Вверх

Легкое чтиво. Хюндай – Мадонна – Олимпийский
06.08.2012 14:23:57. Просмотрено 724 раз. За сегодня — 0 раза.

Сегодняшний пост не о политике. В минувшие выходные было несколько новых впечатлений. Во-первых, впервые проехался из Донецка в Киев на тех самых скоростных Хюндаях Колесникова. Честно говоря, после всего, что начитался о них до этого, ожидания были худшими.   Поезда вполне удобные, на табло в вагонах показывает скорость. Максимальная, которую я видел, – 162 км.  Средняя – 120. Ехал в первом классе – вагон пустой, со мной - 8 человек. Температура на табло 24 градуса, но замерз. Вышел в буфет в соседний вагон, второй класс – температура на табло такая же, но заметно теплее.  Может, надышали, - людей больше. Разница между классами: в первом – два ряда по два сиденья; во втором – один ряд по два сиденья и один по три. В общем, во втором - веселее, в следующий раз поеду вторым. Разница в  цене – 200 грн. Первый обошелся в 600 с чем-то.  Приятно удивил и персонал: улыбчивая, приветливая проводница.
Из минусов. Долго искал какую-то емкость, куда можно кинуть обертку от батончика. Полчаса мял ее в руке. Потом оказалось, что время от времени  ходит женщина и собирает мусор, но эти полчаса с липкой сладкой бумажкой в ладони… Почему не сделать как в автобусах – там к некоторым сиденьям примонтированы небольшие емкости? Но самый главный недостаток – расписание.  Уходит поезд в 16.50, то есть, когда рабочий день у людей еще не закончился. Приходит в Киев – в 23.30. Если не опоздал, то успеваешь на метро. Но если заранее не позаботился о жилье, то  в такое время это проблема.  Не знаю, может их не делают ночными по техническим причинам, но, мне кажется,  наполняемость была бы гораздо выше, если бы поезд уходил, например, в 24 и приходил в 6.30.  Впрочем, это все вопрос частного удобства – всем не угодишь. Но то, что такие поезда появились – однозначно хорошо, - 21-й век.
В субботу черт дернул меня пойти на концерт Мадонны. Не могу сказать, что поклонник ее творчества, но  вроде как мировое шоу, когда еще в Киеве, да и возраст  уже у старушки…
Вход на «Олимпийский» в билетах был обозначен за два часа до концерта. То есть, в 17. Договорились с подругой встретиться в 18 возле выхода из метро. Но станцию «Олимпийскую» закрыли. Добирались с соседних станций пешком. Вот, наверное, сюрприз был для тех, кто ехал на концерт из провинции и не знает Киева. Потом мы долго искали друг друга у стадиона, ведь входов куча, а билеты у меня. Ровно в 19 мы сели на свои места. Мадонной и не пахло. Через полчаса сидения на солнцепеке захотелось   пить.  Пошли в буфет. Их много, по типу Макдоналдса. Выстояли очередь. Потом оказалось, что деньги не принимаются, оплачивать нужно специальной карточкой. Предупреждений об этом ни на билете, ни над буфетом нет.  Выстояли еще одну очередь за карточкой. Сама карточка стоит 20 гривен.  На нее нужно положить какую-то сумму, остаток которой, если ты все не потратишь, можно будет забрать в кассе, выстояв еще одну очередь.   Двадцать гривен за саму карточку, естественно, никто не возвращает. Интересно, кто это придумал и кто штампует эти карточки? Естественно, мы потратили не все деньги и никто не захотел стоять потом в очереди в кассу, чтоб вернуть остаток… Зато пришлось выстоять еще одну очередь в буфет, чтоб, уже расплатившись карточкой, получить свою кока-колу.  Мадонной по прежнему не пахло. Так полтора часа.  Народ начал говорить, что это нормально, мол, шоу невозможно, пока не сядет солнце, потому что свет и т.д... Тогда вопрос к организаторам концерта: нахрена назначать на 19, с входом в 17, если раньше 21 ничего и не могло быть?  Около 21.00 вышел диджей Кирилл Думски. Громко, однообразно, но лучше, чем ничего.  Смеркалось… Думски умолк, на сцене начались какие-то шевеления. Народ стал реветь, вызывая Малдонну. Не тут то было! Еще час ушел на  подготовку декораций. В это время просто крутили  старую музыку, например покойного Джексона. Некоторые стали расходиться.  Мадонну я уже ненавидел. Только  любопытство и 100 баксов за билет, продолжали удерживать меня на стадионе. И вот, более чем через три часа появилась Она.  Шоу действительно великолепное. Если бы не знал, даже на спор никогда бы не дал ей больше 35 – голос, пластика девочки.  Но до конца шоу уже не высидел – сиденья жестковаты для 5 часового бдения, да и кушать хотелось.  Хотя Мадонна жгла: кричала со сцены наши  «охуенно» и «пиздец» (извините, эстеты, - из песни слов не выбросишь), но так и не смогла выговорить «дякую»… В общем, Мадонна – молодец. Организаторы концерта – падлюки редкие…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 06.08.2012 19:56:56

Вот как развлекаются журналисты...

Ответить     

Последнее в блогах