Вверх

Бойня в Мукачево ознаменует собой новый и заключительный виток Революции?
14.07.2015 14:44:49. Просмотрено 3188 раз. За сегодня — 1 раз.

Очень символично... И снова Мукачево, события в котором на мэрских выборах в апреле 2004-го предвосхитили Оранжевую Революцию. Станет ли на этот раз сей закарпатский город катализатором "Третьего Майдана", в вероятности которого в самом ближайшем будущем не сомневается уже, наверное. никто?..

Лично я впервые услыхал о Блюке (нынешнем нардепе,спровоцировавшем в субботу кровавый конфликт с ПС) еще в 2009 году. Специально отыскал сегодня ту весьма занятную и познавательную статью "Президентская братва: «Балоганы», Вася «Ресторан», «Блюк», «Осел», клан Дженовезе и прочая грязь", каковую и настоятельно рекомендую вниманию моих читателей. 

Отмечу, что на момент данной публикации Ланьо и Балога еще были друзьями-партнерами и представляли собой один преступный клан. Рассорились они уже позже - во времена Зека-президента. 

Тем, кто уже подзабыл, напомню, что в период неуемной активности Балогана на должности главного "Сантехника" страны, а, по совместительству, серого кардинала при президенте Ющенко, эпитет "закарпатские" (тот, который писался исключительно в кавычках) стал почти таким же популярным в народе, как ярлык "донецкие".

Причем, донецкие и закарпатские бандюки очень неплохо ладили между собой, как, к примеру нардеп от квоты Ахметова в ПР Нурулислам Аркаллаев ("Нурик" ) и сам Балога. Здесь подробнее: "Криминальный закарпатско-донецкий тандем: Балога и Аркаллаев". На почве все той же контрабанды. Как говорится, бизнес, и ничего личного.

Еще раньше, в начале 2008 года я даже публиковал статью с заголовком "Президент Ющенко как Гарант вседозволенности «донецких» и «закарпатских», которая обошла тогда не мало известных сайтов. К тому времени у меня, участника еще Оранжевого Майдана, уже не оставалось никаких иллюзий относительно предательства Ющём идеалов народной революции. 

Сегодня во сто крат больнее наблюдать за тем, как история повторяется при куме и "любом друзе" Ющенко - Порошенко. Тем более, что повторяется она в гораздо более гротескных и кровавых формах, вызванных войной в Донбассе.