. Это что не документ?
- Я знаю, что я права, пошла вам на уступки, а вы мне нервы треплите…
 
Не знаю, в чем она была права, учитывая, что я цитировал ей документ Нацбанка. Может она права перед своим банковским начальством, решившим, что кроме паспорта в этой стране документов нет. Но  передо мной, оказавшимся заложником ее настроения и тупости  НБУ, не конкретизировавшего, что является «документом, удостоверяющим личность», она была явно не права.
 
Пришлось просить владельца паспорта подойти. Деньги я все равно поменял. И позвонил по телефону, указанному на том же окошке с просьбой звонить, если будут вопросы по работе банка.  Там мне заявили, что «водительские права не являются удостоверением личности». 
 
Отсюда вопросы:
- Шесть месяцев назад в этом же банке они считались удостоверением личности, а теперь вдруг перестали? 
-  На правах написано, что это «водительское удостоверение». Водитель – это конкретная личность. Более того, права выдаются в милиции, так же как и паспорт…?
- Или на правах, просто нет  адреса прописки, на который могут прийти гости после обмена крупной суммы?
- И предъявить документ, не означает позволить его ксерокопирование. А ведь наши паспорта в любом обменнике ксерят. По какому праву? Куда потом идут эти ксерокопии? И как насчет защиты персональных данных?
 
Естественно, эти вопросы не к  винтикам, которые сидят в кассах и на телефонах, бездумно выполняя незаконные указания начальства. Но нервы трепят нам они. А мы им.    Сейчас я уже жалею о своей эмоциональности, но закончился наш разговор тем, что  « и хозяин ваш  пи…рас и вас там таких же подбирают».
 
На самом деле я не знаю, какая сексуальная ориентация у владельца банка Александра Януковича, или его управляющей, мамы бывшего главы НБУ, придумавшего всю эту канитель с «удостоверениями личности», Валентины Арбузовой.  Их ориентация меня меньше всего волнует. Меня волнует то, что  с каждым днем, эти люди  вносят в мою жизнь все больше сложностей, можно сказать, на пустом месте, создают мне проблемы. Поэтому я имею право на эмоции. А эмоции – это энергия. А энергия всегда действует направленно. И я представляю,  как тяжела жизнь этих людей, у которых все меньше пустот в их личных «закромах», но все больше пустот в душах от той ненависти миллионов людей, которую они вызывают, решая свои проблемы (государства, с которым они себя почему-то ассоциируют), за наш счет…
 
Господа, а может попробовать действительно делать жизнь людей лучше? Тогда и с вас не убудет, и люди вам благодарны будут…