Вверх

Автора! Кто пишет выступления нашему гаранту?
25.12.2012 17:06:16. Просмотрено 1109 раз. За сегодня — 2 раза.

Интересно, кто пишет нашему президенту выступления? И  каков механизм их написания: президент сначала проговаривает  спичрайтеру, что он хочет озвучить, или спичрайтер  вкладывает в уста президента то, что тот должен произнести?  Иногда кажется, что Виктор Федорович впервые видит то, что читает. Такое впечатление складывается и по качеству прочтения текста и по содержанию  выступления гаранта.

Например, сегодняшнее выступление Виктора Федоровича  на Совете регионов.

«Надлежащее место в Основном законе должно получить гражданское общество», - сказал Глава государства. По его словам, это, в частности, касается гарантий свободы мирных собраний, деятельности отдельных категорий общественных объединений, местных референдумов, участия общественности в формировании и реализации государственной политики, решении вопросов местного значения», - цитирует и пересказывает своего шефа пресс-служба президента.
Тот, кто ощутил на себе «гарантии свободы мирных собраний» могут представить Януковича, произносящего это словосочетание? Оно противоестественно для него, как для  моржа Африка.   А «гражданское общество»? Интересно, автократу Януковичу хоть объяснили, что это такое?

Или вот это:  «Подчеркиваю, что повышение социальных стандартов должно продолжаться, а для этого необходимо обеспечить позитивную динамику экономики и увеличивать возможности госбюджета». Ключевое слово – «продолжаться!» Это после того, как его правительство сделало нищими инвалидов-чернобыльцев и афганцев…

Или пассаж с этими злосчастными Хюндаями!

«Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники? Что, нам не было понятно, что эта техника не приспособлена к нашим условиям эксплуатации до конца?» - грозно спросил ВикторФедорович,  и отметил, что при покупке корейцев  «не были учтены интересы украинского товаропроизводителя».

Интересно, а почему он не спрашивал об этом  до Евро-2012? Когда стране в нереальные сроки были нужны  не «прототипы», а скоростные поезда?  Ну ладно, приспособленность корейцев к нашим зимам, но интересы украинского товаропроизводителя уже тогда лежали на поверхности. И в 2010 году Янукович публично приветствовал сотрудничество с компанией Хюндай. Называл договоренности  по закупке скоростных поездов «важным шагом  на пути  взаимовыгодного и успешного сотрудничества». А теперь, когда Евро провели,  откатали на нем половину избирательной кампании, сотрудничество, вдруг, стало не выгодным?

Да и невозможно поверить, чтоб Януковича настолько  озаботили проблемы  пассажиров Хюндаев, чтоб это стало причиной смены министра.

Заключение миллиардного контракта с никому неизвестным лыжным инструктором, или покупка учебников по 560 гривен не привели к отставкам ни Каськива, ни Табачника. А тут вдруг, поломка поезда стоила кресла целому другу Ахметова…  Явно это не причина, а повод.  Но выглядит он смешно. Нас что, идиотами считают?

Создается впечатление, что Виктора Федоровича не интересует, как воспримут его слова в обществе, поверят ему или нет.   А общество так  их и воспринимает, - как пустой звук! А всё  спичрайтеры виноваты!..


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гвоздь 27.12.2012 06:36:51

Сергей, по поводу Колесникова - сильно не расстраивайся. Янук же не полный идиот. Эта тварь рассчитывает обычные свои вонючие многоходовки. И я уверен, что Боря еще даст жару в общем движении Янука и ПР.   
Я, например, не исключаю вариант, что он его вообще премьером после Азарова поставит.

Ответить     
Сергей Гармаш 08.01.2013 14:57:08

Я не расстраиваюсь за Колесникова. Он знал с кем работает и, наверное, в общей стае выл не по собачьи. Меня возмущает, что наш президент и его окружение нас  дураками считают...

Ответить     
Мікі 27.12.2012 09:00:16

Те спичрайтеры, которые работают на президента Януковича, довольно успешно выполняют свою работу, делая из типичного донецкого мужика гиганта мысли, отца нации. Виктору Федоровичу понятия можно не иметь о том, что ему готовят для потреблия и Западом и Украиной. И все знают про это замечательно, как и знают про то, что Янукович, как есть, занят совершенно конкретными личными заботам, которые он наплевательски и не скрывает. А от кого скрывать? От украинского туфтового "громадянського суспыльства"?))))))

Ответить     
Сергей Гармаш 08.01.2013 15:43:30

Интересный материал. Но такая странная неточность: "заявил Б.Колесников 2006.05.05. в интервью ресурсу «Остров», который теперь ликвидирован по его указанию" заставляет относиться к нему с осторожностью.

Ответить     
Гость 10.01.2013 17:07:49

Сергею Гармашу 08.01.2013 14:57:08 
Меня тоже возмущает, что они нас считают дураками. Но, по видимому, все эти речи рассчитаны на большую часть электората ПР, которые, выбирая их (ПР), рассуждают примерно так: "ну и что, что бандиты, зато наши, донецкие" и которые абсолютно не способны сопоставлять сказанное гарантом в 2010 и в 2012 гг. А тем, кто способен сопоставлять, но для  кого лидеры ПР - работодатели, приходится голосовать за "своих", куда ж деваться...

Ответить     
Дончанка 11.01.2013 17:21:23

С выступлениями гаранта все просто: короля делает свита, а свиту подбирают под возможности короля, и не по принципу профессионализма, а по принципу верности хозяину, а значит - удобства для него. Банальный пример: если кто слушал новогоднее выступление Путина, а потом - нашего президента, мог сравнить, как классно было сделано первое, и как убого - второе. Можно по-разному относиться к самому Путину, но то, что он личность, вряд ли можно отрицать, соответственно, и спичрайтеры у него - профи в своем деле...

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »