Вверх

Донецкий мафиозный клан в преддверии принятия "Особого статуса"
26.01.2016 05:26:25. Просмотрено 3995 раз. За сегодня — 6 раза.

Артем Фурманюк и Виктория ПридущенкоВыкладываю на суд читателей ссылки на полное видео нашей пресс-конференции, проведенной в УНИАН в минувшую пятницу и посвященной теме войны на Востоке, особому статусу Донбасса, совместным действиям центральной украинской власти и "донецких" в деле предательства Украины и политических преследований патриотов:

1. Основная часть:  https://www.youtube.com/watch?v=bVfulz4_Ly8
2. Заключительная часть с нашими ответами на вопросы журналистов: https://www.youtube.com/watch?v=YvqxE6qk6-I

Настоятельно рекомендую потратить всего лишь чуть больше часа вашего драгоценного времени и просмотреть наше выступление полностью, от начала и до конца. Поверьте, оно того стоит - у многих из вас откроются глаза на то, что происходит на самом деле.

Обращаю ваше внимание на то, что в данное время против мариупольской активистки Виктории Придущенко открыто уголовное производство, я продолжаю находится под следствием, а унсовец Ярослав Кравченко уже имеет судимость по сфабрикованному за время АТО уголовному делу, плюс незаконно уволен из рядов Нацгвардии за свою активную гражданскую позицию. Поэтому в преддверии голосования ВР за "особый статус" мы решили пойти ва-банк и обнародовать всю имеющуюся в нашем распоряжении информацию по принципу "либо пан - либо пропал". Журналистов, несмотря на наши многочисленные приглашения, пришло немного. Олигархическая власть, собственники карманных СМИ, уже давно блокирует столь острые и такие невыгодные для нее темы.

Времени на проведение мероприятия у нас было крайне мало, а аренда зала высока, поэтому мы очень торопились уложиться в отведенный час и успели сказать далеко не все, что хотели бы. Из того, о чем не рассказал лично я:

1. Что касается раскладки силовиков, пролоббированной донецкими олигархами в начальный период сепаратизма в Донецкой области. Главой СБУ, прямой обязанностью которой и было пресекать призывы к нарушению территориальной целостности Украины, на Донетчине был назначен Валерий Иванов - воспитанник советской школы КГБ, десятилетия прослуживший чекистом. До своего нового назначения Иванов, будучи в отставке, успел потрудиться в службе безопасности "Индустриального союза Донбасса" - детища олигарха Таруты, которого с подачи Ахметова (о чем признавался в интервью первый) Киев назначил на пост губернатора "мятежной" области. Обращаю также ваше внимание на то, что в данное время прокурором Донецкой области является Андрей Любович - бывший зам прокурора Горловки, в бытность ее уже прокурором Днепропетровской области, Натальи Марчук. Марчук всегда была любимой фавориткой кума Виктора Януковича. а по совместительству Генпрокурора, Виктора Пшонки. Сегодня Марчук пребывает в Рашке. Очевидно, там же где и ее большой босс.

2. Один из журналистов спросил меня, насчет того, кто и как покрывает сегодня донецкий криминально-бизнесовый Клан в украинской власти. Хотел бы добавить к своему ответу, что, помимо прочего, попытки обелить Ахметова множество раз предпринимались силовиками. Генпрокуратура и СБУ не раз публично заявляли о том, что ими не было найдено доказательств причастности Ахметова к финансированию терроризма на Донбассе. К примеру, о полном отсутствии претензий к богатейшему олигарху в апреле 2015-го заявлял тогдашний глава СБУ, рядящийся сегодня в едва ли не опального оппозиционера, Валентин Наливайченко.

В ТЕМУ:

Мое выступление на интернет-телеканале UKRLIFE с детальным объяснением того, почему "особый статус" в том виде, в котором его сегодня впихивают Украине, категорически неприемлем для нашего народа: https://www.youtube.com/watch?v=BJAQf5nw10U

Могу еще напомнить о похеренном совместно Генпрокуратурой и СБУ деле о финансировании боевиков донецкой табачной фабрикой "Хамадей", принадлежавшей до недавних пор застреленному в Крыму криминальному авторитету Мишане Косому - всегдашней правой руке Ахметова. Дело о финансировании этим предприятием терроризма было развалено потому, что помогали Косому люди нардепа-екс-комбата Березы, крышуемые руководством украинского МВД. Об этом я подробно (и с использованием документов) рассказываю в документальном телевизионном фильме.

