Вторник, 22 августа 2017, 04:511503366674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители ведь тоже люди... Обращение к министру внутренних дел Украины
25.03.2013 17:36:34. Просмотрено 3897 раз. За сегодня — 0 раз.

На «ОстроВ» пришло письмо, в котором читатель просит возможности через нас обратиться к министру внутренних дел.  Жанр открытого обращения не в формате нашего издания, но учитывая, что от ситуации, в которой он оказался, не  застрахован никто, я  решил  опубликовать его историю.
«Доброго времени суток Виталий Юрьевич.
Если Вам не составит большого труда прошу прокомментировать следующие обстоятельства.
Я инвалид МВС, но так как пенсия по инвалидности не дотягивает и до тысячи гривен вынужден работать.
5. 02. 2013г. я возвращался домой с работы. Возле меня остановился автомобиль, из него вывалились два взрослых мужчины, водитель автомобиля и пассажир с переднего сидения, оба были в состоянии сильного опьянения (на мой взгляд).На заднем сидении авто находились малолетние дети.
Эти двое избили меня без каких либо причин и объяснений ( пьяный кураж) и уехали. Так как дойти до места проживания я уже не мог, позвонил на 102 и вызвал скорую. Надо отдать должное дежурной части, после того как приехала скорая, на место на такси приехал работник милиции (участковый). Я ему назвал имена, фамилии и адреса проживания избивших меня людей. Просто по случайности я их знал внешне, каких либо неприязненных отношений между нами не существовало. Один из них проживает в России и сюда приехал в гости к приятелям.
Работник милиции всё записал и сказал что в ближайшее время со мной свяжется следователь. Я бригадой скорой помощи был доставлен в больницу и госпитализирован с ЧМТи соответствующим набором.
Месяц я провёл на лечении со мной кто либо из работников милиции не связывался. После чего я обратился к начальнику милиции. Он заверил меня что всё законно. После посещения начальника милиции следователь меня опросил. Также пояснил что лица избившие меня установлены но не опрошены так как у него (следователя) в производстве огромное количество дел и распыляться по мелочам у него не хватает времени.
Прошло время, но никаких извещений от следователя не поступало. Я начал усматривать в этом искусственное затягивание расследования и обратился в прокуратуру. На второй день после обращения ко мне позвонили из прокуратуры и сказали, что следователь всё таки опросил одного из избивших меня мужчин, но так как прошло больше месяца тот ни чего не помнит и предъявить ему нечего, а второй у ехал назад в Россию, не стал дожидаться месяц пока его опросят. И еще работница прокуратуры пояснила, почему так долго не были опрошены избившие меня люди. Всё дело в том, что следователь тоже человек и тоже устаёт, а на все дела у него просто не хватает времени и я должен его понять по человечески ведь меня не убили же.
Я хочу вас попросить уменьшить нагрузку на следователей, что бы у них оставалось немного времени на тех людей которых покалечили но не убили.
Цыганов Евгений Алексеевич. Алчевск. Луганская обл. тел… (редакция «ОстроВа» предоставит номер телефона, если будет интерес со стороны министра или уполномоченных им лиц)».