Вторник, 22 августа 2017, 04:511503366670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деградация студенчества? Или, почему они молчат?
05.10.2012 09:52:55. Просмотрено 5249 раз. За сегодня — 0 раз.

Вчерашняя новость о том, что студентов Донецкого   Национального университета  в добровольно-принудительном порядке  сгоняли на концерт в поддержку одного из кандидатов в депутаты заставила задуматься.  Не о реалиях предвыборной кампании. Я задался вопросом, почему сами студенты позволяют обращаться с собой как со скотом бессловесным?
Во все времена студенческая молодежь была самой социально активной. Как наиболее образованные, а, следовательно,  передовые представители молодежи, студенты всегда были  наиболее свободолюбивыми,  катализатором социальных  процессов.  В 18-25 лет еще не сломаны крылья, живы романтические иллюзии и идеалы, еще нечего терять. Откуда же эта бесхребетность, позволяющая маразматическим пердунам и зашоренным карьеристам стадами гонять их, то на молитвы, то на митинги, то на концерты?
А тот бардак, который больше года был в ДонНУ с уволнением старого и назначением нового ректора?   А  взятки и поборы? А качество нашего преподавательского  состава?  Почему они молчат? Особенно если учесть, что сегодня, чтоб нанести ответный удар не нужно быть очень смелым или умным, - снял на фото или видео, выложил в интернете и факты говорят сами за себя…
Я думаю, это потому, что  студентов самих устраивает то, что происходит в их вузах. И коррупция, и тупость преподов, и даже их бытовое бесправие.  Просто подавляющее большинство из них приходят в вузы не за знаниями, а чтоб получить  корочку и занять чем-то время, пока нет определенности с дальнейшей жизнью. Большинство из них даже не собираются работать по специальности на которую учатся. Соответственно,  зачем сушить молодые годы над книжкой?…  Проще заплатить и жить в свое удовольствие.  А, следовательно, студенты сами заинтересованы в  коррупции, деградирующих преподавателях,  профанации учебного процесса. Примитивная цель предполагает примитивный путь к ней…
То, что выпускники вузов не умеют элементарно грамотно писать стало пугающей нормой.
Надежда на единиц…