Вверх

Правоохранители ведь тоже люди... Обращение к министру внутренних дел Украины
25.03.2013 17:36:34. Просмотрено 3368 раз. За сегодня — 2 раз.

На «ОстроВ» пришло письмо, в котором читатель просит возможности через нас обратиться к министру внутренних дел.  Жанр открытого обращения не в формате нашего издания, но учитывая, что от ситуации, в которой он оказался, не  застрахован никто, я  решил  опубликовать его историю.
«Доброго времени суток Виталий Юрьевич.
Если Вам не составит большого труда прошу прокомментировать следующие обстоятельства.
Я инвалид МВС, но так как пенсия по инвалидности не дотягивает и до тысячи гривен вынужден работать.
5. 02. 2013г. я возвращался домой с работы. Возле меня остановился автомобиль, из него вывалились два взрослых мужчины, водитель автомобиля и пассажир с переднего сидения, оба были в состоянии сильного опьянения (на мой взгляд).На заднем сидении авто находились малолетние дети.
Эти двое избили меня без каких либо причин и объяснений ( пьяный кураж) и уехали. Так как дойти до места проживания я уже не мог, позвонил на 102 и вызвал скорую. Надо отдать должное дежурной части, после того как приехала скорая, на место на такси приехал работник милиции (участковый). Я ему назвал имена, фамилии и адреса проживания избивших меня людей. Просто по случайности я их знал внешне, каких либо неприязненных отношений между нами не существовало. Один из них проживает в России и сюда приехал в гости к приятелям.
Работник милиции всё записал и сказал что в ближайшее время со мной свяжется следователь. Я бригадой скорой помощи был доставлен в больницу и госпитализирован с ЧМТи соответствующим набором.
Месяц я провёл на лечении со мной кто либо из работников милиции не связывался. После чего я обратился к начальнику милиции. Он заверил меня что всё законно. После посещения начальника милиции следователь меня опросил. Также пояснил что лица избившие меня установлены но не опрошены так как у него (следователя) в производстве огромное количество дел и распыляться по мелочам у него не хватает времени.
Прошло время, но никаких извещений от следователя не поступало. Я начал усматривать в этом искусственное затягивание расследования и обратился в прокуратуру. На второй день после обращения ко мне позвонили из прокуратуры и сказали, что следователь всё таки опросил одного из избивших меня мужчин, но так как прошло больше месяца тот ни чего не помнит и предъявить ему нечего, а второй у ехал назад в Россию, не стал дожидаться месяц пока его опросят. И еще работница прокуратуры пояснила, почему так долго не были опрошены избившие меня люди. Всё дело в том, что следователь тоже человек и тоже устаёт, а на все дела у него просто не хватает времени и я должен его понять по человечески ведь меня не убили же.
Я хочу вас попросить уменьшить нагрузку на следователей, что бы у них оставалось немного времени на тех людей которых покалечили но не убили.
Цыганов Евгений Алексеевич. Алчевск. Луганская обл. тел… (редакция «ОстроВа» предоставит номер телефона, если будет интерес со стороны министра или уполномоченных им лиц)».


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Виталий 04.04.2013 13:18:07

Министру внутренних дел Украины
генералу внутренней службы Украины
Захарченко Виталию Юрьевичу
-------------------------------------------------------

Украина, г. Киев, ул. Академика Богомольца,10

Кузьменко Виталия Викторовича, пенсионера МВД Украины, прож:
Украина, Донецкая область, г. Авдеевка, ул. 9-й квартал д.10 кв.32
моб. тел. 050-888-97-17
 
