Понедельник, 26 июня 2017, 20:201498497649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Захарченко против Пшонки? Или, история о краматорской милиции, убитом харьковском судье, киевских «ревизорах» и милицейской крыше
23.01.2013 16:49:27. Просмотрено 5858 раз. За сегодня — 2 раза.

Могла бы получиться хорошая статья, но поскольку милиция отказывается комментировать, то приходится пересказывать услышанное из неофициальных источников. Следовательно, и сам на официальность не претендую, даже допускаю возможность небольших неточностей.
Вчера из Краматорска уехала солидная комиссия  МВД, которая больше недели проверяла Краматорский горотдел. На время проверки были отстранены от выполнения своих обязанностей начальник ГОВД, его зам по оперработе и начальник уголовного розыска. Кадровых выводов по этой проверке пока еще нет. Но в данном случае интересны не они, а причина внимания киевлян к  северной столице Донецкого региона.
Мои источники говорят, что шмон в милиции Краматорска  был следствием неприятного инцидента, произошедшего в этом городе в начале января с сотрудниками семерки (управления криминального поиска МВД).  В Краматорске они находились под прикрытием, не уведомляя местных коллег.  Работали в рамках расследования дела об убитом и обезглавленном вместе с семьей, харьковском судье.   Якобы, в Донецкой области всплыли монеты из коллекции покойного,  завладение которыми следствие считает основной версией убийства.
В ходе оперативных действий сотрудники семерки «наехали» на местных валютчиков. А те, в свою очередь, обратились за защитой к местной милицейской крыше.  Дальше  случилось то, что и должно было случиться - доблестные краматорские милиционеры  задержали тех, кто мешает работать их «честным» валютчикам, отвезли  в горотдел, а там вели себя с нарушителями спокойствия не как с коллегами, а как с простыми гражданами. То есть, позабирали личные вещи, да еще и объяснили политику партии не только словами.  Когда ситуация стала угрожающей для жизни и здоровья киевских оперов, те раскрылись.  Их отпустили, а в город вскоре приехала целая комиссия из Киева…
Этот случай интересен не только  тем, что является иллюстрацией жизни и деятельности отечественной милиции, но и тем, что Краматорск считается вотчиной семьи генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. В частности,  начальника краматорской милиции называют креатурой сына и нардепа Артема Пшонки. Поэтому   разборки между людьми Захарченко и людьми Пшонки  могут иметь более глобальные последствия, чем  смена или неприкосновенность руководства городской милиции. Не сегодня, так завтра…