Вверх

Налоговая служба - кому она сервисная, а кому фискальная? Оказывается, стричь еще есть что!
15.11.2012 12:53:19. Просмотрено 3867 раз. За сегодня — 1 раза.

Неожиданное  возвращение к нашим баранам. Сегодня утром раздался звонок из налоговой инспекции Ворошиловского района Донецка.   Директора и бухгалтера ОО «Остро», структуры, которую мы специально создали для работы с рекламой на «ОстроВе», приглашают на  «профилактическую беседу». Суть  «профилактики» сводится к тому, что три человека, которые работают на ОстроВе, получают, предусмотренную законом, но минимальную зарплату.  А с минимальной зарплаты и налоги минимальные. «Покращувателям» же життя нужны деньги на «покращення», вот    налоговики и  ищут пути как с нас, «козлов, которые мешают им жить», состричь эти деньги.
Рынок интернет-рекламы в Донецке развит минимально.  Я бы сказал – недоразвит.  Несмотря на то, что «ОстроВ» самое рейтинговое интернет-издание Востока Украины, обороты – маленькие. Слава Богу, журналисты имеют возможность подработать еще на гонорарах. Почти все работающие на «ОстроВе» собкорят на киевские издания.
В налоговой говорят: «увеличивайте объемы!».  А с кого их увеличивать, если всех  стригут точно так же?  Чтобы, из имеющихся оборотов, увеличить  зарплату двоим,  нужно уволить третьего.  Из трех: один директор и два журналиста с маленькими детьми.  Пусть начальник налоговой скажет, кого из них оставить без работы ради «покращення» их же життя.
При этом, сдирая уже не шерсть, а шкуру с баранов, налоговая служба почему-то не замечает ни машин и особняков судей и правоохранителей, ни  недвижимости  госчиновников, которые никогда не работали в бизнесе… Да один только пример 16-миллионного гонорара  Виктора Федоровича за книжки, которых никто не видел, от издательства, которое даже лицензии на издание книг не имеет – это диагноз налоговой… А это, кстати,  Ворошиловский район Донецка. Может, пригласите на профилактическую беседу  его?  Или предложите ему разместить у нас рекламу своих книг. Вот и будет: нам - оборот, государству - налоги, Януковичу - благодарные  почитатели его писательского красноречия...
Чиновники, да и руководство самой налоговой, не стесняются показывать публично свои миллионы. При этом никто не спрашивает, откуда они? Как можно из ничего, за год сделать состояние в 20 млн.? Стрелки переводят на жен и детей – мол, гениальные бизнесмены. А где же была их гениальность, когда папы и мужья не сидели в своих хлебных креслах?
В последнее время, Налоговая  позиционирует себя не как фискальный орган, а как сервисная служба. Сервис – это обслуживание. Так вот, вопрос кому она сервисная, а кому фискальная – сегодня является риторическим.
Не скрою, донецкая биография  сегодня пока еще дает определенные преимущества: позвонил знакомому в ГНАУ, распсиховался. Мне спокойно ответили: «так вас же пригласили всего  лишь на беседу. Ну не ходите, - никто вам ничего не сделает. Если сделает, тогда и будем разбираться…».  Тогда для чего вообще все эти беседы? - На лоха?  Сотрудникам налоговой больше делать нечего?  Они борются с зарплатой в конвертах? - Да вы лучше с откатами в  чемоданах и контейнерах боритесь!
Хотя, я им не завидую. Та же налоговая Ворошиловского района напоминает скорее сарай, чем  государственное учреждение.  Люди работают в скученности, грязи  и темноте. При этом - нервотрепка,  бюрократизм, неразбериха  в правовых актах,  негативная энергетика посетителей…  Если бы  от  «профилактических бесед» стало лучше хотя бы самим рядовым налоговикам, может и стоило бы уволить кого-то из  журналистов. Но ради очередного золотого унитаза какого-то  из покращувателей…