Вверх

Особый статус... Сдача Мариуполя... Добробаты... Боевики "ДНР"...
24.07.2015 23:16:53. Просмотрено 3525 раз. За сегодня — 1 раз.

Власть не оставляет попыток избавиться от ненавистных ей добробатов. Более того, под прицелом оказывается уже не только "незаконный" "Правый сектор", но и вполне себе легализованные вооруженные формирования. И это закономерно. 

Чем дальше, тем больше на Порошенко давит Запад, а также Кремль и его марионетки в лице лидеров т.н. "ДНР" и "ЛНР". Камней преткновения два и они взаимосвязаны между собой: обезвредить украинских патриотов-добровольцев, а для начала, как минимум, отвести их на 15 км. от линии фронта, оставив за собой "буферную зону". 

По непроверенной информации, вчера у бойцов полка "Азов", входящего в состав Нацгвардии, при пересечении одного из блок-постов в секторе "М" возник конфликт с солдатами 79-й аэромобильной бригады Сухопутных войск Вооружённых сил Украины. Последние якобы потребовали от "азовцев" сдать оружие.

Так или иначе, но достоверно известно, что 23 июля около 19 часов личный состав полка был поднят по тревоге на двух базах "Азова" - в Мариуполе и Юрьевке. Добровольцы (в полной боевой готовности) были сориентированы руководством именно на угрозу окружения от 79-й бригады. К счастью, сегодня к утру конфликт был разрешен. Пока...

Также ходят упорные слухи, что в данное время военная прокуратура всерьез взялась за бойцов "Донбасса" - также отказывающегося оставлять свои позиции по требованиям командующего сектором "М" генерала Федорова и первого зама начальника Генштаба (ранее люстрированного бывшего командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины) Геннадия Воробьева. Шьются уголовные дела...

Помимо "Азова" и "Донбасса" сдавать Мариуполь и Широкино отказывается и "Правый сектор". Несмотря на то, что власть уже все решила. Как мне стало известно, под Мангушем (20 км. от Мариуполя) уже кипит работа по строительству оборонительных сооружений. В частности, готовят ров.

Все это весьма чревато для Украины в свете последних событий на востоке Украины: боевики возобновили активные атаки на позиции войск АТО и в Донбасс зашел очередной "гумконвой" из РФ. 

Более того, по информации из достоверных источников, две недели назад в "ДНР" были выделены очередные средства на "раскачку" ситуации на освобожденных Украиной территориях. Агентуре боевиков, ранее внедренной в украинские силовые структуры (как добровольческие, так и регулярные), дано конкретное распоряжение провоцировать вероятные конфликты между добровольческими формированиями и кадровыми военными, правоохранителями до человеческих жертв. Цель данных терактов - склонить украинскую власть к более решительным и скорым мерам относительно упразднения добровольческого движения в Украине.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах