Пятница, 22 сентября 2017, 16:311506087116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Замминистра МВД Троян уличен ГПУ в хищении бюджетных зарплат. О чем недоговаривает Луценко?..
22.06.2017 10:44:03. Просмотрено 1832 раз. За сегодня — 0 раз.

Свежее сообщение из Сети:
"Генеральная прокуратура Украины обвинила Управление полиции Киевской области в начислении зарплат несуществующим сотрудникам. По данным ГПУ, по такой схеме было разворовано 6 миллионов гривен. Схема начисления зарплат существовала в период времени, когда УМВД Киевской области руководил Вадим Троян, который сейчас занимает пост заместителя министра внутренних дел Украины...".

Однако, начисление зарплат несуществующим сотрудникам - это еще цветочки по сравнению с тем, как "великие патриоты" - "защитнички" Троян и Билецкий относились к вполне себе существующим воинам-добровольцам из полка "Азов", да и продолжают относиться. Напомню, о чем я, в частности, писал в своей статье-расследовании "ОЗУ за ширмою «Азова»...» три недели назад:

"Практически с момента основания «Азова» верхушка милицейского спецбатальона неофициально обложила своих бойцов чем-то вроде оброка. Так, из зарплаты вместе с компенсацией за «боевые» азовцы должны были отдать на нужды родного подразделения половину. Около 4000 грн ежемесячно из тех, которые бойцам начислялись на карточку МВД, в добровольно-принудительном порядке черным налом возвращалось в полк. Данный «откат» преимущественно оправдывался тем, что нужно выплачивать зарплаты в том числе и официально не оформленным побратимам. Хотя численность зарегистрированных бойцов никогда не равнялась зарегистрированным. В бытность «Азова» милицейским подразделением соотношение между первыми и вторыми составляло примерно 250 к 80–90, а осенью 2014-го — 530 против 150 соответственно. Сегодня «Азов» входит в структуру Нацгвардии и насчитывает уже до 1300 штыков. Однако схемы остались прежними. Из зарплаты, составляющей в зависимости от выслуги от 12 до 14 тыс. грн, бойцам остается примерно «червонец».

Данная информация, помимо частных бесед автора данной статьи с самими азовцами, подтверждается в том числе и документально. Мне достоверно известно о существовании как минимум трех заявлений от обманутых бойцов, заявивших на свое командование в прокуратуру. Все это легко проверяется, так как заявления были зарегистрированы прокуратурой в январе 2015-го, до того, как были перенаправлены для дальнейших разбирательств в ГУ УМВД в Киевской области — к одному из непосредственных обидчиков заявителей Трояну.

Думаю, объяснять, в чьих карманах оседают миллионы неучтенных, в буквальном смысле кровно заработанных гривен, не нужно. Упомяну лишь о том, что в сентябре-октябре 2014-го, когда Билецкий, Троян, Коровин и другие азовцы-народнофронтовцы баллотировались в Верховную Раду, зарплаты бойцам вообще не выплачивались. Долги погасили лишь к концу года, да и то лишь тем, кто согласился продолжить службу уже в Нацгвардии...".

В продолжение темы позволю себе привести конкретные примеры того, как именно руководство "Азов" занималось (и занимается) обдираловкой в отношении собственных бойцов.

Ниже - фрагменты из текстов заявлений в генеральную прокуратуру двух бойцов "Азова", фамилии которых я пока не называю. Копии документов имеются в моем распоряжении. Добавлю, лишь, что позже Троян "порешал" с заявителями в частном порядке, при этом, насколько мне известно он погасил наличными только что-то около половины "задолженности". Остаток же обещанных им денег бойцы так и не получили.

Оба заявления, отрывки с изложением сути из которых я здесь выкладываю на языке оригинала, зарегистрированны в генпрокуратуре, на что я повторно обращаю внимание Юрия Луценко на своей странице в "Фейсбук".

Из первого заявления:

"Я, ..., повідомляю про вчинення щодо мене злочинних дій з боку керівництва ПМПС ОП «Азов» ГУ МВС України в Київській області передбачених ст.. 364, 365, 191 Кримінального кодексу України.

Так 7 липня 2014 року я вступив до лав  ПМПС ОП «Азов» ГУМВС України в Київській області. Я оформив зарплатну картку в Укргазбанку і дав розпорядження УФР ГУМВС України в Київській області перераховувати на мій особливий рахунок заробітну платню. 18 серпня 2014 року я поїхав у зону АТО виконувати свої обов’язки і повернувся  з командировки до м. Києва 22 грудня 2014 року. Приїхавши до Києва я пішов до фінансової части розбиратись, так я к мені на карточку надійшла зарплатня за серпень 2014 в сумі 8567, 01 гривня і жовтень 2014 в сумі 8567, 01. І більше ніяких коштів я не отримував. В фінансовій частині мені видали довідку про те, що з липня 2014 року мені нараховано 52026, 29 гривень. Я нікому не доручав отримувати мою заробітну платню і мені невідомо чому припинилось перерахування коштів на мою зарплатну картку. Тобто мені було нараховано заробітну платню за липень, за вересень за листопад і за грудень, але я цих коштів не отримував. В мене загально було вкрадено 34434,89 гривень...".

Из другого заявления:

"Я, ..., повідомляю про вчинення щодо мене злочинних дій з боку керівництва ПМПС ОП «Азов» ГУ МВС України в Київській області передбачених ст.. 364, 365, 191 Кримінального кодексу України.

Так 5 вересня 2014 року я вступив до лав  ПМПС ОП «Азов» ГУМВС України в Київській області.  За весь період служби в лавах ПМПС ОП «Азов» ГУМВС України в Київській області я не отримував заробітної платні. Я нікому не доручав отримувати замість мене заробітну платню. Кто замість мене отримував гроші в фінансовій частині ГУМВС України в Київській області мені не відомо, але там мене повідомили, що усі питання щодо заробітної платні вирішує керівництво полку. Так за цей проміжок часу з 5 вересня 2014 року мені було нараховано 36888,88 гривень, які і були в мене вкрадені...".

На сегодняшний день мне также достоверно известно, что подобных заявлений за последние три года было несколько, но все они остались без должного внимания со стороны правоохранительных органов. 

Вот такие вот "гибридные патриоты" Троян и его кореша!..

P.S Вчера поздно вечером в «Фейсбуке» был также опубликован гневный пост вдовы цинично убитого украинского патриота Ярослава Бабича Ларисы, в котором она также дает весьма красноречивую характеристику нынешнему заместителю главы МВД троянов. Напомню, что убийцы попытались опорочить честное имя идеолога и юриста полка "Азов", выставив его сексуальным извращенцем. 

Настоятельно рекомендую к прочтению пост Ларисы Бабич: https://www.facebook.com/laryssa.babych/posts/2341838859373670

Еще ниже привожу ссылки на два собственных журналистских расследования по Делу Бабича и на еще три (в соответствующем порядке), в которых мною указаны имена "азовцев", приложивших руки к фальсификации уголовного производства и вполне вероятно имели непосредственное отношение к убийству Ярослава:

1. "Смерть Бабича, МВС і «Азов». Підводні камені справи"

2"Справа про смерть Бабича: ходіння по колу"


1. "Гибридные патриоты" 

2"Азовський Рух": ручные "националисты" Авакова, Ахметова и Кремля" 

3. "ОПГ за ширмой «Азова», или Кто убил студента в Мариуполе"