Вверх

Командир "Азова" фигурирует в деле об ограблении инкассаторов "Ощадбанка"
11.08.2016 16:33:28. Просмотрено 2317 раз. За сегодня — 2 раз.

По информации из инсайдерских источников, около двух недель назад сотрудниками СБУ был задержан нынешний командир полка "Азов" Игорь Михайленко (позывной "Черкасс"). Находится он в данный момент под стражей или нет - не сообщается. Но достоверно известно, что имя Михайленко фигурирует в уголовном производстве о вооруженном ограблении инкассаторов "Ощадбанка" в Запорожской области 15 июля текущего года. 

Напомню, что через несколько дней после ограбления Служба безопасности Украины официально заявила, что нападавшие на инкассаторов в Запорожской области служили в добровольческих батальонах и минимум с февраля этого года нападали на банковские отделения. Ранее прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что грабителями были именно члены полка "Азов".

Также народный депутат и бывший комбат "Азова" Андрей Билецкий в своем комментарии СМИ признал, что один из бандитов самом деле был из данного полка, назвал его "паршивой овцой" и пообещал "сделать все, чтобы докопаться до сути в этой истории".

Таким образом, неудивительно, что сейчас информация о задержании "Черкасса" скрывается от общественности. Игорь Михайленко всегда был человеком из ближайшего окружения нардепа Билецкого и рядовой "паршивой овцой" уж точно не назовешь. В свое время назначение юноши в возрасте 20 лет с небольшим, тракториста по специальности, на такую ​​высокую должность вызвало возмущение многих ветеранов "Азова". Ходят упорные слухи, что Билецкий всегда очень боялся конкуренции, а потому целенаправленно окружал себя людьми, которые априори проигрывали ему по всем личностными показателями. 

Показательно также, что параллельно с задержанием Черкасса ряды "азовцев" якобы оставил человек, стоявший вместе с Билецким у самых истоков основания тогда еще добровольческого батальона, бывший командир танкового батальона полка "Азов", ветеран войны в Афгане, Игорь Княжанский (позывной «Душман»).

Мои собеседники, пожелавшие остаться неизвестными, утверждают, что сейчас Билецкий активно "сливает" людей из собственного окружения в обмен на то, чтобы в ближайшем будущем не трогали его самого. Недавно нардеп публично заявил, что в течение последних месяцев произошло более 10 проверок полка "Азов". Мол, ежедневно в расположении части присутствуют офицеры военной контрразведки СБУ.

Не секрет, что полк "Азов" является предметом особой гордости министра МВД и наиболее мощной силовой опорой правящей политически-финасовой группировки Турчинова, Авакова, Пашинского. На фоне заявлений о возможном силовом перевороте в стране, звучащих все чаще, пристальное внимание к полку Нацгвардии со стороны подконтрольных президенту Порошенко СБУ и прокуратуры, вполне легко объясняется. Как и недавние обыски в полку полиции особого назначения "Днепр-1". 

Напомню, что о вероятности военного переворота в Украине в пользу политиков из высшего эшелона и с помощью именно официальных вооруженных структур заявлял народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко. В свою очередь, нардеп из БПП Сергей Лещенко даже называл даже фамилию того, кто хочет этим воспользоваться - Арсена Авакова.

Поэтому неудивительно, что до сих пор нигде не слышно криков о политических преследованиях добровольцев "Азова" - как это обычно бывает в тех случаях, когда правоохранители пытаются любой ценой сберечь "честь мундира". Это может происходить по нескольким причинам.

Во-первых, если у правоохранителей есть все основания, чтобы подозревать в совершении ограбления именно "азовцев". Во-вторых, независимо от этого, между властными группами идут серьезные переговоры. В-третьих, вполне возможно, что выше указанное уголовное дело пытаются просто спустить на тормозах - во избежание глобального скандала. Именно поэтому, я считаю, что своевременное обнародование известной мне информации имеет большой общественный интерес.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 11.08.2016 19:39:34

"на зуб" клянёшься? или бакланишь? с журналюги взятки гладки. что бы во рту не завонялось?

Ответить     
фактики 12.08.2016 12:19:07

ерунда
а Княжанский нашел более спокойное и сытное место-в ГК азов

Ответить     
Гость 12.08.2016 15:55:29

Сколько, Вам заплатило СБУ ?

Ответить     
Гость 13.08.2016 20:16:48

Ответить     
Гость 14.08.2016 20:45:49

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »