Понедельник, 29 мая 2017, 01:181496009900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лицемерие высшего ранга. Янукович и Рыбак сами были совместителями в нарушение Конституции
07.03.2013 13:04:01. Просмотрено 3294 раз. За сегодня — 0 раз.

То, что вчерашнее решение органа, который, почему-то,  называют судом, окончательно перевело статус нынешней власти в диктатуру - я просто констатирую.  Это не вызывает эмоций, поскольку, исходя из характера и жизненного опыта Януковича, является закономерным.  Как политика я его даже понимаю. Меня больше возмутило, так сказать, человеческое лицемерие Рыбака и Януковича,  которые сами, много лет, вопреки Конституции Украины сидели на двух стульях и кормились из двух кормушек, а увидели соринку в глазу Власенко, который, наверняка, за защиту Тимошенко в суде и денег-то не получал.

Так, наш законопослушный Виктор Федорович два года   совмещал должности Председателя областного совета и главы Донецкой областной госадминистрации.

С мая 1999 по май 2001 Виктор Янукович, работая на должности председателя  ОГА работал еще и председателем Донецкого областного совета. «По совместительству», - говорится в его биографии.

Хочу напомнить, что положение «крепкого хозяйственника» на посту губернатора всегда было достаточно шатким. Именно  поэтому, боясь быть снятым Кучмой с должности главы обладминистрации и потерять контроль над областью, Виктор Федорович сел еще и в кресло председателя облсовета. Хотя такое совместительство было прямо (!) запрещено Конституцией.  

Помню, как задал соответствующий вопрос на одной из пресс-конференций губернатора.  Ответ был в духе того, что так лучше для области. То, что это незаконно Виктор Федорович признавал, но  целесообразность уже тогда была для него важнее закона.

«Мэр милостью Божьей», - как о нем написал один из холуев-графоманов, - Владимир Васильевич Рыбак с 1998-го по 2002 годы совмещал должности Донецкого городского головы и депутата Верховной Рады Украины.

То есть, человек намеренно выдвигался в мэры города, зная, что не будет работать на этом посту. Он выдвигался, чтобы занимать его. А сам в это время работал в другом городе, за 750 километров  от Донецка!

И вот теперь эти люди озаботились вопросом совместительства  депутатов! И начали, почему-то с защитника Юлии Тимошенко (цирк с Веревским и Балогой – не в счет).

Само по себе стремление заставить депутатов заниматься депутатской деятельностью, а не бизнесом в парламенте - вполне позитивно. Если бы за ним не торчали уши намерения  подчинить депутатов, запугать  несогласных и убрать с дороги неподконтрольных. В данном случае, цель не оправдывает средства, а дискредитирует их…

Теперь, нужно думать, следует ждать иска честного и непредвзятого Рыбака по Иванющенко,  Клюевым, Черткову, Пригодскому и куче других донецких депутатов, которые совсем не занимаются бизнесом…