Вверх

"Свобода слова": почему "цепные псы демократии" с украинского ТВ не показывают всей правды
16.06.2015 06:59:59. Просмотрено 2538 раз. За сегодня — 2 раз.

Тут вот некоторые до сих пор так искренне удивляются тому, что комбаты Семенченко или Береза оказались жуликами и аферистами, как удивились бы, неожиданно узнав, что Земля вращается вокруг Солнца. Вопрошают: а "почему, мол, Вы раньше не писали об этом"? 

Во-первых, писал, дорогие мои, и говорил - еще с весны того года. Только вот искать правды в интернете вам не хотелось - удобней было верить той лапше, которой вас кормили высокие покровители мошенников с собственных страниц в Фейсбуке и карманных СМИ. 

Во-вторых, как оказалось, со свободой слова в Украине Порошенко и Яценюка, по-прежнему феодальной как и Украина Януковича, дела обстоят не лепше, чем в Средневековье. Разве что на кострах журналистов и активистов, пока еще, слава богу, не палят. Хотя отдельных инакомыслящих даже похищали и в плену держали - к примеру, Олега Дуба или Александра Калашника.

Впервые я и мои товарищи убедились в этом в начале сентября 2014-го, когда из 15 телеканалов, присутствовавших на нашей разоблачающей Гришина-Семенченко пресс-конференции в УНИАН, о нас не показал сюжет ни один, а хозяева мероприятия, вопреки всякой профессиональной этике, даже отказались отдать нам видеозапись нашего выступления. 

Так вот вам еще один красноречивый пример из совсем недавнего прошлого. Примерно в середине марта сего года на меня вышли журналисты, снимающие сюжеты для передачи "Инсайдер", регулярно выходящей на ICTV. Их очень заинтересовала моя статья "Как и почему добровольческие батальоны вырождаются в личные войска олигархов", в которой я подробно и с документальными подтверждениями изложил факты крышевания добробатами "Днепр-1" и "Артемовск" незаконной торговли с террористами "ДНР". 

Я добросовестно съездил несколько раз в редакцию СТБ и ICTV, где меня  минут по 40 "пытали" на предмет соответствующей известной мне информации, потратил массу личного и не далеко не лишнего времени. Думал, ничего, главное - чтобы люди правду узнали.

В итоге в двух выпусках "Инсайдера", вышедших на экран в апреле-мае  - о рейдерстве в зоне АТО и о нелегальном торговом траффике - озвученной мною информации оказалось, что называется, ноль целых хрен десятых. Вот последняя из двух передач: https://www.youtube.com/watch?v=UJktqLAM9Gc, из которой зрителю абсолютно непонятно, кто кроме боевиков "ДНР" делает бизнес на крови в АТО. Авторы сюжета разводят руками, как и показанный ими в ролике губернатор Москаль, истерящий от собственного бессилия. Имен виновных нет. О контрафактных сигаретах, идущих фурами из ДыРы в Украину всего несколько секунд экранного времени. Хотя должны были бы упомянуть озвученное мною на камеру: большую часть этого траффика покрывал нардеп-комбат "Днепра-1" Юрий Береза. Ан нет. Подозреваю, что интересы журналистов и редакторов (или руководства) телеканалов резко разошлись во время работы над обоими сюжетами. Не в пользу первых.

Кому у нас принадлежат СТБ и ICTV? Правильно, зятю минского переговорщика Кучмы - Пинчуку. Им выгодно стращать пипл картинками ужаса из зоны АТО. Мол, смотрите, какие страсти происходят. Подспудно: а не было бы Майдана - ничего этого не происходило, а потому сейчас нужно только договариваться, потому что война - это всегда неконтролируемая стихия, и далее в том же духе. Олигархическим телеканалам не выгодно вдаваться в истинные причины происходящего и показывать то, что рейдерским беспределом и черной торговлей с боевиками Украина обязана вполне конкретным подонкам с вполне конкретными фамилиями, а вовсе не поднявшимся на борьбу с режимом народу.

Потому вслед за своей выше указанной статьей я опубликовал две части своего следующего журналистского расследования об очередном фальшивом нардепе-комбате Константине Матейченко, в котором в 2-х частях изложил вопиющие факты чинимого им беспредела, результатами которого явились в том числе и смерти (!) вверенных ему бойцов-патриотов. К слову, обо всем этом я еще тогда рассказывал журналистам телеканалов Пинчука, и даже предложил им поделиться всеми имеющимися у меня, а главное, ранее не публиковавшимися копиями документов. 

Но, скажите, в какое сравнение может идти даже хорошо посещаемое пользователями интернет-издание с аудиторией телеканалов?.. Вот так и живем.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 16.06.2015 23:22:40

Да ты выложи документы в Сеть, мы посмотрим.  Пока только лай

Ответить     
Артем Фурманюк 17.06.2015 09:26:32

Перейди по ссылкам внутри статьи - увидишь. Глядишь, и самому гавкать не придется. smile:D Здесь, в блоге просто нет функции добавления фото.

Ответить     

Последнее в блогах