Вверх

Судья - чмо, и другие донецкие приколы
19.04.2013 17:48:25. Просмотрено 1305 раз. За сегодня — 1 раз.

Теперь судью Кировского райсуда Донецка Евгения Сидорова смело можно называть чмо. Он не обидится. Поскольку не считает такое обращение оскорблением и унижением достоинства.  А если уважать понятие юридического прецедента, то чмошниками, с легкой руки господина Сидорова, теперь можно называть всех  донецких судей и даже донецкого президента, который, в свое время, по указке тогдашнего президента Кучмы,  «подвешивал их за яйца», чем, видимо, и произвел переворот в  сознании и  правосудии.   

Сделать такой вывод мне позволяет  решение судьи Сидорова в деле об оскорблении  нашей журналистки Аннушки Ивановой   руководителем "Комитета избирателей Донбасса" чмо Александром Хряковым,  который 25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционных кандидатов назвал журналистку "непонятным чмом" и жестами показал, как надо ударить ее головой об пол. 

Сторона ответчика настаивала на том, что слово "чмо" не является оскорбительным и обозначает лишь "части материального обеспечения". Для судьи этого оказалось достаточно чтобы  "Отказать Анне Ивановой в удовлетворении иска в полном объеме».

Ну и порадовал ответчик, который официально  заявил в ходе судебного заседания, что в суде «должен был сидеть Гармаш», и представить все так, как будто оскорбили не Иванову, а «ОстроВ». Якобы это нужно мне, чтобы  привлечь внимание к сайту,  выставить себя несчастными и получить очередной грант. И даже на ту пресс-конференцию, где оскорбили Аннушку, якобы должна была идти не она, а я… 

Я для себя еще не определил, эти высказывания о том, что я якобы собирался и планировал – это  болезнь или лжесвидетельствование? 

Во-первых, к сведению чмо Хрякова, Гармаш - главный редактор  и он не ходит по пресс-конференциям, у него несколько иные функции в редакции. 

Во-вторых, пусть Хряков назовет хоть один скандал, который  устроил Гармаш? 

В отличие от чмо Хрякова и некоторых других чмо, фигурирующих в этом посте, хочу обратить внимание, что у Гармаша хватает ума и достоинства  получать уважение и профессиональную известность другими путями. Это только всякие чмошники  привлекают к себе внимание публичными истериками или кулаками. А нормальные донецкие пацаны добиваются всего мозгами. Вы видели, чтоб, например, Ринат Леонидович, или обожествляемый вами  Виктор Федорович устраивали истерики  или махали кулаками? - Нет. Для этого у них есть всякие хряковы и  чечетовы с лукьяновыми.  Так что у каждого своя роль в этом мире, и не нужно  судить о других по себе.

И это ж  как неуважительно нужно относиться к суду, чтоб не только откровенно лгать, но еще и подумать, что судья настолько глуп, что поверит, будто гранты дают обиженным и за скандалы! Если бы так было, то чмо Хряков уже озолотился бы и занимался чем-то более достойным, чем  лично срывать пресс-конференции  и  угрожать беззащитным женщинам.

К тому же, не знаю, за что платят Хрякову, может и за скандалы,  а «ОстроВу» гранты дают под конкретные проекты, заключающиеся в объективном освещении  ситуации в Донбассе.   И гранты – это именно тот источник финансирования (хоть, к сожалению, и не полный),  который  позволяет не зависеть от украинских олигархов. Потому что как раз грантодатели дают деньги на развитие ценностей, а не на борьбу с неугодными, как это делают, в большинстве своем,  украинские «инвесторы».  И я признаю -  в систему ценностей  коллектива  «ОстроВа» действительно входят демократия, свобода слова, уважение прав человека,  которые декларируются и  нашими грантодателями. И мы действительно стараемся продвигать эти ценности на страницах нашего издания.  

Когда общественные организации существуют за гранты – это нормально. Гранты – открыты, контролируемы, они даже в банках есть, куда деньги поступают. И получить их может любой, их даже наше правительство получает.  Вот  когда общественные организации грантов не получают, тогда вопрос – кто их финансирует и за что?  И кто, поверит что, например, член Партии регионов  Коля Левченко, или его однопартиец депутат горсовета Саша Адамов дадут кому-то деньги просто на развитие демократии или свободы слова?...  Я не говорю, что это плохо, я говорю, что   воспитание у нас украинцев такое, что мы даем деньги за результат, а не за ценности.  Может поэтому мы не сверхдержава как Америка. Чтоб быть сверхдержавой нужно мыслить стратегически…

Об Адамове я вспомнил не случайно. На этой неделе некий адвокат  А.В. Яковлев, якобы, представляющий интересы Александра Адамова (доверенность он не приложил, а написать можно что угодно), прислал мне письмо с  требованием опровергнуть  и даже изъять из моей статьи «…Обзор донецких интриг»  фразу: «В пользу такой трактовки событий говорит и тот факт, что упоминавшиеся выше, наиболее оппозиционные нынешней донецкой администрации интернет-СМИ, близки к сыну Адамова, Александру».  В противном случае, адвокат угрожает судом с «возмещением морального ущерба». 

