Вверх

Странное совпадение, или Кому наше нищее государство полтора миллиарда подарило
01.11.2012 18:09:34. Просмотрено 4566 раз. За сегодня — 1 раз.

Только вчера  появилась новость о том, что  вступил в силу закон, который увеличивает финансирование  угольной отрасли из госбюджета на 1 миллиард 510 млн. гривен. Из них  1 млрд. 450 млн.  будут направлены на техническое переоснащение  шахт.
Эти деньги были выделены углепрому  Партией регионов вместе с коммунистами и другими партнерами по парламентской коалиции, путем принятия закона о внесении изменений в бюджет 2012 года.
А уже сегодня, по странному совпадению,  появилась другая новость -
Кабинет министров Украины утвердил перечень шахт, которые планируется приватизировать в 2012-2014 годах. Только в Донецкой области я таких насчитал 34. То, есть, с молотка уйдет практически весь государственный на сегодняшний день углепром.
Отсюда вопрос: Для чего государство вкладывает полтора миллиарда в то, что ему уже практически не принадлежит?  На кого будут работать эти деньги?
Вопрос риторический. Все знают, кто доминирует сегодня в углепроме.  – Простая схема превращения бюджетных денег в семейные…
Кстати, сегодня же  была опубликована еще одна новость -  на счету Госказначейства осталось всего 1,762 млрд гривен и уже начались проблемы с проплатами с него.  То есть, у государства нет денег. Но оно находит их для вливания в шахты, которые завтра,  вполне определенные люди купят за бесценок.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 03.11.2012 11:15:24

Вы можете этому помешать? Я не смогу - у меня трое детей ,а муж в могиле.Я на баррикады не пойду - я деньги зарабатываю. Так что могу только смайлов Вас поддержать8).

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »