Четверг, 24 августа 2017, 02:261503530810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые впечатления от списка ПР. Вечный День сурка
31.07.2012 09:31:44. Просмотрено 1246 раз. За сегодня — 0 раз.

Футболисты и артисты в списке политической партии – это вчерашний день.  Да и куда Повалий тягаться в лицедействе с Чечетовым? Это он актер! А она в стенах Рады - так,  певичка. 

Мы думали, что выбираем политиков, а оказывается шоуменов. А ведь политика и сцена хоть и похожи по форме, но разные по сути. Повалий - классная певица, наверное, хороший человек, но Повалий в парламенте - это примерно то же, что Повалий на футбольном поле. Там мало быть чувственным голосом и красивым лицом, там нужно быть футболистом…

Политтехнологи Королевской и ПР, кажется, застряли в 2006-м, не схватили тренд. А он заключается в том, что люди устали от клоунов в Раде, они хотят серьезных политиков и цивилизованной политики. Нам же предлагают не только прежнее г… , но и даже в старой обертке. Только заманухой на него теперь должны стать звезды эстрады и футбола...

Интересен список ПР еще и тем, что по нему можно отследить, кто оказался лишним в команде президента. Ведь став депутатом, человеку придется сложить полномочия в исполнительной власти. А  парламент в украинской политике – это что-то вроде резервного отстойника - вроде и почетно, но не доходно. Доступ к распилу бюджета в Кабмине и на Банковой, но не в Раде. Банковая же  принимает и решения, за которые Рада только автоматически голосует.   Поэтому в парламент,  как и в лишенный реальных полномочий Совет Национальной Безопасности, отправляют тех, кого  вроде и обидеть не хочется, но и в реальной власти не нужен.   Типа, нате вам, ребята, депутатские понты, неприкосновенность и близость к тем, кто решает вопросы,  а в нашу систему распределения бабла ваши мозги и не вписываются.

Понятно, что первая пятерка, даже десятка, является больше символичной и не факт, что Азаров или Колесников  уйдут из Кабмина, чтоб давить кнопки  «Рады» в Раде. Но  нынешний министр в списке на позиции дальше первой десятки – это уже не символ, это уже звоночек. Например, для говорливого Близнюка. Например, для, порой, слишком принципиального Лавриновича. Например, для уже набившего оскомину Табачника… Ведь не включили же туда, почему-то, не менее известных Левочкина или Юрия Бойко...  Да и Азарова, если подумать,  пора сливать, пора сбрасывать балласт негатива,  так что и для него эти выборы могут оказаться проводами на почетную парламентскую пенсию…

Особо интересно, что в списке значатся люди Ахметова. До этого предполагалось, что из парламента уйдет не только Ринат, но и те, кого он привел в 2006-2007 под зонтик  депутатской неприкосновенности. Это означало бы  уверенность олигарха в безопасности его интересов при Януковиче-президенте. Но, видимо, Ринат Леонидович не очень уверен в стабильности благосклонного отношения к себе  Виктора Федоровича и решил подстраховаться,  сохранив себе рычаги влияния во фракции ПР…

Сначала я  не понял наличия в первой десятке Акимочкиной и Кожары… Нужно все-таки заставлять себя смотреть телевизор. Накупить антиблевотных таблеток и заставлять себя смотреть  шоу Шустера и его последователей на других каналах.  Ведь Акимочкина и  Кожара  - это  чисто кабинетные экземпляры, умные, но (наверное поэтому) реальный вес – минимальный. Кто бы их знал, если бы не телешоу?! Это  классические продукты телевизора. И их наличие в первой десятке списка еще раз подтверждает его полную виртуальность…

В общем,   список ПР показал, что партия власти безнадежно отстает от времени, не способна на обновление, по сути, загнивает в собственном  соку.   Все те же люди, значит все та же политика, та же риторика, та же манера решать вопросы кулаками, а не головой, те же тушки, коррупция, прогульщики и просто моральные уроды… - в общем, вчерашний день! А этот День сурка уже так всем надоел…