Честно говоря, я немного обалдел.  Я сам не все интернет-СМИ читаю, но чтоб расценить как моральный ущерб мнение, что ты близок к какому-то из них… Причем, это ж не порно-проект какой-нибудь, - вполне обычный новостной ресурс. Даже не на грантовые деньги существующий… За что ж так неуважать журналистов этого проекта, что расценивать информацию о близости к ним (не с ними!)  как моральный ущерб?! Тем более,  факты показывают, что  не совсем уж они и чужды друг другу. 

Давайте просто зададим в поиске этого издания фамилию депутата горсовета Адамова и увидим, что он, пожалуй, самый упоминаемый этим СМИ местный депутат - 270 упоминаний.  Чаще вспоминается только Коля Левченко -  859, но у Коли  ж и место в партийной и служебной лестнице повыше…

Хотя  А. Адамов опережает не только любого депутата горсовета, но и некоторых депутатов Верховной Рады. Например, тоже дончанина  Александра Бобкова – 130. Кстати, Бобкова и прочих  донецких коллег по  парламенту (опять же, кроме Левченко) опережает  по количеству упоминаний на данном сайте и Татьяна Бахтеева, руководителем штаба которой  Адамов был на последних выборах осенью. И как тут не подумаешь об особых отношениях между этим сайтом и Адамовым? И в чем тут моральный вред, если тебя называют близким к сайту, на котором ты пиаришся?


Ну и еще одна донецкая фишка. Работа над поиском доказательств близости  некоторых донецких регионалов и  одного (вернее двух, но в одном пакете) сайта,  заставила меня увидеть, что редактор этого сайта отозвался на мою статью в своем блоге.  

Я не стал открывать содержание блога, потому что мне все стало понятно из его названия «…Шишацкий, Звягильский, красное Ферари, соцопрос и мы (блог)» (правописание сохранено). 

Ребята, я в своей статье не писал о КРАСНОМ Феррари! Я вообще не называл его цвет! «красное ферари» появилось в читательских комментариях под статьей.  Из чего я делаю вывод, что уважаемый редактор либо не читал саму статью, а только комментарии к ней, либо он эти комментарии и писал! Собственно,  не писал я и об этом  редакторе.   Я писал об интриге между командами старого и нового  губернаторов. Всё! Но вот уж воистину:  каждый видит то, что хочет увидеть! А некоторые, похоже, хотят видеть только себя. Им все равно где. Поэтому, предвижу, что и этот мой пост даст повод   некоторым донецким чмо и  журналистам  попиариться, поистерить, но с меня не убудет.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Виктор Яковлев 20.04.2013 11:47:00

Вот что интересно. Сайт Комитета избирателенй Донбасса, лидером которого как раз и считается главное ЧМО - Хряков, опубликовал свое мнение по судебному решению. Интересная цитата из публикации:
Если бы судья Сидоров не спешил с выводами, а взял тайм-аут на изучение предмета, то он бы мог обнаружить, что "чмо" в подавляющем большинстве случаев трактуется как оскорбление. Если у судьи совсем не было времени на долгое разбирательство (ну, мало ли, какие у человека обстоятельства), то можно было не ходить дальше Викисловаря, в котором даются такие значения понятия "чмо":
1 - крим. - то же, что придурок в значении заключённого, сотрудничающего с лагерной администрацией;
2 - груб., унич. , презр. - никчемный, презренный человек
3 - собир. груб., унич. , презр. - никчемные, презренные люди
В некоторых источниках действительно находится такая расшифровка понятия "ЧМО" (уже в качестве аббревиатуры) как "часть материального обеспечения". Но даже там говорится, что так брезгливо относились во время ВОВ к военнослужащим тылового обеспечения, не нюхавшим пороху, или (в Советской армии после войны) расшифровывали как "часть материального обеспечения, где процветали воровство и безделье". Как видим, снова вид оскорбления.

