Вверх

Продолжение истории. О милицейской дипломатии и краматорском казусе расследования убийства харьковского судьи
11.02.2013 18:19:01. Просмотрено 4125 раз. За сегодня — 1 раза.

Когда скрывают очевидное, это вызывает еще больший  интерес и настороженность! Ну подумаешь, в каком-то Краматорске отстранили начальника милиции. - Событие местечкового масштаба!  Даже если действительно это стало следствием того, что  краматорские милиционеры, будучи «крышей» местных валютчиков, повязали  сотрудников «семерки» (управления криминального поиска МВД), работавших в городе под прикрытием  по всплывшим в нем  монетам убитого харьковского судьи. Кого сейчас  удивишь милицейскими «крышами» и кадровыми перетасовками?! Однако ситуацию закрутили в такую фигу, что действительно начинаешь искать объяснение в высших политических сферах.  Особенно, если учесть, что Краматорск вотчина Пшонок.

Напомню, в двадцатых числах января мои источники сообщили, что в краматорском ГО проводилась комплексная проверка МВД и отстранен от должности начальник горотдела. Случилось это после того, как работавших там под прикрытием киевских коллег «повязали» местные менты, крышевавшие в городе валютчиков, на которых вышли киевляне.


После этого «ОстроВ» направил информационные запросы в Киев, в управление внутренней безопасности, и в областное УМВД. Вопросы простые: действительно ли  проходила проверка, действительно ли отстранен начальник и причины этого?


Все казалось бы просто, потому что  глупо скрывать то, что скрыть невозможно. Как минимум факты проверки и отстранения от должности начальника милиции. Ведь об этом знает каждый милиционер Краматорска, да и не только милиционер и не только Краматорска. Но милиция выбрала странную тактику ответов на вопросы. Киевляне прислали отписку, что направили запрос в УМВД области. А  донецкие милиционеры решили схитрить. 4 февраля в редакцию принесли заказное письмо с ответом, подписанным начальником  управления кадрового обеспечения  С.П. Белоусом, от 24 января. Внимание на даты! Мы отправили запрос 23 января. Ответ пришел 4 февраля (редакция от УМВД находится в 3 км.), но датирован 24 января.


В ответе говорится, что  «станом на 24 січня поточного року наказу про відсторонення від виконання службових обов’язків   керівництва Краматорського МВ ГУМВС України у Донецькій області не готувалося».


Шедевральность этого документа   в том, что  24  января официально такого приказа, возможно, и не существовало. Но  31 января личному составу Краматорского ГО  был официально доведен приказ Министра внутренних дел, что обязанности начальника  краматорской милиции на 4 месяца возлагаются на его заместителя – начальника милиции общественной безопасности Алексея Манжиевского.  То есть,  игра с датами  позволила милиции вроде как и не соврать, но и правды не сказать.


То же самое касается ответа УМВД на вопрос: «Имел ли место факт задержания в декабре2012-январе 2013 г.г. сотрудниками краматорского ГОВД сотрудников 7 управления МВД Украины, работавших в Краматорске?». Заметьте, мы спрашивали  о периоде «декабрь-январь». А уважаемый господин Белоус отвечает: «Повідомлень про будь які факти затримання працівниками Краматорського міськвідділу працівників МВС України у період з грудня 2012 року по січень  2013 року, до УМВС України в Донецькій області не надходило…».  То есть, если событие имело место не в декабре, а в январе, то милиция не соврала, но и на вопрос не ответила… Приятно, что в наших органах работают такие умные и деликатные люди. Не каждый дипломат мог бы составить такой документ, - и не соврать и правды не сказать.


Но как бы там ни было, а в Краматорске не тишь да гладь, как это, почему-то, пытаются представить  в милиции.  Самое интересное, что местная пресса тоже, словно воды в рот набрала, хотя, как мне известно, в нескольких газетах готовились соответствующие материалы, но  почему-то так и не появились.


Опять же, пишу в блоге (неофициальном дневнике!), а не на страницах  «ОстроВа»,  потому что приходится  делать версии из инсайдерской информации.


Мои информаторы утверждают, что начальник краматорской милиции Сергей Забор уже написал заявление на пенсию.  Несмотря на то, что  свою должность он официально занял  только в декабре  прошлого года (до этого полгода был и.о.) и в декабре же  получил звание полковника.


Если не было инцидента со столичными коллегами из семерки, то что могло  остановить только начавшееся милицейское правление Забора в Краматорске? Впрочем, интересно уже даже не это, а ответ на вопрос, что же ввело в режим такой строгой конспирации людей Захарченко в вотчине Пшонки?


Говорят за этим стоит как раз договоренность последних, которые не хотят чтобы информация о казусах расследования дела об убийстве харьковского судьи дошла до президента, у которого оно особом контроле.  Ведь история не красит ни хозяев Краматорска, ни милицию.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 28.02.2013 01:28:23

Краматорск? Это что, ругательство такое? Даунбасия

Ответить     

Последнее в блогах