  Уважаемый   Виталий Юрьевич!
Прошу Вас   оказать помощь моей семье в решении квартирного вопроса.
Во время работы в Авдеевском ГО ГУМВД Украины в Донецкой области на должности заместителя начальника милиции-начальника милиции общественной безопасности (сейчас я нахожусь на пенсии), по решению Авдеевского исполкома на нашу семью  была выделена служебная однокомнатная квартира по указанному выше адресу. Квартира была полностью в нежилом состоянии и поэтому в ней, за собственные средства был сделан капитальный ремонт. В данном помещении кроме меня (как основного квартиросъемщика) зарегистрированы двое малолетних детей и  моя жена (находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком, а также являющаяся аттестованным сотрудником милиции).
В дальнейшем, МВД Украины на Авдеевский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области выделило пять квартир по адресу: г. Авдеевка, ул. Воробъева д.15, которые были приобретены Государственной ипотекой (включая нашу семью). Дом должны были ввести в эксплуатацию еще в 2010 году, когда я работал в милиции, но ввиду различных причин (недоделок и т.д.) не сдали. Строительство этого дома началось еще в 1992 году!
При вводе дома в эксплуатацию и взятии на баланс города в 2012 г. со стороны заместителя начальника отдела по капитальному строительству и УКС Чикуровой О.В. возникли вопросы по факту отсутствия соответствующих документов от МВД Украины,  необходимых в дальнейшем для выдачи ордеров.
Данным вопросом заблаговременно должна была заниматься сама Чикурова О.В. и представитель от Авдеевского ГО ГУМВД ввиду чего возникла такая проблема.
Все необходимые материалы и документы находились в департаменте материального обеспечения МВД Украины г.Киев.
С Чикуровой О.В. была достигнута договоренность в том, что представитель от Авдеевского ГО ГУМВД поедет в г.Киев и привезет необходимые документы или заверенные копии документов (именно заверенные копии).
В виду занятости работников милиции (получающих жилье) я, жертвуя рабочим временем и работой, выехал в г. Киев за недостающими документами.
По приезду в город, снял номер в гостинице и выдвинулся в Министерство внутренних дел за документами. В департаменте материального обеспечения МВД Украины я встретился с начальником отдела капитального строительства, по работе с ипотечными учреждениями МВД Украины Смитюх Натальей Николаевной, которой и объяснил проблему. В свою очередь она пообещала оказать посильную помощь т. к. некоторые оригиналы документов находятся у нее, а некоторые необходимо подписать в министерстве.
В г. Киев я  проживал  шесть дней, пока документы находились на подписи.
В результате, Смитюх Н.Н. мне предоставила заверенные печатью департамента материального обеспечения следующие документы:
1.     Технические паспорта на квартиры (5 экземпляров).
2.     Свидетельства на право собственности на недвижимое имущество (5 экземпляров).
3.     Выдержка о государственной регистрации  (5 экземпляров).
4.     Список лиц, между которыми распределены квартиры, которые приобретены государственной ипотекой по Авдеевскому ГО ГУМВД Украины в Донецкой области по адресу: Донецкая область, г. Авдеевка, ул. Воробъева д.15 (с изменениями) (1 экземпляр).
С оригиналов указанных документов (при мне лично) были сделаны указанные копии, заверены печатью и переданы мне. На мой вопрос о предоставлении мне оригиналов, мне дали ответ, что оригиналы хранятся в ДМЗ МВД Украины и на руки не предоставляются. Все необходимые документы для выдачи ордеров сотрудникам милиции придут на ГУМВД Украины в Донецкой области.
После получения документов на руки я сделал звонок по мобильному телефону Чикуровой О.В. и поставил ее в известность о том, какие документы у меня уже есть и что я выезжаю домой. Чикурова О.В. ответила, что этого вполне достаточно для выдачи ордеров и после решения исполкома о выделении квартир она выдаст нам положенные по Закону ордера.
В результате хищения электрического кабеля с вводимого в эксплуатацию дома по вышеуказанному адресу, выдача ордеров была временно приостановлена на неопределенный срок  до момента восстановления электроснабжения.
Чикурову О.В. никто не беспокоил и все с пониманием добросовестно ждали, но недавно снова стали возникать вопросы с ее стороны, где она стала высказывать свои личные сомнения о подлинности предоставленных мною документов, а именно  начала высказываться в мой адрес: «…Если он такой ушлый, то вообще квартиру не получит. Как я решу, так и будет….!?» и т.д. (свидетели есть). Если есть какие либо сомнения в подлинности предоставленных мною документов, советую Чикуровой О.В. обратиться в ОВД с письменным заявлением и назначении платной экспертизы, а так же подать в суд на Министерство внутренних дел за предоставленные «поддельные»  документы.
Вопрос остается открытым…. Мэр г.Авдеевка  Черкасов Ю.А. никак не реагирует и помощи не оказывает.
Учитывая изложенное, считаю, что мои права, как законопослушного гражданина Украины грубо нарушены государственным служащим и в мой адрес безосновательно продолжают иметь место различного рода высказывания.
Бездействие и халатное отношение со стороны должностных лиц Авдеевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, государственных служащих, которые должны были заниматься сбором необходимых документов, привели к такой ситуации, что приходится обращаться к Вам за помощью.
За время поездки в г. Киев были потрачены деньги, рабочее время и нервы, сложившаяся ситуация  не может нормально отражаться  на взаимоотношениях в семье, условия проживания в однокомнатной квартире тяжелые т.к. мне приходится спать на полу уже несколько лет!!! (ввиду отсутствия места, с учетом малолетних детей).
Получается тот факт, что за время работы в милиции я «не заработал» на нормальную квартиру, а ту, что положено моей семье и которую мне выделило министерство, получить без проблем не могу.
В нашей семье царит полное отчаяние…. ввиду отсутствия справедливости и законности, полной бюрократии и чиновничьего беспредела  в государстве,   имеющего  название - Украина!
А ведь я служил добросовестно государству Украина….. раз сплю несколько лет на полу……!?
Очень надеемся на Вашу поддержку и помощь!!! Это уже крик души всей моей семьи!!!
Заранее Вам большое спасибо!
С уважением семья Кузьменко

Ответить     
Г-н Вальтер Самуэль. 21.06.2013 12:15:54

Необходим срочный кредит? мы даем все виды кредитов с низкой процентной ставкой в ​​размере 3%. Свяжитесь с нами: bestlandoffer2013@gmail.com 

ЗАЯВКА 

NAMES.MR / Миссис / Мисс: ............ 