Ответить     
АМ 20.04.2013 12:00:42

Кстати, это самый сайт, который два в одном, откровенно и не всегда по делу "мочит" нынешнего губернатора. Вот только за последние дни заголовки: "Лучший секс..." Семена Слепакова понравился донецкому губернатору", "Донецкого губернатора в прессе сравнили с огурцом". Пардонте, это что новости? Каждый пук Шишацкого выворачивают против него. Стыдно, Лешенька....

Ответить     
Птица-секретарь 20.04.2013 12:58:21

Виктор Яковлев, вы неправы. У Хрякова сайт называется "Комитет", а КИД к нему никакого отношения не имеет.  У Хрякова общественная организация, состоящая из одного человека.  Комитет избирателей Донбасса называется. Отсюда и вся путаница

Ответить     
Виктор Яковлев 22.04.2013 12:50:33

Приношу извинения за ошибку!

Ответить     
Читатель- 20.04.2013 14:01:34

ПОДНИМИТЕ БЛОГ ПОВЫШЕ - НЕ ВСЕ ВООБЩЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ, ЧТО ЕСТЬ ТАКАЯ РУБРИКА И ЧТО ТАМ ЕСТЬ, ЧТО ПОЧИТАТЬ,

Ответить     
Вопросы честному журналисту Гармашу 20.04.2013 20:39:48

Почему вас связывают с Колесниковым Борисом и Бондаренко Еленой, последние лет пять?
Откуда вы знаете, что Колесников быстро " отходит", если злится на кого то?
Почему вы " мочите"  не всех и выбираете того, кого можно?
Хряков не прав. Он хам. Вы умный и в прошлом, очень честный журналист. Сейчас вы выживаете командой, берете и правильно делаете! Но про честь и совесть уже не надо. От вас звучит уже не так, не так как раньше.

Ответить     
Сергей Гармаш 21.04.2013 23:07:56

А что значит "связывают"? Кто связывает? О своих отношениях с Колесниковым я говорил много раз. Почитайте хотя бы мой чат на 10 лет ОстроВа.  Было бы странно, если бы я его не знал...    Ленку Бондаренко знаю еще с тех пор как она была Коноваленко.  К ней лично  отношусь хорошо, к ее политической деятельности - плохо. Последние года два лично не общались. 

А кого я выбираю из тех, кого можно?  И кого я вообще "мочу"? 

Насчет чести и совести, добра и зла, правды и неправды - это все понятия очень относительные. Начерное вы очень честный и совестливый человек, что позволяете себе такие выссказывания.  Я действительно не такой безупречный как вы, поэтому оперирую фактами и логическими аргументами... 

Ответить     
Не Гармаш 20.04.2013 22:35:54

А кто связывает? И кого Гармаш "мочит"? А кого можно "мочить", а кого нельзя? Кто это определяет?

Ответить     
Вопросы честному журналисту Гармашу 2 22.04.2013 21:51:22

 "О своих отношениях с Колесниковым я говорил много раз. Почитайте хотя бы мой чат на 10 лет ОстроВа"- Колесников гениален, он никогда и ничего не забывает. Он не " отходит быстро", он переключается. У Вас с Колесниковым нет отношений, он просто Вас материально поддерживал определенное время.
"Ленку Бондаренко знаю еще с тех пор как она была Коноваленко"- фамильярно и провинциально.
"Я .......оперирую фактами и логическими аргументами... "- у Вас мало фактов, большая часть - это предположения и собственные мысли. Это естественно- Вы же журналист, хороший журналист. У Вас нет логических аргументов, только риторические аргументы и Вы знаете , что между этими аргументами огромная разница. Для нашей действительности Вы, умеренно продающий себя, сдающий свой ресурс во временное пользование, отличный профессионал. Вас читают, знают, потому и покупают. К Вашей чести, Вы всегда оставляли минимум для себя и всегда думали о людях, что работают с Вами. В провинциальной журналистике- Вы лучшее, что сейчас есть. ( про совесть и честь не было ничего, согласно Вашему пожеланию)

Ответить     
Прохожий 22.04.2013 22:25:23

Странный пост: гибрид комплимента. наезда и доноса smile:)

Ответить     
Прохожему 22.04.2013 22:53:10

Странный, да. Тогда на кого донос? Не понятно, не по донецки как то.

Ответить     
ГОГА 28.04.2013 09:06:17

Выложите пожалуйста копию решения

Ответить     
Гость 30.09.2013 04:58:52

А ты гармаш еще тот пидарастенок. Недооценил я тебя

Ответить     


Последнее в блогах