"Буду спать с повышенным пульсом" - Ахметов

Накануне ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов против римской «Ромы» президент «Шахтера» Ринат Ахметов ответил на вопросы журналистов, признавшись, что ночь перед матчем будет спать "с хорошим, повышенным пульсом".

"Он уже у меня стал таким два дня назад. Чувствую всем телом, что завтра будет очень ответственная игра. Так что буду волноваться, переживать, как и все болельщики. Жду матча с нетерпением", - сказал Р. Ахметов, сообщает официальный сайт "Шахтера".

- Как вы считаете, после матча в Риме «Шахтер» считается фаворитом?

- Я не знаю. Могу отметить, что до римского матча я говорил: 50 на 50 в нашу пользу. И сегодня могу сказать то же самое. Это если вы спрашиваете о шансах.

- Команда в очередной раз заявила о себе в Европе в римском поединке и показала, что на данный момент, пожалуй, сильнее «Ромы». Как вы думаете, будет ли это подкреплено на «Донбасс Арене»?

- Давайте мы завтра сыграем, и завтра же определим силу. Кто выйдет в 1/4 финала – тот и сильнее. Но я убежден в том, что наши футболисты сделают все возможное и невозможное, дабы доставить радость болельщикам и выйти в четвертьфинал.

- Бывало такое, что по весне «Шахтер» оказывался не в лучшей форме. Что вы можете сказать по итогам матча в Риме? Удалось Мирче Луческу подготовить команду?

- Мы можем и это вспомнить, да. Но можем вспомнить и другое – когда мы выиграли Кубок УЕФА, мы были в прекрасной форме! Завтра мы все увидим. Я убежден, что ребята выйдут в хорошем настроении на переполненный стадион и отблагодарят всех болельщиков, которые, несмотря на холод, придут поддержать команду. И поздравят наших женщин с праздником 8 марта.

- Вопрос в связи с 8 марта. Президент «Ромы» - женщина, Розелла Сенси. Как вы ее поздравите завтра?

- Обыграть нужно! (Смеется.) Мне кажется, это будет очень хорошее поздравление. Обыграть и пожелать им удачи в национальном чемпионате.

- А в Риме вы с ней общались?

- Нет, мы с ней лично не знакомы.

- Что это значит для «Шахтера» - выйти в четвертьфинал?

- Это очень важно для нас. Мы ставили перед собой такую цель. У нас амбициозный клуб, амбициозные игроки, тренер, болельщики… Мы должны выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов.

- Мирча Луческу проделал здесь хорошую работу…

- Я завтра скажу, хорошую или не очень хорошую работу он проделал. (Смеется.) Просто я не привык до игры делать комплименты тренеру. Хотя, что сделал здесь Мирча Луческу, мы все прекрасно знаем! Вы подойдите ко мне завтра после игры, и я скажу вам, что сделал Мистер для нашего клуба.

- Возможно ли такое, что сын Мирчи Луческу Разван «унаследует» работу в «Шахтере»?

- Вы знаете, я скажу так: если Мистер будет продолжать так работать, то Развану будет уже лет семьдесят! (Смеется.) Тогда нужно говорить о сыне Развана! Я убежден в том, что это очень молодой и очень сильный тренер, впереди его ожидает очень хорошее будущее. Он сейчас работает на очень ответственном посту, тренирует национальную команду и, думаю, выведет ее на качественно новый уровень.

- Известно, что в Лиге чемпионов можно заработать большие деньги. Команда, которая победит, может получить 50 миллионов евро. Какие бонусы в случае победы получат игроки вашего клуба?

- Если мы заработаем 50 миллионов евро, мы найдем способ их потратить. Во-первых, нам нужно выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Самые большие бонусы для футболистов завтра – это аплодисменты болельщиков. Игроки должны быть «легенькими», в хорошем тонусе, в хорошей форме. Наши футболисты играют не ради бонусов, они играют ради болельщиков! Это самый большой бонус для них – аплодисменты и любовь. Все остальное неважно.

- Вы не любите забегать вперед, но если посмотреть на потенциальных соперников в четвертьфинале – с кем бы вы хотели встретиться?

- Я бы хотел, чтобы завтра мои футболисты показали самые лучшие качества, сделали все возможное и невозможное, для того чтобы выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов. Я уверен, что так и будет. И если это произойдет – мы завтра с вами поговорим о потенциальных соперниках и обо всем остальном.

- А если не брать во внимание «Шахтер», а просто рассматривать остальные команды – есть ли у вас фаворит в этом розыгрыше?

- Вот давайте завтра порассуждаем. Сегодня же мы говорим о завтрашней игре. Она будет очень тяжелой, напряженной, но я убежден, что футболисты должны отблагодарить болельщиков.

27.03.2024
17:45