Вверх

Батальон "Донбасс" сорвал планы по вывозу контрабанды из АТО своим коллегам из "Артемовска"
17.12.2014 23:33:27. Просмотрено 6216 раз. За сегодня — 0 раз.

Сегодня, 17 декабря во второй половине дня бойцы добровольческого батальона "Донбасс" обнаружили склад с нелегально добытым углем с оккупированных территорий, предназначеченный для вывоза за границы области и его дальнейшего сбыта.

Как мне стало известно из источников, бойцы спецподразделения отследили направление движения нескольких машин, груженным углем из "копанок" и провели их до конечного пункта следования - перевалочного пункта, расположенного по адресу: г. Артемовск, ул. Горбатова,1. При этом прикрытие грузовиков с контрабандным углем осуществляли сопровождавшие их автомобили, состоящие на учете у другого добровольческого батальона - "Артемовск".

В данный момент склад находится в оцеплении бойцов "Донбасса": они никого не выпускают и не пропускают на территорию.

По словам руководителя одного из подразделений батальона (позывной "Филин" ) давшего мне комментарий, местная прокуратура отказалась реагировать на сообщение о совершенном преступлении, сославшись на то, что кто-либо из бойцов батальона должен для начала обратиться с письменным заявлением в ближайшее отделение милиции.

Показательно, что на перевалочной базе находится навскидку около 150-200 тонн угля, завезенных на склад только за сутки. По данным моих источников, руководство батальона "Артемовск" с наиболее приближенными к комбату бойцами регулярно "крышует" незаконный вывоз угля и металла с оккупированных территорий. Взамен они разрешают безпрепятственный ввоз самой разнообразной контрабанды на оккупированные террористами и российскими войсками территории.

Для справки. Командиром батальона патрульной службы милиции специального назначения "Артемовск" является Константин Матейченко. 10 сентября 2014 на съезде партии «Народный фронт» вместе с командирами добровольческих батальонов Матейченко был включен в Военный совет — специальный орган, который будет разрабатывать предложения по обороноспособности Украины. На последних выборах в Верховную Раду Матейченко прошел в парламент от партии "Народный фронт". Бывший донецкий фермер ранее был членом Партии регонов, затем возглавил Донецкую областную организацию политической партии "Батькивщина".


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах

Все блоги »