ЖИТЕЛЬСТВА: ...................... 

Должность: ................... 

Семейное положение: ....................... 

ВОЗРАСТ: .......................... 

Почтовый индекс: ......................... 

СТРАНА: ...................... 

Гражданство: ................... 

Цель займа: ......................... 

Необходимое количество: ......................... 

СРОК: ....................... 

Мобильный телефон: ....................... 

Вы предложили кредита до и месяц и дату 

E-mail: bestlandoffer2013@gmail.com 
Спасибо, как я жду вашей электронной почте в ближайшее время. 
С наилучшими пожеланиями. 
Г-н Вальтер Самуэль. 
Коммерческая ассоциация адвокатов 
Генеральный консультант. 

Ответить     
Fergus 03.02.2014 22:33:47

Достаточно лишь раз поработать с http://money-e.ru - финансами. И Вы поймете, что http://kronass.ru завораживает людей актуальной информацией. Помните, что новости http://phorkys.ru - бизнеса всегда интересные. И следите за тем, как стиль на http://on-styling.com всегда следит за модой.

Ответить     
Mrs Farida Stephen 22.11.2014 12:20:53

Вам нужен кредит? Получить кредит сегодня на низкой скорости применяются в настоящее время кредиты предоставляются по ставке 2% применяются в настоящее время это может увеличить свой бизнес в большей высоте. Мы предлагаем кредит для бизнеса и личных людей, если вам нужен кредит, чтобы начать свой бизнес или кредит, чтобы погасить счета, свяжитесь с нами через (24hourstloancompany1@gmail.com) сейчас и получите кредит от нашей компании ... Я оказывать лучшие Кредитные услуги.

Ответить     
Mr Jack Warmer 22.11.2014 12:21:56

Добрый день всем вам я г-н Джек Теплее, Законные, Авторитетные деньги кредитору. Мы выдаем кредит на компании деловых мужчин и женщин, которые в бизнес-сделки, мы выдаем долгосрочный кредит на три-30years максимум с низкой процентной ставкой 2%, в этом вы можете также сказать нам необходимое количество как займа. Кредит выдается в фунтах и евро $ USD максимальное мы даем это 500 миллионов, как в фунтах и $ EURO USD и минимальным 5000 фунтов евро и USD $ так что если действительно вы заинтересованы, свяжитесь с нами по телефону (jackwarmerloanlender@gmail.com) для более информация о том, как получить кредит

Ответить     
Mr Lamido Sambo 22.11.2014 12:28:29

Dear Sir / Madam,
Я зарегистрирован частные деньги кредитор. Мы выдаем кредиты, чтобы помочь людям, фирмам, которые необходимо обновить их финансового состояния по всему миру, с очень минимальным Годовые процентные ставки по цене от 2% в течение 1 года до 30 лет сроком погашения продолжительностью до любой части мира. Мы выдаем кредиты в пределах диапазона 5,000euro к 100,000,000euro. Наши кредиты хорошо застрахованы на максимальную безопасность является нашим приоритетом Заинтересованное лицо должно связаться с нами по электронной э-майл: lamidosambo.loanservices1@hotmail.com

Ответить     
harry 18.01.2015 07:14:31

Здравствуйте, я являюсь г-н harryjohnson, частный кредита кредитор, который дает жизни возможность время кредиты.
Вам нужно срочно кредит, чтобы очистить ваши долги или вам нужно заемного капитала для улучшения вашего бизнеса? Вы были отклонены банками и другими финансовыми учреждениями? Вам нужен кредит консолидации или ипотечный кредит? поиск не более, как мы здесь, чтобы сделать все ваши финансовые проблемы ушли в прошлое. Мы заемных средств из физических лиц, нуждающихся в финансовой помощи, которые имеют плохой кредит или нуждается в деньгах, чтобы оплатить счета, инвестировать в бизнес в размере 2% .I хотят использовать эту среду сообщить Вам, что мы оказываем надежный и помощь бенефициаром и будут готовы предложить Вам loan.So, напишите нам сегодня на: harryjohnson021@gmail.com или ojugopaul112@gmail.com

Ответить     


Последнее в блогах