Вверх

Первые впечатления от списка ПР. Вечный День сурка
31.07.2012 09:31:44. Просмотрено 894 раз. За сегодня — 0 раз.

Футболисты и артисты в списке политической партии – это вчерашний день.  Да и куда Повалий тягаться в лицедействе с Чечетовым? Это он актер! А она в стенах Рады - так,  певичка. 

Мы думали, что выбираем политиков, а оказывается шоуменов. А ведь политика и сцена хоть и похожи по форме, но разные по сути. Повалий - классная певица, наверное, хороший человек, но Повалий в парламенте - это примерно то же, что Повалий на футбольном поле. Там мало быть чувственным голосом и красивым лицом, там нужно быть футболистом…

Политтехнологи Королевской и ПР, кажется, застряли в 2006-м, не схватили тренд. А он заключается в том, что люди устали от клоунов в Раде, они хотят серьезных политиков и цивилизованной политики. Нам же предлагают не только прежнее г… , но и даже в старой обертке. Только заманухой на него теперь должны стать звезды эстрады и футбола...

Интересен список ПР еще и тем, что по нему можно отследить, кто оказался лишним в команде президента. Ведь став депутатом, человеку придется сложить полномочия в исполнительной власти. А  парламент в украинской политике – это что-то вроде резервного отстойника - вроде и почетно, но не доходно. Доступ к распилу бюджета в Кабмине и на Банковой, но не в Раде. Банковая же  принимает и решения, за которые Рада только автоматически голосует.   Поэтому в парламент,  как и в лишенный реальных полномочий Совет Национальной Безопасности, отправляют тех, кого  вроде и обидеть не хочется, но и в реальной власти не нужен.   Типа, нате вам, ребята, депутатские понты, неприкосновенность и близость к тем, кто решает вопросы,  а в нашу систему распределения бабла ваши мозги и не вписываются.

Понятно, что первая пятерка, даже десятка, является больше символичной и не факт, что Азаров или Колесников  уйдут из Кабмина, чтоб давить кнопки  «Рады» в Раде. Но  нынешний министр в списке на позиции дальше первой десятки – это уже не символ, это уже звоночек. Например, для говорливого Близнюка. Например, для, порой, слишком принципиального Лавриновича. Например, для уже набившего оскомину Табачника… Ведь не включили же туда, почему-то, не менее известных Левочкина или Юрия Бойко...  Да и Азарова, если подумать,  пора сливать, пора сбрасывать балласт негатива,  так что и для него эти выборы могут оказаться проводами на почетную парламентскую пенсию…

Особо интересно, что в списке значатся люди Ахметова. До этого предполагалось, что из парламента уйдет не только Ринат, но и те, кого он привел в 2006-2007 под зонтик  депутатской неприкосновенности. Это означало бы  уверенность олигарха в безопасности его интересов при Януковиче-президенте. Но, видимо, Ринат Леонидович не очень уверен в стабильности благосклонного отношения к себе  Виктора Федоровича и решил подстраховаться,  сохранив себе рычаги влияния во фракции ПР…

Сначала я  не понял наличия в первой десятке Акимочкиной и Кожары… Нужно все-таки заставлять себя смотреть телевизор. Накупить антиблевотных таблеток и заставлять себя смотреть  шоу Шустера и его последователей на других каналах.  Ведь Акимочкина и  Кожара  - это  чисто кабинетные экземпляры, умные, но (наверное поэтому) реальный вес – минимальный. Кто бы их знал, если бы не телешоу?! Это  классические продукты телевизора. И их наличие в первой десятке списка еще раз подтверждает его полную виртуальность…

В общем,   список ПР показал, что партия власти безнадежно отстает от времени, не способна на обновление, по сути, загнивает в собственном  соку.   Все те же люди, значит все та же политика, та же риторика, та же манера решать вопросы кулаками, а не головой, те же тушки, коррупция, прогульщики и просто моральные уроды… - в общем, вчерашний день! А этот День сурка уже так всем надоел…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Олег 31.07.2012 11:01:55

Сергей! Это еще раз подтверждает, что ПР оценивает народ Украины, как "дайте нам хлеба и зрелищ!". Ведь, если послушать, у кого, конечно, хватает терпения выслушать речи Азарова, так там же только одно - "не нойте, не скыглите, дадим вам хлеба, будет картошка дешевая и капуста!" А теперь, вот еще и зрелищ дадим! Будет Тая и Шевченко в Раде, представляете, как рейтинги телеканала Рада и Первого подымутся!

Ответить     
Гость 31.07.2012 12:56:57

Да при чем тут Повалий, как артистка и т.п.? Неужели непонятно, что им просто нужна была известная куклообразная мордашка, ибо все эти мужланы уже их самих достали.
Была бы их подруга спортсменка или танцюристка - тоже бы включили.
По ним, так она просто красавица.

Ответить     
Увы! 31.07.2012 17:56:40

Сергей, Ваш блог много умнее тех людей о которых Вы пишете. Но, увы, они пришли к власти навсегда, а поэтому могут делать все что захотят. Не жалеете, кстати, что давний ваш блог касался поддержки кандидата Противсех?

Ответить     
Сергей Гармаш 01.08.2012 12:43:43

Не жалею. Я считаю, что мы  должны показывать свою позицию, а не выбирать из двух г. Более того, я не вижу трагедии для страны ни в посадке Юли, ни в царствовании Януковича. Мы идем естественным путем развития. Украине нужно переболеть Януковичем, чтоб иметь иммунитет на будущее.  А Юлей мы уже переболели. Теперь осталось ждать пока эта власть и эта оппозиция догниют, и на этом перегное вырастут новые, не постсоветские политики.   Кстати, если посмотреть кого ведет в парламент оппозиция, то впечатления такие же - вчерашний день. Опять денежные мешки и говорящие головы. Жизнь их так ничему и не научила...

Ответить     
владимир 01.08.2012 10:50:02

Даааа хорошо поешь про регионы а про Ирину Луценко слабо пропеть сколько бабок заплатили за эту джинсу

Ответить     
Увы! 01.08.2012 16:18:55

Сергей, у меня к Вам 2 вопроса. Первый: почему Вы свои тексты "прячете" в блоги? Вы из хорошего журналиста решили переквалифицироваться в начинающие блоггеры? Почему Вы не пишете статьи? И вопрос второй: что дает Вам основания полагать, что нынешняя власть не навсегда? Они уже выжгли все живое. Поэтому в ближайшие 70 лет (или сколько там продержалась советская власть?) ждать перемен нет смысла. Назовите хотя бы одного политика нового поколения...

Ответить     
Гость люда 02.08.2012 14:28:26

шановний  пане  Сергію! я  ще  не  читала  жодної  вашої  статті--з  нетерпінням  чекаю--бажаю  наснаги

Ответить     
Vikfedmogilaua 07.09.2012 08:28:50

Рост через кризис. Кстественный ход вещей.smile:)

Ответить     


Последнее в блогах