Также, я не раз упоминал в своих предущих заметках о том, что, по данным моих источников в военной прокуратуре, нелегальная торговля между Украиной и непризнанными республиками глобально курируется с обеих сторон - главой АП Борисом Ложкиным и беглым Сергеем Курченко, отвечающим за данное направление в донецком клане, соответственно. 

3. По поводу перерегистрации под "ДНР" шахт Ахметова в ООО ДТЭК “Свердлов-Ровеньки-антрацит", санкционированной Кремлем. Дополню свой ответ тем, с крепостных шахтеров Ахметова и до того удерживалось порядка 15% зарплаты "на войну". Естественно, не в пользу наших воинов. За все время войны не было сведений о том, чтобы Ахметов (подобно тому же Коломойскому) финансово и организационно помогал украинским добровольческому или волонтерскому движению. Тем, кто не видел, рекомендую посмотреть видеоролик, о том, как за помощью к Ахметову летом 2014 года лично обращался командир легендарной 5-й роты "Донецк" в составе батальона "Днепр-1" Владимир Шилов. Ахметов вкладывает бабки лишь в гуманитарные фуры в оккупированный Донбасс, посредством которого туда-обратно сквозь линию разграничения снует также и нелегальный торговый траффик - "контрабас".

Более того, ряд предприятий Ахметова на оккупированных территориях уже давно перерегистрирован на "ДНР", одновременно работая с Украиной. Как, например, макеевская филия Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ). К слову, начальником по безопасности на предприятии - полковник в отставке Александр Москаленко, который еще три-четыре года назад возглавлял отдел охраны общественного порядка в Донецкой милиции.

4. Что касается возможной легализации марионеточной верхушки "ДНР" после местных выборов на оккупированных территориях и амнистии, которые являются основным требованием Минска. Не сомневаюсь, что на выборах, в случае если они таки состоятся, победят политические проекты и партии - правопреемники Партии регионов и Оппоблока. И сам Оппоблок будет представлен. Напомню, что вопрос о допуске на участие в тамошних "выборах" украинских партий всерьез обсуждается минскими переговорщиками. А ровно год назад в СМИ скромно промелькнуло заявление нынешнего нардепа, воспитанника ПР, Папиева о том, что Борис Колесников готовит новый политический проект левого направления. ориентированный на социальную прослойку населения, т.е на традиционных лохторат Регионов. Да и мы помним, что в октябре 2014-го, когда уже было наверняка известно, что украинских выборов на оккупированных территориях не будет, в центре Донецка висели бигборды новообразованного Оппоблока. Фото публиковались в интернете. Таким образом, рыги не давали о себе забыть. 

Не стоит сомневаться, что на "местных выборах" в "ДНР" по "украинским законам", мы стопроцентно увидим в списках лидирующих партий таких одиозных личностей, как захарченки, пушилины, мотороллы и гиви. Кого-то из них точно. Иначе, даже бессловесному и перепуганному Донецку будет крайне трудно, почти невозможно объяснить - куда вдруг подевались "лидеры, которые были с ними в самое трудное для республик время, в часы, когда их бросили бывшие благодетели из ПР и Янукович, которые своей кровью защищали их от бандеровцев и правосеков, и в честь кого устраивали военные парады в центре города". Уже сейчас говорящие головы "ДНР" и Кремль не знают, как объяснить оболваненным пропагандой и "референдумами" жителям, почему Донбасс до сих пор не в России, как "КрымНаш", и зачем их снова запихивают назад в Украину. Более того, если верить "плану Мореля", опубликованному "Зеркалом недели" осенью минувшего года, то на выборах в главы местных советов можно будет баллотироваться тем, кто проживал на территории Украины менее пяти лет - т.е. и "десанту" из Рашки. Потом они все, уже легализованные на территории Донбасса, несомненно будут избираться в ВР. О чем уже не раз заявляли всякие губаревы.

Вопрос: оно все нам надо???.....


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 26.01.2016 13:05:50

ЧМО из хохлостана, жди ответку.

Ответить     
Гостьвася 26.01.2016 14:26:34

Что за бред и для каких недоумков это пишется

Ответить     
Злостный тролль 27.01.2016 14:31:37

Цитата
Вопрос: оно все нам надо???.....
Ответ: а ваши тушки никто не спрашивает -- ваши тушки имеют

Ответить     
Гость 05.02.2016 17:16:18

Канечно ждем дарагой, ждем

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »