Вверх

Кабмин хочет вернуть техосмотр транспортных средств. Типа «бесплатно»
17.05.2012 09:54:55. Просмотрено 608 раз. За сегодня — 0 раз.

Источник из Кабмина сообщил, что вчера, с подачи Антимонопольного комитета, Кабмином  взято в разработку намерение вернуть периодический техосмотр транспортных средств.

 Аргументируется это увеличением количества аварий и смертности на дорогах. Правда, теперь это хотят делать не через ГАИ, а через сервисные центры автопроизводителей.  СТО-шников хотят обязать делать это, типа, бесплатно.

Бредовая идея.   Наши чиновники опять вместо того, чтобы делать дороги, на которых можно ездить без риска для жизни, борются за нашу безопасность, извлекая из наших карманов денежные купюры.

Во-первых,  техосмотр никогда не влиял на безопасность водителей  уже хотя бы потому, что всегда был коррупционной формальностью.  Никто ведь ничего, по сути, не осматривал. Ты приезжал, давал кому надо, получал нужную бумажку и ехал дальше. Достаточно посмотреть, что двигается по нашим дорогам, как оно коптит и т.д., чтоб понять, что реального техосмотра у нас никогда не было.

Во-вторых, что значит, обязать сервисные центры делать осмотр бесплатно? Авторы этой идеи, наверное, не в Украине живут? Они не знают, что здесь бесплатно ничего не бывает?

Представляю, как я приезжаю в сервисный центр, мне «бесплатно» проводят техосмотр, но потом выставляют счет за диагностику, плюс находят кучу «поломок», которые нужно устранить за кругленькую сумму. И если я их не устраню, то никакого талона о техосмотре не получу, - как же, ведь машина неисправна!  Вот таким будет это «бесплатно»!

Это явно или глупость, или лоббирование интересов автопроизводителей.  Как это скажется на безопасности движения на дороге, например, от Павлограда до Донецка, предугадать не трудно – никак, поскольку, если ты не едешь, а «вальсируешь», пытаясь не остаться в очередной яме,  то из всего технического состояние твоего автомобиля  важна только крепость колес…

В общем, предложения по возобновлению техосмотра отправлены в Администрацию президента.

Правда, сами чиновники сомневаются, что накануне выборов АП посмеет наступить на больной мозоль 5 миллионам автомобилистов.  Но, сама тенденция, как говорится, настораживает.




Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах

Все блоги »